На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Кемерово Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 231
Наверх##14 октября 2021 17:3015 октября 2021 10:40
Прошу подсказать, если не оффтоп. В марте 2021 года я обратился в отделение Государственного архива Псковской области в г. Великие Луки с просьбой помочь в поиске сведений о моём деде. Прислали проект договора, заполнил, отправил. Через довольно короткое время был звонок из архива: а давайте мы всё про него будем собирать. Я говорю, давайте, только я не вполне уверен, что это мой дед, вот если у него в такие-то годы такие-то дети и жёны, как я в запросе расписал -- тогда конечно, надо всё. На этом расстались.
И вот прошло 7 месяцев, никаких весточек больше нет. Как правильно поступить? Продолжать ждать? Напомнить о себе? Искать профессиональных помощников? А вдруг архив вообще-то нарабатывает, мне ж платить придётся и туда, и сюда.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
И вот прошло 7 месяцев, никаких весточек больше нет. Как правильно поступить? Продолжать ждать? Напомнить о себе?
[/q]
что Вы так мучаетесь-то ??? За вопросы денег не берут )) Позвоните - живой голос всегда лучше сухого текста... Напишите - чтобы не платить оператору МСС...
dedaOleg написал:
[q]
А вдруг архив вообще-то нарабатывает
[/q]
мы тут точно не дадим ответ за ГАПО. Вам нужны гипотезы ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16593
Наверх##14 октября 2021 18:0314 октября 2021 18:27
>> Ответ на сообщение пользователя dedaOleg от 14 октября 2021 17:30
Если Вы заполнили договор и подписали его и по этому договору Вам ничего не поступило пока, возможно архив работает по нему. Вам указали сумму к оплате при заключении договора? На нее и ориентируйтесь. У меня сумма указана не в самом договоре, а в сопроводительном письме, где обозначено " стоимость исполнения Вашего запроса такая- то". Приложением к договору является выдержка из прейскуранта. Так что, загляните в Ваши документы, позвоните в архив ( в сопроводительном письме должен быть указан исполнитель и телефон). При звонке держите под рукой письмо, чтобы сослаться на их исходящий номер.
мы тут точно не дадим ответ за ГАПО. Вам нужны гипотезы ?
[/q]
Нет, гипотез я и сам могу надвигать. Возможно, ситуация типовая и у спецов есть понимание, как в ней себя вести.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
>> Ответ на сообщение пользователя dedaOleg от 14 октября 2021 17:30
Если Вы заполнили договор и подписали его и по этому договору Вам ничего не поступило пока, возможно архив работает по нему. Вам указали сумму к оплате при заключении договора? На нее и ориентируйтесь.
[/q]
Сумма не определялась, только текущие расценки. Как я понял, по факту рассчитают.
Но деньги -- деньгами, а время-то идёт. Я понимаю, что впереди у нас вечность, но остаток вечности у всех разный.
Самый большой срок, который мне попадался в обсуждениях ответов архивов, был 1 год. Думаю, что подожду, не так много и осталось.
Помогите пожалуйста, где поискать МК погоста Бросно Троицкая церковь? В ГАПО нашла только клировые ведомости, В ГАТО в описи с МК по Псковской губ. тоже ничего(
--- Тверская обл, Ржевский р-н, дер Переварово, Холнино Афанасьев, Крылов, Царев
Тверская обл, Старицкий р-н, дер Калошино, Заозерье Капитонов, Макурин
Тверская обл, г Осташков Тверь Фокин Мосягин
Вологодская обл, Бабаевский р-н, д Дедовец Лухач Давыдов Локачев
Тверская обл, Рамешковский р-н, дер. З
nastasy_and, ищите не конкретный погост, а книги по всему Холмскому уезду. Они есть до 1863 года и немного начала 20 века. Книги 1916-1917 годов - в ЦГИА СПб Ф. 19. Оп. 108. Д. 178.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Самый большой срок, который мне попадался в обсуждениях ответов архивов, был 1 год. Думаю, что подожду, не так много и осталось.
[/q]
Нет, такого не должно быть. Год точно не делают. Позвоните и уточните судьбу вашего запроса. 8(81153)38264 - это тлф отделения в Великих Луках. Но если вдруг там ответят что-то непонятное, то звоните в главный офис, там разберутся очень быстро: 8(8112)535685
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-нибудь знает. Есть ли в Псковском архиве дела про переселенцев за 1929 год? Интересует Середкинская волость, Мельницкий с/с
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии