На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
kydryashka2418 Приятно помочь, тогда посмотрю что дальше можно сделать. Кстати, у вас и ваших есть шансы подать на гражданство Латвии как потомкам граждан, ну это если интересует
[/q]
Я сама родилась в Латвии в Риге 1990 г и сестра 1991 году родилась у нее автоматом гражданство Латвии.Еще раз вам огромное спасибо благодаря вашим ссылкам на архивы я еще нашла свидетельство о рождении 2 сына 1930 года рождения и еще узнали что в семье была двойня там все на русском ошибка исключена и даты все совпадают и родители
Спасибо Вам огромное! Это именно то, что я искала. Все данные за 1899 г. уже просмотрела, сохранила пару совпадений. А вот по 1898 г. пока найти не могу (опись 22 дело 1011).
weright написал:
[q]
rusalocka написал:
[q]
Добрый день! Возможно, мой вопрос покажется глупым - но как и где скачать пленки мормонов? На их сайте регистрация пользователей из РФ сейчас невозможна, а найденные на форуме архивы удалены. По моим расчетам, нужна опись 22, дела 790, 1011 ( пытаюсь найти данные о рождении моего прадеда - Егорова Ивана Егоровича, с. Сергеево, 1898 или 1989 г.). И еще я так и не поняла, каким образом разбираться в крестьянах с миллионом однофамильцев, как выявить "своего"? Спасибо заранее за ответ.
[/q]
rusalocka, но Вы же не миллион однофамильцев будете изучать, а только его малую часть - жителей конкретного населенного пункта. Это уже фильтр. На фамилию не ориентируйтесь. скорее всего, ее не будет. Ищите Егорова Ивана, понимая, что Егоров это отчество. Так что рождение его надо искать у Егора. Если не найдете за искомый год, ищите в соседних. С 1989 годом Вы конечно погорячились. Человеку такого года рождения чуть больше 30 лет сейчас. Без логического осмысления сложно будет заниматься поисковой работой. Так что сначала соберите все, что есть в домашних архивах, опросите близких о событиях их жизни и жизни известных им предков, осмыслите все. А уж в архив после всего этого. Дополню. Поскольку Ваш родственник Егоров и Егорович, возможно, что и дед его был Егором. Фамилии чаще всего брали по имени деда. Так что при поиске рождения особо пристальное внимание обращайте на Егоров Егоровых
[/q]
С 1989 годом - опечатка, речь о 1899, конечно же Спасибо за советы по поиску, выписала себе в блокнот. Хочется все же самостоятельно разобраться в этом, но совету от уже опытных форумчан буду очень рада.
Всем откликнувшимся еще раз - спасибо!
--- Ищу данные о Егоровых (с. Сергеево Опочецкого района Псковской области), Акимовых и Симоновых ( Колокшанский район Владимирской области), Дегтярёвых и Ваулиных (Волчанский район Харьковской области, Украина), Поляковых (с.Графовка Шебекинского района)
Нашла! Пока не знаю, что с этим делать, но очень рада, что что-то удалось узнать! Всем безмерно благодарна за помощь. Завтра попробую найти прабабку, она тех же краёв уроженка.
--- Ищу данные о Егоровых (с. Сергеево Опочецкого района Псковской области), Акимовых и Симоновых ( Колокшанский район Владимирской области), Дегтярёвых и Ваулиных (Волчанский район Харьковской области, Украина), Поляковых (с.Графовка Шебекинского района)
Нашла! Пока не знаю, что с этим делать, но очень рада, что что-то удалось узнать! Всем безмерно благодарна за помощь. Завтра попробую найти прабабку, она тех же краёв уроженка.
[/q]
Ну вот, шаг за шагом. Главное, понять принцип, как искать. Обращайте внимание на восприемников, это всё Ваши родичи. Сначала, может быть и не понятно, кто они, а потом , все сложится в логические цепочки. Удачи
но у меня на двух погостах Псков и Тихвин, только свои
[/q]
Несколько раз выходил из тупиковых ветвей, найдя близких родственников в восприемниках. И дерево росло дальше. Но обычно, где то может в 90% там посторонние люди. И дальнейший поиск застопорился. Метрические книги или ревизские сказки за нужные года отсутствуют.
Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения! Помогите, пожалуйста, ссылки от microArt не открываются. Может быть они сохранены где- то ещё? Такой титанический труд проведён ...
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии