На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
1861 год). После этого крестьяне не были принадлежностью помещиков и никаких имен помещиков в метрических книгах найти невозможно, с 1861 года крестьяне именовались по имени и отчеству и месту жительства
[/q]
Важное уточнение. В случае, если крестьяне не торопились выкупать землю у помещика и оставались "временнообязанными", то в метрических книгах их определенное время продолжали именовать по "принадлежности". Например, в Бродовицком погосте Порховского уезда последние упоминания помещиков по отношению к временнообязанным крестьянам относятся к 1871 году. Поэтому, в вашем случае, я бы обязательно заглянул в самые ранние доступные метрики.
--- Розовы (Ивановы) - д. Мартышево Порховского р-на Псковской обл.
Пилюгины - с. Солдато-Александровское Советского р-на Ставропольского края
Каревы - г. Кохма Ивановской обл.; Кочетовы - сельцо Житково Ковровского уезда
__________________ Дневник Gray Wing
ну какая же это беда, если бы Вы не поленились пройти по ссылке в моем сообщении как раз перед этим Вашим, то там все ссылки есть, надо только нажать на значок после названия церкви в Яссы. Там собраны все возможные сведения по той стороне
ну какая же это беда, если бы Вы не поленились пройти по ссылке в моем сообщении как раз перед этим Вашим, то там все ссылки есть, надо только нажать на значок после названия церкви в Яссы. Там собраны все возможные сведения по той стороне
[/q]
Все сделала ,все рекомендации исполнила . Благодарю за помощь и надеюсь на поддержку в будущем.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 1 апреля 2021 10:59
Огромное спасибо за подробное объяснение . Это для меня очень важно - получить ясные рекомендации. Конечно я совершенно ничего пока не понимаю , но вот благодаря Вашей помощи теперь прояснилось многое. Благодарю!
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 2 апреля 2021 16:04
Я не модератор темы, упаси меня Б. от модерирования чего бы то ни было ))) То, что Вы с таким энтузиазмом копируете сюда в тему, обычно хранят в «дневниках» участников на этом форуме. То есть материалы из разряда не потерять бы / не забыть бы. Общего интереса они не вызывают и боюсь, что, когда придет Лесла, он это все просто сотрет.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 2 апреля 2021 16:04
Я не модератор темы, упаси меня Б. от модерирования чего бы то ни было ))) То, что Вы с таким энтузиазмом копируете сюда в тему, обычно хранят в «дневниках» участников на этом форуме. То есть материалы из разряда не потерять бы / не забыть бы. Общего интереса они не вызывают и боюсь, что, когда придет Лесла, он это все просто сотрет.
[/q]
Polssova написал:
[q]
[/q]
Я пока на дневник не имею права по сроку регистрации на сайте. Первый месяц моего пребывания не истёк. Если модераторы потерпят, то я перенесу это позже в дневник. Я пока не вполне понимаю, что именно можно, и что недопустимо писать в разделах. Но с каждым днём благодаря ошибкам я ориентируюсь лучше. Благодарю за наставничество!
Собственно я пока не понимаю как это перенести в отдельную тему . Не в дневник, на который права нет пока. Я не ожидала, что так все развернется. Хотела узнать о владельцах Поддубья , а дальше все пошло само. И я этому рада несказанно.
И да, пробую уже тему создать,чтобы все туда перенести. Жду ответа модератора.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Себежский район моя тема , или для общего пользования?
[/q]
Общего пользования.
TatyanaOborina написал:
[q]
Мне переносить в фамильную тему те посты?
[/q]
Выберете, где Вам удобнее обсуждать. Если не хотите в общей теме - обсуждайте в персональной в личном дневнике или фамильной. Если хотите, чтобы все интересующиеся Себежским уездом видели Вашу информацию - то в общей.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Пожалуйста, обьясните мне , почему исчезают публикации из моей фамильной темы? Я к сожалению не сохранила кое что. И не понимаю как это происходит. Из общей темы видимо удаляет модератор. А из моей кто? Если модератор , то почему?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии