Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Svetaptrv
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

Polssova написал:
[q]

Svetaptrv написал:
[q]

Добрый вечер всем , я в начале поиска предков моего мужа, на данный момент известно только ФИО, год и место рождения его деда: Новоржевский уезд, д Гром, родился в 1918 г.
Немного покопавшись в интернете нашла, что деревня Гром относилась к церкви Святой Троицы в д. Бараново.
Есть ли в Псковском архиве возможность просматривать оцифрованные документы онлайн ? Как например в архиве Твери.
И не встречал ли кто то из форумчан метрические книги с записями д Гром, в архиве или на фемели серч ?
[/q]

Нет, в ГАПО нет удаленного просмотра. Зато весь (почти) массив метрических книг из ГАПО есть на familysearch у мормонов. Погост Бараново прекрасно сохранился в смысле метрических книг и прочей генеалогической информации.

Однако у Вас не самый выигрышный год для начала поисков. В 1918 ни церкви не регистрировали, ни ЗАГСы еще толком не работали. Может быть были старшие братья или сестры у деда Вашего мужа ? По людям родившимся до революции проще начинать искать.

[/q]

Про год я сразу поняла, что не очень просто будет. Знаю, что один брат точно был, но не знаю, старший или младший. Надо свекра пытать,надеюсь он должен что то помнить. И еще несколько вопросов, уезд Новоржевский, а волость какая,в которой эта деревня Гром находилась, как узнать ? Ревизские сказки и исповедальные ведомости Новоржевского уезда тоже на фэмели серч есть? А то я пока там только метрические книги нашла.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
>> Ответ на сообщение пользователя Svetaptrv от 30 мая 2022 10:32

Нет, увы. Ревизских сказок и исповедок в открытом доступе нет.
Но они есть в самом ГАПО в отличной сохранности.

Зачем Вам волость ?

Если уж очень нужно название волости, то откройте метрическую погоста Бараново и пролистайте до первого попавшегося упоминания деревни Гром, - там будет указано название волости.

Я открыла у мормонов метрическую по погосту Бараново. Вот первое попавшееся упоминание деревни Гром.
Волость - Барановская.

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-05-30 101949.jpg
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

Art Esto написал:
[q]
Если через ЗАГС запросить справку о разводе, вероятно, что там будет место рождения?
[/q]

Это вряд ли
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Svetaptrv
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetaptrv от 30 мая 2022 10:32

Нет, увы. Ревизских сказок и исповедок в открытом доступе нет.
Но они есть в самом ГАПО в отличной сохранности.

Зачем Вам волость ?

Если уж очень нужно название волости, то откройте метрическую погоста Бараново и пролистайте до первого попавшегося упоминания деревни Гром, - там будет указано название волости.

Я открыла у мормонов метрическую по погосту Бараново. Вот первое попавшееся упоминание деревни Гром.
Волость - Барановская.

[/q]

Спасибо )) да видимо привычка, пока искала по своим родственникам, у них сразу волость была указана, вот и втемяшилось в голову,что это поможет при поиске.
Эх, жаль что у мормонов нет ревизских и исповедок, так удобно в одном месте все искать,но ничего, значит буду с архивом списываться. Спасибо ещё раз.
veliseev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
ищу деда и его детей елисеев алексей алексеевич дочь елисеева любовь алексеевна 1904 г р д зенково пустошкинский район псковской обл и елисеева анна алексеевна 1912 г р
denismen_spb
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Хотелось бы узнать какую-либо информацию про моего прадеда. Яковлев Иван Федорович, проживавший в деревне Мишково (сейчас это Куньинский район Псковской области). Родился ориентировочно в начале 1900-х годов. Умер примерно в 1943 году (неизвестно при каких обстоятельствах). Про его жену и детей все известно.
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

denismen_spb написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Хотелось бы узнать какую-либо информацию про моего прадеда. Яковлев Иван Федорович, проживавший в деревне Мишково (сейчас это Куньинский район Псковской области). Родился ориентировочно в начале 1900-х годов. Умер примерно в 1943 году (неизвестно при каких обстоятельствах). Про его жену и детей все известно.
[/q]

Машково/Мишково/Мошково - это приход погоста Встеселово, похоже.
В период 1900-сер.1904гг рождения Ивана Федоровича там нет по метрическим книгам (это то, что пока проиндексировал).

Как ниже поправили - это погост Клин. Метрические книги 1900-1917 (кроме 1904 и 1914) есть в ГАТО в платном онлайн-доступе.
Ну и вэлкам в территориальную тему где уже есть немало информации для ознакомления.
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
denismen_spb, "проживал" не всегда равно "родился". Документ о его смерти, скорее всего, не достать - если только родственники его не восстанавливали после оккупации.
Если все же родился в Мишкове, то это приход церкви Воскресения Христова погоста Клин Торопецкого уезда. Остается только узнать, сохранились ли МК нужного периода в архиве.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16590

denismen_spb написал:
[q]
[/q]

Рада Вас приветствовать!
Возможные родители Вашего прадеда

gallery_1653939131183.jpeg

1903, погост Клин
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Да, фамилия по имени деда. Очень может быть. Но все равно надо проверять. Мало ли тезок?
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈