На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый вечер всем , я в начале поиска предков моего мужа, на данный момент известно только ФИО, год и место рождения его деда: Новоржевский уезд, д Гром, родился в 1918 г. Немного покопавшись в интернете нашла, что деревня Гром относилась к церкви Святой Троицы в д. Бараново. Есть ли в Псковском архиве возможность просматривать оцифрованные документы онлайн ? Как например в архиве Твери. И не встречал ли кто то из форумчан метрические книги с записями д Гром, в архиве или на фемели серч ?
[/q]
Нет, в ГАПО нет удаленного просмотра. Зато весь (почти) массив метрических книг из ГАПО есть на familysearch у мормонов. Погост Бараново прекрасно сохранился в смысле метрических книг и прочей генеалогической информации.
Однако у Вас не самый выигрышный год для начала поисков. В 1918 ни церкви не регистрировали, ни ЗАГСы еще толком не работали. Может быть были старшие братья или сестры у деда Вашего мужа ? По людям родившимся до революции проще начинать искать.
[/q]
Про год я сразу поняла, что не очень просто будет. Знаю, что один брат точно был, но не знаю, старший или младший. Надо свекра пытать,надеюсь он должен что то помнить. И еще несколько вопросов, уезд Новоржевский, а волость какая,в которой эта деревня Гром находилась, как узнать ? Ревизские сказки и исповедальные ведомости Новоржевского уезда тоже на фэмели серч есть? А то я пока там только метрические книги нашла.
>> Ответ на сообщение пользователя Svetaptrv от 30 мая 2022 10:32
Нет, увы. Ревизских сказок и исповедок в открытом доступе нет. Но они есть в самом ГАПО в отличной сохранности.
Зачем Вам волость ?
Если уж очень нужно название волости, то откройте метрическую погоста Бараново и пролистайте до первого попавшегося упоминания деревни Гром, - там будет указано название волости.
Я открыла у мормонов метрическую по погосту Бараново. Вот первое попавшееся упоминание деревни Гром. Волость - Барановская.
>> Ответ на сообщение пользователя Svetaptrv от 30 мая 2022 10:32
Нет, увы. Ревизских сказок и исповедок в открытом доступе нет. Но они есть в самом ГАПО в отличной сохранности.
Зачем Вам волость ?
Если уж очень нужно название волости, то откройте метрическую погоста Бараново и пролистайте до первого попавшегося упоминания деревни Гром, - там будет указано название волости.
Я открыла у мормонов метрическую по погосту Бараново. Вот первое попавшееся упоминание деревни Гром. Волость - Барановская.
[/q]
Спасибо )) да видимо привычка, пока искала по своим родственникам, у них сразу волость была указана, вот и втемяшилось в голову,что это поможет при поиске. Эх, жаль что у мормонов нет ревизских и исповедок, так удобно в одном месте все искать,но ничего, значит буду с архивом списываться. Спасибо ещё раз.
ищу деда и его детей елисеев алексей алексеевич дочь елисеева любовь алексеевна 1904 г р д зенково пустошкинский район псковской обл и елисеева анна алексеевна 1912 г р
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Хотелось бы узнать какую-либо информацию про моего прадеда. Яковлев Иван Федорович, проживавший в деревне Мишково (сейчас это Куньинский район Псковской области). Родился ориентировочно в начале 1900-х годов. Умер примерно в 1943 году (неизвестно при каких обстоятельствах). Про его жену и детей все известно.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Хотелось бы узнать какую-либо информацию про моего прадеда. Яковлев Иван Федорович, проживавший в деревне Мишково (сейчас это Куньинский район Псковской области). Родился ориентировочно в начале 1900-х годов. Умер примерно в 1943 году (неизвестно при каких обстоятельствах). Про его жену и детей все известно.
[/q]
Машково/Мишково/Мошково - это приход погоста Встеселово, похоже. В период 1900-сер.1904гг рождения Ивана Федоровича там нет по метрическим книгам (это то, что пока проиндексировал). Как ниже поправили - это погост Клин. Метрические книги 1900-1917 (кроме 1904 и 1914) есть в ГАТО в платном онлайн-доступе. Ну и вэлкам в территориальную тему где уже есть немало информации для ознакомления.
denismen_spb, "проживал" не всегда равно "родился". Документ о его смерти, скорее всего, не достать - если только родственники его не восстанавливали после оккупации. Если все же родился в Мишкове, то это приход церкви Воскресения Христова погоста Клин Торопецкого уезда. Остается только узнать, сохранились ли МК нужного периода в архиве.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
[/q]
Рада Вас приветствовать! Возможные родители Вашего прадеда
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии