На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения! Помогите, пожалуйста, ссылки от microArt не открываются. Может быть они сохранены где- то ещё? Такой титанический труд проведён ...
Конкретно МК и ИР по Порховскому уезду на FS. Я так поняла , что Елена сделала огромный каталог, со справками, как и что искать на FS.
--- Соколовы , Горины, Комаровы- Ленинградская область , д.Антелево и д. Покровская.
Бойцовы, Морозовы- Новгородская область, д.Рабежа и д. Скит
Степановы, Васильевы- Псковская область, д. Лядинки, д. Рвы
Яковлевы - Беларусь, Могилевская область, д. Дорошковичи.
подскажите пожалуйста, если на http://document.archive.pskov.ru/ у конкретного дела указано, что оно оцифровано полностью -- его где-то можно посмотреть онлайн или только в читальном зале в архиве?
Возможно Лютьково (стр 264.№29, эскиз 328) Кубецкой волости Невельского уезда Витебской губернии. МК оцифрованы. С вероисповеданием только определиться надо. Можно смотреть на FS . По регистрации на FS и т.д. ищите тему на форуме. Можно смотреть на яндекс - диске на сайте.
[/q]
Yuliya1970 (и psyandr),
Благодаря вашей помощи подтвердилось Льютьково. Я искал Шелепановых и они в этом списке мест землевладельцы. Нашёл их также на FS. Большое спасибо!!
[/q]
Ой, как здорово! Я понимаю, что три года прошло, но все же спрошу: вы не могли бы поделиться находками и ссылками на метрики в FamilySearch по Шелепановым? Буду премного благодарен. Дело в том, что в той же деревне, вероятно, проживал и наш раскулаченный прапрадед, Шелепанов Семен с семьей, только бабушка говорит, что их выслали в Улан-Удэ, а не в Свердловскую область, и там же вроде должны до сих пор проживать родственники. Одна из дочерей - Шелепанова Ефросинья Семеновна - бежала из ссылки и жила по паспорту сестры Дарьи в Ленинграде, даже получила медаль под ее фамилией 101.gif Но прабабушка Дарья единственная, про которую все точно известно - Шелепанова Дарья Семеновна, 1895 г.р. А для запроса в ИЦ МВД хорошо бы узнать отчество прадеда и его год рождения. Всего дочерей было 8, он из них артель по лову рыбы организовал, а сам руководил с печи. Бабушка и ее отец за этого его недолюбливали. Жену прапрадеда звали Шелепанова Наталья, девичью фамилию, отчество и год рождения тоже не знаем. И еще вопрос, не попадались ли кому-нибудь метрики деревни Вараксино? Там родился и жил прадед с другой стороны: Боровков Ефим Иванович и его сестра Боровкова Домна Ивановна. Его родители Боровков Иван и Боровкова Степанида (девичью фамилию не знаем). Это все Невельский район, Боровковы в принципе польская фамилия.
Здравствуйте! Помогите понять в каком приходе исповедовались мои предки из деревни Авдятово Островской уезд. Я искала в Кириллово,там нашла сведения о рождении деда. Он родился в Гусаковской волости Островск уезда д.Вашково. На бабулю там сведения не нашла. Данные:Спиридонова Анастасия Спиридоновна родилась 15 апреля 1912 г. (Указаны данные сведения в справке о смерти) искала и 1911 и 1912, потому что разные есть данные.
Nastya0m Если проверили соседние года в метриках и соседними приходы и не нашли, то может место рождения не то? Откуда информация, что она родилась там? Другая причина может быть, что она из не православная, а из староверов
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии