На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Посмотрите также рекомендации по поиску для новичков. Вверху кнопка "поиск". Неплохо бы создать фамильную тему. Когда будете в теме по Островскому уезду, зайдите в тему по общим вопросам Псковской области и просто почитайте, что уже там есть. Поймёте, как выстраивать поиск и в какие темы обращаться.
Подскажите пожалуйста, в каком ЗАГСе искать рождение за 1927 год Великолукская обл, Усмынский район, д Ермолово? Никогда раньше с районными загсами не работала.
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Lieschen, в районном отделе ЗАГС искать бессмысленно (оккупация). Напишите сюда pskovarhiv@zags.pskov.ru (Областной отдел обработки, хранения и выдачи документов), попросите проверить наличие конкретной актовой записи за конкретный период.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком фонде я могу поискать информацию о своём прапрадеде, который состоял в «совете» на должности земельного председателя (написала приблизительно, это выписки из его автобиографии, неразборчиво) примерные годы 1919-1922. Новоржевский район, Туровская волость, деревня Алексино.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком фонде я могу поискать информацию о своём прапрадеде, который состоял в «совете» на должности земельного председателя (написала приблизительно, это выписки из его автобиографии, неразборчиво) примерные годы 1919-1922. Новоржевский район, Туровская волость, деревня Алексино.
Уважаемые знатоки! Может быть кто-то сможет мне помочь.
Я разыскиваю списки призывников по Псковскому уезду. Перелопатила 77-ой фонд воинской повинности. Нашла, но совсем не много. Мне нужен период 1881-1900 гг. В каких нибудь фондах, ещё могут быть списки призывников?? Есть списки и в сельсоветовских документах, но там более поздний период.
Тк метрики с 1862 года отсутствуют полностью, надо как то выкручиваться.
Вдруг, кто то уже работал со списками призывников, какая информация там содержится? Фамилии записаны по отцу, типа Иван Сидоров, или в армию они должны были идти , имея полное фио??
Я ищу трех дедовых сыновей. Мне надо понять под какой фамилией они ушли в армию, ибо потом они втроем переселились в Сухуми. Я кроме имен, ничего не знаю. Старшего нашла в метриках, он 1861 года рождения.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии