Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297

Linino написал:
[q]
про Дрыкошки - это Дрыкушки? граница проходила по речке Лжа, если это Дрыкушки с той стороны, то деревня не вошла в состав Латвии, соответственно в перепись не попала.
[/q]

Да, Дрыкушки, если это правильное название, я за последнее время очень много вариантов написания этой деревни видела, везде по разному, даже на карте написано Дрикашки.
Значит, здесь следов не найти. Жаль.

Linino написал:
[q]
Как это сделать - тема про загсы Латвии
[/q]

Спасибо!!! Попробую, но конкретный год не знаю.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Tanya_altayka написал:
[q]
здесь следов не найти. Жаль.
[/q]

Не совсем так, просто искать надо с другой стороны за эти года - в Псковском архиве
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.

Linino написал:
[q]
Не совсем так, просто искать надо с другой стороны за эти года - в Псковском архиве
[/q]

А что можно найти в Псковском архиве удалённо?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Tanya_altayka
Не так много пока, но можно запросить архив или спросить частного исследователя
---
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.

Linino написал:
[q]
Tanya_altayka
Не так много пока, но можно запросить архив или спросить частного исследователя
[/q]

С запроса в архивы и ЗАГСы я начинала свои поиски. Ничего хорошего из этого не получилось.
Про частного исследователя я задумывалась в самом начале поиска, а теперь я уже нашла очень много информации самостоятельно. Осталось соединить кое-какие цепочки и найти информацию по советскому периоду, казалось бы самое простое, но оказывается, не совсем. Ничего мы псковские, мы прорвёмся!
Спасибо большое за подсказки, они сильно мотивируют
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
я конечно извиняюсь, но у меня такое чувство, что последний диалог мы начинали в другой теме, ведь там идет речь о псковских документах в Латвийском историческом архиве, а сейчас как-то странно звучит в теме про Псковский архив перепись 1925-го года по Аугшпилской волости confused.gif confused.gif confused.gif

p/s/ 1935-го конечно же
---
Лайк (1)
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Скажите, пожалуйста, где еще, кроме как на familysearch, можно посмотреть МК Покровской церкви погост Барута Новоржевский уезд за 1903 и 1907 годы?
У мормонов этих лет нет. А тут я что-то ничего не понимаю - диски, бд, списки...
---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.

Linino написал:
[q]
я конечно извиняюсь, но у меня такое чувство, что последний диалог мы начинали в другой теме,
[/q]

Я сама удивилась, почему модераторы решили меня сюда перекинуть.
А в Псковский, Островский и Пыталовский архивы и Загсы я писала по поводу любой информации о семье с 1918 года (год рождения отца) по 1939 год. С просьбой о похозяйственных книгах в деревне Дрыкушки, или списки семьи из сельскохозяйственной переписи 1917 года. То есть любую информацию советского периода, до 1939 года, когда папу забрали в армию, потом в 1941 году на фронт. Дальнейшая его судьба мне известна.
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Добрый всем день.
Может кто-то сталкивался в ГАПО с Ф.867 Оп.1 Д.252 Порховский уезд Метрическая книга о рождении, браке, смерти с. Дно ц. Михаило-Архангельская за 01.01.1914 - 31.12.1917.
В ГАПО сказали, что надо заключать договор для поиска нужной информации или приезжать лично. И все сильно затягивается т.к. заявок у них много...
Как-то не верится, что данные МК никем не оцифрованы.
Не подскажете, вдруг есть оцифрованная версия МК именно после 1913 года.
Большое спасибо.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1379

irina 29825 написал:
[q]
вдруг есть оцифрованная версия МК именно после 1913 года.
[/q]
Вдруг нет. И не вдруг тоже.
Очень вероятно, что даже архив не отсканировал ещё.

irina 29825 написал:
[q]
Как-то не верится, что данные МК никем не оцифрованы.
[/q]
Очень интересно, как это выглядит ? Кто-то, как-то проник в ГАПО и втихаря отсканировал ? biggrin1.gif
Когда появились сами МК в ГАПО в доступе, в моём случае (возможно и у многих аналогично) буквально через месяц даже фото своим гаджетом в читалке оплачивать требовалось по странично...

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈