На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый день! Не совсем понимаю стоимость запросов. Подскажите: хочу заказать выписку всех жителей деревни по ИР, там примерно 10-15 дворов. Можно ли делать такой запрос? Как будут считать его стоимость? Можете ли примерный порядок стоимости назвать?
Заказывал в декабре Исповедку по своей церкви на 28 листах. Посчитали 56 страниц, за каждую страницу оплатил 58р.72коп. Итого - 3288р.32.коп. Но там 234 двора было (много деревень). А у вас конкретная деревня будет.
--- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
а разве считают не стоимость просмотренных страниц? 149 просмотрели, на 150-й нашли нужное и счет за 150 страниц выставили?
[/q]
Есть разные запросы. Например, «прошу выявить состав семьи такого-то из деревни такой-то в деле таком-то». Тогда посчитают количество листов в деле (опытные генеалоги отлично знают, что в действительности все дело штудировать нужно крайне редко) и включат в счет общее число листов помноженное на 7 рублей (не буду проверять последние цены) плюс плата за составление самой архивной справки (тоже цен не помню, скажем 1500 р). Такие запросы ГАПО уже несколько лет не выполняет. А речь выше идет о запросе на сканирование, при этом никто ничего конкретного выявлять ГАПО не просит. Просят просто отсканировать листы с номера X по номер Y. К слову, искать конкретную деревню в исповедке ГАПО по запросу не будет, это уже «генеалогический запрос», на которые у них мораторий.
Добрый день! Прошу помочь. Не могу найти метрические книги погосту Бросно, Холмовскому уезду. Там служил священник Николай Загорский, умер 15 мая 1910 года. Хочу узнать сколько ему было лет в момент смерти.
Добрый день! Сохранились ли метрические книги прихода Георгиевской церкви погоста Рюхи Псковского уезда Псковской губернии? Если да, то за какие годы?
[/q]
Еще раз, здравствуйте. ВЫ дублируете вопросы в одной и той же теме. Это форумом запрещено. Да, книги по Рюхам сохранились и не мало. 28 мая, я с Вами поделилась информацией, осталось только чуть -чуть поработать самой https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p3812371.htm#pp3812371 Книг и исповедок по Рюхам у мормонов ПОЛНО, главное начать искать.
Вы не волнуйтесь, у вас всё получится. Действительно, сразу искать на сайте у мормонов может быть трудно. Постепенно и там будете работать. А пока нет опыта внимательно прочтите тему, которую вам порекомендовала KoLenka "Проект по систематизации микрофильмов на FS". Там и найдете нужную вам информацию.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии