На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Питерская я Сообщений: 2374 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13287
Наверх##26 августа 2022 10:0726 августа 2022 10:38
YanaYarosh написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, может кому удалось связаться с microArt, спрашивала про доступ к ее коллекции по псковскому архиву на Яндекс.диске ответа так и не поступило( Может у кого есть копии этих данных или знаете где они ещё могут быть?
[/q]
Добрый день Всё, что есть в коллекции Елены взято с форума . Всё систематизировано. Но возможности оплачивать диск, у Елены нет. Поэтому, нет и доступа. Что конкретно Вы ищите? Какой уезд Вас интересует?
Nastya0m Если проверили соседние года в метриках и соседними приходы и не нашли, то может место рождения не то? Откуда информация, что она родилась там? Другая причина может быть, что она из не православная, а из староверов
[/q]
Данные о месте рождении и дата из справки о рождении
Здравствуйте,я просмотрела много разных микрофильмов(метрические книги) по разным погостам и не нашла сведения на бабулю 1912г.р. На деда нашла 1909г.р. Как быть и где искать подскажите пожалуйста?
[/q]
Есть о браке.Дуловский с/с. Моя мама жила с мамой в Авдятово и знает что ее мама из Авдятова. В соседней деревне ее родители жили и все это в Гусаковской волости
Ребята-девчата, прошу помощи для отчаявшейся! Ищу, безуспешно и безрезультатно, предков из деревни Подлипье Логазовской волости Псковского уезда. Деревенька - размерами тьфу - принадлежала Яхонтову, предки - бесфамильные крестьяне, раскулаченные и сосланные в 1931 году. Запрос в ГАПО - ноль, от ФСБ - малоинформативная карапуля, от МВД - ноль. Подлипье было приписано к погосту Камно, по которому метрических книг после 1865 года нет ни одной... Уже и в соседних церквях смотрела - никого.
Прадед, Наум Алексеевич Алексеев (фамилия по имени отца) родился в 1873 году, предположительно, в Подлипье, но это неточно. И я уже почти собралась ехать на день в Псковский архив, дабы проверить исповедки, но по звонку в этот самый архив узнала, что на одного исследователя, даже иногороднего, выдается максимум 1500 страниц. А дела с исповедками подчас содержат 1800-2000... И я даже не уверена, что предки реально жили в Подлипье, а не перебрались туда, скажем, после отмены крепостного права... И посему, чтобы скорректировать планы на просмотры, мне бы хоть ниточку заиметь. Такая ниточка есть: исповедки Пскова и уезда за 1863 год отсканированы, а значит, доступны в читальном зале, а значит, есть надежда хотя бы определить, там я ищу или нет.
Может ли кто-то глянуть это дело в читальном зале? Если в нем есть погост Камно (церковь Георгия Победоносца), может ли кто-то переснять (если это разрешается) или переписать жителей Подлипья и - в идеале, но можно и обойтись - деревеньки Красная Репка, где вроде как тоже жила родня? Взамен предлагаю посмотреть что нужно в ЦГА, РГИА и даже ЦГИА. В описях ГАПО есть примечания, мол, см. списки по погостам в исповедках, но списков нет, а в архиве предложили прислать список дел, чтобы в течение 30 дней (!) мне, может быть, ответили, есть ли погост Камно в этих делах и стОит ли их заказывать... Буду очень, очень и очень признательна за помощь.
Наверх##13 сентября 2022 18:0013 сентября 2022 18:03
KoLenka написал:
[q]
yavamnedimon написал:
[q]
3-я РС м.б. в РГАДА, но я думаю, они в ГАПО, где-то внутри дел по Псковскому уезду.
[/q]
Зря так думаете. Не может быть, а точно. В РГАДА
[/q]
Да, спасибо, посмотрел - увидел совершенно точно, что они там есть. Равно как и то, что 4-5 РС там нет, фраза была про 3-5 в целом, пардон) А могут ли какие-то материалы, например, по 3й РС, находится и в ГАПО и в РГАДА? Это просто интереса ради вопрос.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии