На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
про Дрыкошки - это Дрыкушки? граница проходила по речке Лжа, если это Дрыкушки с той стороны, то деревня не вошла в состав Латвии, соответственно в перепись не попала.
[/q]
Да, Дрыкушки, если это правильное название, я за последнее время очень много вариантов написания этой деревни видела, везде по разному, даже на карте написано Дрикашки. Значит, здесь следов не найти. Жаль.
Tanya_altayka Не так много пока, но можно запросить архив или спросить частного исследователя
[/q]
С запроса в архивы и ЗАГСы я начинала свои поиски. Ничего хорошего из этого не получилось. Про частного исследователя я задумывалась в самом начале поиска, а теперь я уже нашла очень много информации самостоятельно. Осталось соединить кое-какие цепочки и найти информацию по советскому периоду, казалось бы самое простое, но оказывается, не совсем. Ничего мы псковские, мы прорвёмся! Спасибо большое за подсказки, они сильно мотивируют
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
Наверх##15 февраля 2021 20:0415 февраля 2021 21:50
я конечно извиняюсь, но у меня такое чувство, что последний диалог мы начинали в другой теме, ведь там идет речь о псковских документах в Латвийском историческом архиве, а сейчас как-то странно звучит в теме про Псковский архив перепись 1925-го года по Аугшпилской волости
Скажите, пожалуйста, где еще, кроме как на familysearch, можно посмотреть МК Покровской церкви погост Барута Новоржевский уезд за 1903 и 1907 годы? У мормонов этих лет нет. А тут я что-то ничего не понимаю - диски, бд, списки...
--- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
я конечно извиняюсь, но у меня такое чувство, что последний диалог мы начинали в другой теме,
[/q]
Я сама удивилась, почему модераторы решили меня сюда перекинуть. А в Псковский, Островский и Пыталовский архивы и Загсы я писала по поводу любой информации о семье с 1918 года (год рождения отца) по 1939 год. С просьбой о похозяйственных книгах в деревне Дрыкушки, или списки семьи из сельскохозяйственной переписи 1917 года. То есть любую информацию советского периода, до 1939 года, когда папу забрали в армию, потом в 1941 году на фронт. Дальнейшая его судьба мне известна.
Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
Наверх##24 февраля 2021 17:5224 февраля 2021 17:52
Добрый всем день. Может кто-то сталкивался в ГАПО с Ф.867 Оп.1 Д.252 Порховский уезд Метрическая книга о рождении, браке, смерти с. Дно ц. Михаило-Архангельская за 01.01.1914 - 31.12.1917. В ГАПО сказали, что надо заключать договор для поиска нужной информации или приезжать лично. И все сильно затягивается т.к. заявок у них много... Как-то не верится, что данные МК никем не оцифрованы. Не подскажете, вдруг есть оцифрованная версия МК именно после 1913 года. Большое спасибо.
вдруг есть оцифрованная версия МК именно после 1913 года.
[/q]
Вдруг нет. И не вдруг тоже. Очень вероятно, что даже архив не отсканировал ещё.
irina 29825 написал:
[q]
Как-то не верится, что данные МК никем не оцифрованы.
[/q]
Очень интересно, как это выглядит ? Кто-то, как-то проник в ГАПО и втихаря отсканировал ? Когда появились сами МК в ГАПО в доступе, в моём случае (возможно и у многих аналогично) буквально через месяц даже фото своим гаджетом в читалке оплачивать требовалось по странично...
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии