Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто был в читальном зале ГАПО, какой там порядок по фотосъемке на телефон? Можно сказу подписать договор, оплатить счет и отснять, или они дают счет и будут ждать зачисления денег (то есть несколько дней) прежде, чем дадут что-то сфотографировать?

mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

ingrigerd написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто был в читальном зале ГАПО, какой там порядок по фотосъемке на телефон? Можно сказу подписать договор, оплатить счет и отснять, или они дают счет и будут ждать зачисления денег (то есть несколько дней) прежде, чем дадут что-то сфотографировать?
[/q]

Лично при моем посещении исследователь просмотрел дело, попросил выставить счет, оплатил с телефона и пошел фотографировать. Про договор ничего не скажу. Не знаю, как там это устроено.

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
Nico79
Начинающий

Nico79

Частный специалист

Псков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77
В чит. зале ГАПО фотографировать бесплатно разрешают только с экрана монитора (отсканированные дела) или дела-ксерокопиии. Остальное фотографирование платное - договор, счёт и т.д.
---
Г. Псков, Палкино (Псковская обл)
Ищу информацию о Бывшевых (г. Ряжск), Ивушкиных (г. Москва).

Окажу помощь в поиске информации в архивах г. Пскова
YanaYarosh
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
Подскажите по деревне Дощаново, Холмский уезд.
Как я понимаю в архиве только клировые ведомости в ф.39 остались? Похозяйственнее книги не найду нигде?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12996

YanaYarosh написал:
[q]
Похозяйственнее книги не найду нигде?
[/q]

До 1945 года похозяйственные книги ищите в ГАПО
После 1945 в районном архиве с предоставлением док-тов о родстве
Ariudora
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь список помещиков по ревизиям?
Мне нужна 7 и 8 ревизии по Великолукскому уезду. Но я знаю только ФИО помещиков и не знаю, какими населёнными пунктами они владели.
---
Ищу: Теннисон, Егоровы (Москва), Погожевы (Тула), Копченковы, Алексеевы, Соловьёвы, Филины (д.Перекаль), Кузнецовы, Андрияновы (с.Ходынино), Картавцевы, Косаруковы, Скворцовы (с.Заболотовское), Буровы (с. Кочуры), Гомоловы, Лабузовы (д.Пены), Потапкины (д.Пупкино), Каптеловы (с.Плахино)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Ariudora написал:
[q]
Здравствуйте!
Мне нужна 7 и 8 ревизии по Великолукскому уезду. Но я знаю только ФИО помещиков и не знаю, какими населёнными пунктами они владели.
[/q]

Пардон, это как ?
А главное, зачем ?

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Ariudora
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.

Polssova написал:
[q]

Ariudora написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Пардон, это как ?
А главное, зачем ?

[/q]

Не очень ясен вопрос. Мне нужно посмотреть какие крестьяне и дворовые были во Великолукских владениях нужных мне помещиков.
У меня в одной РС в Тамбовской губернии написано про дворового «переведён из Великолуцкого уезда». И больше ничего. Вот мне нужно найти откуда именно он переведён
---
Ищу: Теннисон, Егоровы (Москва), Погожевы (Тула), Копченковы, Алексеевы, Соловьёвы, Филины (д.Перекаль), Кузнецовы, Андрияновы (с.Ходынино), Картавцевы, Косаруковы, Скворцовы (с.Заболотовское), Буровы (с. Кочуры), Гомоловы, Лабузовы (д.Пены), Потапкины (д.Пупкино), Каптеловы (с.Плахино)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
>> Ответ на сообщение пользователя Ariudora от 25 мая 2022 20:09

Ага, ну так понятнее.

Просто представить себе предка, который рассказывает о себе и говорит «мы из крестьян такого-то помещика» вместо «мы из деревни такой-то» , крайне затруднительно.

Ну тогда отвечу на Ваш вопрос. Нет, таких списков нет.

Есть способы обойти эту проблему.
Способ 1 - берете опись РГИА фонд 577 опись 31 и ищете Великолуцкий уезд (он там первый по порядку). Ищете известную Вам фамилию помещика по алфавиту. Названия принадлежавших ему деревень написаны строчкой ниже. Проблема - это «список помещиков» примерно на 10-ю ревизию.

Способ 2 - берете в ГАПО все дела с ревизскими сказками Великолуцкого уезда по помещичьим крестьянам на 8-ю ревизию и самостоятельно составляете внутреннюю опись каждого дела. Там все помещики подшиты по алфавиту. В сказке каждого помещика указаны все населенные пункты его вотчины в границах данного уезда.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Ariudora
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 25 мая 2022 21:06

Видимо, надо было сразу расписать. Просто ситуация мега запутанная и я пришла в Псковскую губернию после предыдущих пяти в поисках всего лишь одной семьи дворовых крестьян…

Спасибо большое за варианты. РГИА первый «под раздачу» попал. Но там данные уже слишком поздние. Моих помещиков там уже нет (видимо, продали то, чем владели).

С вторым вариантом сложнее. Приехать возможности нет. Но если там и правда всё по алфавиту, то для исследователя это будет гораздо проще.

Ещё раз спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈