Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12993

jrw написал:
[q]
Но обычно, где то может в 90% там посторонние люди.
[/q]

Во как, везде по разному.

jrw написал:
[q]
Метрические книги или ревизские сказки за нужные года отсутствуют
[/q]

Как же Вы нарыли такое кол-во персон в древе??
Мне до Вас, как до Луны.
Хотя 2 ветки разрыты до 1700 гг
Maru22
Новичок

Maru22

Ленинградская область, Коммунар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения!
Помогите, пожалуйста, ссылки от microArt не открываются. Может быть они сохранены где- то ещё?
Такой титанический труд проведён ...
Maru22
Новичок

Maru22

Ленинградская область, Коммунар
На сайте с 2022 г.

Marlon написал:
[q]

Maru22 написал:
[q]

ссылки от microArt не открываются.
[/q]

А что конкретно вы ищите?
[/q]

Конкретно МК и ИР по Порховскому уезду на FS.
Я так поняла , что Елена сделала огромный каталог, со справками, как и что искать на FS.

---
Соколовы , Горины, Комаровы- Ленинградская область , д.Антелево и д. Покровская.
Бойцовы, Морозовы- Новгородская область, д.Рабежа и д. Скит
Степановы, Васильевы- Псковская область, д. Лядинки, д. Рвы
Яковлевы - Беларусь, Могилевская область, д. Дорошковичи.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане,

подскажите пожалуйста, если на http://document.archive.pskov.ru/ у конкретного дела указано, что оно оцифровано полностью -- его где-то можно посмотреть онлайн или только в читальном зале в архиве?

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

tacci написал:
[q]
только в читальном зале в архиве?
[/q]
Да.
Но надежда на удалённый доступ в светлом будущем ещё теплится.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
sergek26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20

iyakovlev написал:
[q]
\
Yuliya1970 написал:
[q]

Возможно Лютьково (стр 264.№29, эскиз 328) Кубецкой волости Невельского уезда Витебской губернии. МК оцифрованы. С вероисповеданием только определиться надо.
Можно смотреть на FS . По регистрации на FS и т.д. ищите тему на форуме. Можно смотреть на яндекс - диске на сайте.
[/q]

Yuliya1970 (и psyandr),

Благодаря вашей помощи подтвердилось Льютьково. Я искал Шелепановых и они в этом списке мест землевладельцы. Нашёл их также на FS. Большое спасибо!!

[/q]

Ой, как здорово! Я понимаю, что три года прошло, но все же спрошу: вы не могли бы поделиться находками и ссылками на метрики в FamilySearch по Шелепановым? Буду премного благодарен.
Дело в том, что в той же деревне, вероятно, проживал и наш раскулаченный прапрадед, Шелепанов Семен с семьей, только бабушка говорит, что их выслали в Улан-Удэ, а не в Свердловскую область, и там же вроде должны до сих пор проживать родственники. Одна из дочерей - Шелепанова Ефросинья Семеновна - бежала из ссылки и жила по паспорту сестры Дарьи в Ленинграде, даже получила медаль под ее фамилией 101.gif Но прабабушка Дарья единственная, про которую все точно известно - Шелепанова Дарья Семеновна, 1895 г.р. А для запроса в ИЦ МВД хорошо бы узнать отчество прадеда и его год рождения. Всего дочерей было 8, он из них артель по лову рыбы организовал, а сам руководил с печи. Бабушка и ее отец за этого его недолюбливали. Жену прапрадеда звали Шелепанова Наталья, девичью фамилию, отчество и год рождения тоже не знаем.
И еще вопрос, не попадались ли кому-нибудь метрики деревни Вараксино?
Там родился и жил прадед с другой стороны: Боровков Ефим Иванович и его сестра Боровкова Домна Ивановна.
Его родители Боровков Иван и Боровкова Степанида (девичью фамилию не знаем).
Это все Невельский район, Боровковы в принципе польская фамилия.

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12993

sergek26 написал:
[q]
Боровковы в принципе польская фамилия.
[/q]

shok.gif shok.gif shok.gif
Лайк (1)
sergek26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20

KoLenka написал:
[q]

sergek26 написал:
[q]

Боровковы в принципе польская фамилия.
[/q]

[/q]

Понимаю недоумение, но если пробить по индексации польских метрик Borowców и Borowków там не одна и не две записи.

Nastya0m
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!
Помогите понять в каком приходе исповедовались мои предки из деревни Авдятово Островской уезд. Я искала в Кириллово,там нашла сведения о рождении деда. Он родился в Гусаковской волости Островск уезда д.Вашково. На бабулю там сведения не нашла. Данные:Спиридонова Анастасия Спиридоновна родилась 15 апреля 1912 г. (Указаны данные сведения в справке о смерти) искала и 1911 и 1912, потому что разные есть данные.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Nastya0m
Если проверили соседние года в метриках и соседними приходы и не нашли, то может место рождения не то? Откуда информация, что она родилась там? Другая причина может быть, что она из не православная, а из староверов
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈