На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый вечер. Я запуталась в своëм поиске, не могу найти метрические книги по Псковской области, Палкинский р-н, д. Ермаково (знаю что в п. Палкино есть церковь Николая-Чудотворца), в книге Псковская губерния 1885 г, д. Ермаково числилась православной. Расстояние между селениями всего 7 км, думаю это был ближайший приход
--- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Андреевы - Волосовский р-н, Лен.обл.
Дмитриевы - Волосовский р-н, Лен. обл.
Сергеевы - Псковская область
Гельм - Волосовский р-н, Лен. обл. и ЭССР
Вы по что не озвучиваете диапазон поиска в годах??? По Смолинскому приходу дыра с 1862 по 1900. Смолино некоторое время было "приписано" к Псковскому уезду.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Вы по что не озвучиваете диапазон поиска в годах??? По Смолинскому приходу дыра с 1862 по 1900. Смолино некоторое время было "приписано" к Псковскому уезду.
Интересует от 1880 до 1918гг. Да, я читала, что п. Палкино раньше назывался Смолино. Мой прадед Григорьев Сергей родился в 1877 году, его супруга Петрова Александра 1878 г. р, в 1902 г. родился сын Сергеев Фëдор Сергеевич. Вот хотелось бы найти информацию были ли у них ещё дети, да и про них самих.
--- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Ещё бы найти метрическую книгу по д. Клюкино Палкинского района. Гаврилов Пётр Гаврилович 1903 г. р.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть ЗАГСовские записи по Опочке о браке (1920-1923) и рождении 1923? В ГАПО Р-3006 есть только записи о рождении за первую половину 1921.
Удивлюсь, конечно, тк думала, что все уже передано в ГАПО. Вы сможете меня поразить, если раскроете тайну, почему часть записей в ГАПО, а остальные нет.
Удивлюсь, конечно, тк думала, что все уже передано в ГАПО. Вы сможете меня поразить, если раскроете тайну, почему часть записей в ГАПО, а остальные нет.
[/q]
Не удивляйтесь. Вы давно в ГАПО проверяли наличие записи??
Дело в том, что в конце декабря в ГАПО , появились актовые записи до 1925 года включительно по ВСЕМ уездам. Не было только Псковского уезда еще. Попробуйте пооверить еще раз. Напишите им в вк. Они отвечают в рабочее время, обычно, в этот же день
[/q]
Дело в том, что в конце декабря в ГАПО , появились актовые записи до 1925 года включительно по ВСЕМ уездам. Не было только Псковского уезда еще. Попробуйте пооверить еще раз. Напишите им в вк. Они отвечают в рабочее время, обычно, в этот же день
[/q]
Я тоже заметил обновление в 2022 году по Опочецкому уезду и очень удивился. До этого в течение многих лет и госархив, и архив ЗАГС, и муниципальный архив отвечали одинаково: "Нет сведений".
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
[/q]
[/q]
Вот только что перепроверила:
Ф.Р-3006 Оп.1 Д.294 Книга актовых записей о рождении Опочецкого уисполкома Опочецкого уезда Псковской губернии Хронологические рамки 22.07.1921-31.12.1921.
Больше по Опочке нет.
Если место рождения в 1923 указано, как Опочка, правильно ли я смотрю, именно Опочечкий уисполком? Глубоковский, Красногородский уисполкомы Опочецкого уезда не относятся к Опочке?
Письмо им и в архив ЗАГС написала, попробую через ВК еще. Спасибо!
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии