Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Histericus написал:
[q]

irina 29825 написал:
[q]

Добрый вечер.
Не могу найти по церкви Михаила Архангела в селе Дно записи за 1916 год.
Они существуют или я просто не так ищу ?
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Записи в метрических книгах с 1914 по 1917 гг. стоит искать только в самом архиве ГАПО -
Ф.867 Оп.1 Д.252 (правда из описания не ясно есть ли там 1916 год) - http://document.archive.pskov..../393292324
[/q]

Большое спасибо за ответ. Эту книгу в Пскове смотрел волонтер. Нужную мне запись не нашел.
Я думала, вдруг есть еще что-то дополнительно у мормонов....
Alesenok
Новичок

Alesenok

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, встречал ли кто в ревизских сказках Псковской губернии, ситуацию, когда несколько семей были переведены в олонецкую губернию. Наши пра были переведены из Псковской губернии как истиноверующие православные крестьяне на место старообрядческой общины в 1844г, всего было переведено около 50 семей, то есть в 8 ревизии они есть, а в 9 ревизии должна быть запись о переводе.
---
Ищу сведения о Ремешковых, Сюневых, Политовых Повенецкий уезд. Рыбка, Мороз, Сидоренко, Голышевы, Потаповы? Краснодарский край
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12974
Друзья мои, подскажите, пожалуйста.
Я поработала с фондами, и выписала себе порядка 200 дел, что хочу посмотреть.
Все дела в среднем по 20-80 страниц. Ни изучать, не читать мне их не надо. Только беглый просмотр.
Там в основном списки, если повезёт, то надеюсь найти бабушкиного отца, вернее его отчество, ибо вся деревня у меня разложена уже начиная с 1719 года и до 1945 года . Бабушкиного отца звали Егором, а я в 1863 году нашла их 6, и все одного возраста 4-6 лет. Дальше ни метрик, ничего. Но наши люди не сдаются и идут другими путями.
В похозяйственной книге 1931 прабабушка уже осталась одна.

Сколько дел мне дадут на руки за один раз?
Знаю, что в читальном зале есть часовой перерыв.
Смогу ли я, как иногородняя работать и до обеда и после?
Как заказывать дела в таком случае?

Всем спасибо
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (1)
MarishaG
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер.
Пытаюсь уже долго разобраться в местности Пскова.
Дано- ориентир село/деревня Малое Лопатино и Большое Лопатино у реки Череха - и кирпичный завод. На картах названий этих поселений не нашла. Все Лопатино и Лопаткино изучила. Остановилась на зоне кирпичного завода - улица Карбышева и Векшинский переулок где приблизительно в 1917-1925 года проживали предки.
Вопрос - эта территория относилась к Пскову и была Псковской губернией и волостью ? Или нет? Тогда чья? Какие приходы могли посещать данные жители ? В архив Пскова написала - но подсказывают другие люди что сохранность метрические книг и других документов по Пскову этого периода (1895-1935) равно единицам.
Ищу Дмитриев Иван, Дмитриев Дмитрий и Байков Иван
Благодарю за советы
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
KoLenka, выдача до 20 дел - либо суммарно до 1500 листов. Поскольку запись все равно по телефону, можете сказать, что будете работать и в первую, и во вторую смену.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
FreeAS
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
MarishaG, здравствуйте! На мой взгляд это район Крестов и Любятово. Привожу кусочек старой карты. На ней есть Лопатина,
Векшина, Череха.
Храмы там старинный Погост Любятово и Церковь Святителя и Чудотворца Николая.

Прикрепленный файл: Церкви_.jpgЛопатино.jpg, 679283 байт
---
Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
(сейчас Псковская обл. Струго-Красненский р-н).
Новиковы, Китаевы, Олисовы, Юдаевы – Самарская губ., Савруха.

Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Скажите, пожалуйста, может кто-то знает, есть ли в ГАПО Перепись 1926 года? Интересует Новоржевский уезд.
---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Коллеги дорогие! Может быть кто-нибудь знает номер дела IV ревизии Туровской волости Новоржевского уезда. Помогите пожалуйста!
---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Juseginger, ваша просьба содержит в себе анахронизм: волости как административные образования появляются только в пореформенное время (вы же интересуетесь владельческими крестьянами?). Это первое. И второе: сказки, вероятно, идут либо в алфавитном порядке владельцев, либо вразнобой.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Juseginger, ваша просьба содержит в себе анахронизм: волости как административные образования появляются только в пореформенное время (вы же интересуетесь владельческими крестьянами?). Это первое. И второе: сказки, вероятно, идут либо в алфавитном порядке владельцев, либо вразнобой.
[/q]

Переформулирую свой вопрос: интересует номер дела IV ревизии экономических крестьян погоста Турово. Вдруг кто-то уже искал или делал опись дел...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈