На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Меня интересует перепись 1935 года, деревни Дрыкошки (Андрейково) и Грешина Гора, к какой территории они относились в латвийских документах?
[/q]
на тот момент деревня Грешина Гора (Grešina Gora) как раз на границе Аугшпильской и Пурвмальской. Начинать надо с Аугшпильской волости, думаю, что она попала туда
про Дрыкошки - это Дрыкушки? граница проходила по речке Лжа, если это Дрыкушки с той стороны, то деревня не вошла в состав Латвии, соответственно в перепись не попала.
Tanya_altayka написал:
[q]
вопрос про паспорта, которые "засветились" в Риге, бабушка свои последние годы жила у сына в Риге, там и захоронена
[/q]
здесь в основном про документы в историческом архиве Латвии, а это до 1944 года. Если известно год и место бабушки, то запросите справку о смерти и попросите указать все данные из актовой записи. Как это сделать - тема про загсы Латвии
про Дрыкошки - это Дрыкушки? граница проходила по речке Лжа, если это Дрыкушки с той стороны, то деревня не вошла в состав Латвии, соответственно в перепись не попала.
[/q]
Да, Дрыкушки, если это правильное название, я за последнее время очень много вариантов написания этой деревни видела, везде по разному, даже на карте написано Дрикашки. Значит, здесь следов не найти. Жаль.
Tanya_altayka Не так много пока, но можно запросить архив или спросить частного исследователя
[/q]
С запроса в архивы и ЗАГСы я начинала свои поиски. Ничего хорошего из этого не получилось. Про частного исследователя я задумывалась в самом начале поиска, а теперь я уже нашла очень много информации самостоятельно. Осталось соединить кое-какие цепочки и найти информацию по советскому периоду, казалось бы самое простое, но оказывается, не совсем. Ничего мы псковские, мы прорвёмся! Спасибо большое за подсказки, они сильно мотивируют
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
Наверх##15 февраля 2021 20:0415 февраля 2021 21:50
я конечно извиняюсь, но у меня такое чувство, что последний диалог мы начинали в другой теме, ведь там идет речь о псковских документах в Латвийском историческом архиве, а сейчас как-то странно звучит в теме про Псковский архив перепись 1925-го года по Аугшпилской волости
Скажите, пожалуйста, где еще, кроме как на familysearch, можно посмотреть МК Покровской церкви погост Барута Новоржевский уезд за 1903 и 1907 годы? У мормонов этих лет нет. А тут я что-то ничего не понимаю - диски, бд, списки...
--- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
я конечно извиняюсь, но у меня такое чувство, что последний диалог мы начинали в другой теме,
[/q]
Я сама удивилась, почему модераторы решили меня сюда перекинуть. А в Псковский, Островский и Пыталовский архивы и Загсы я писала по поводу любой информации о семье с 1918 года (год рождения отца) по 1939 год. С просьбой о похозяйственных книгах в деревне Дрыкушки, или списки семьи из сельскохозяйственной переписи 1917 года. То есть любую информацию советского периода, до 1939 года, когда папу забрали в армию, потом в 1941 году на фронт. Дальнейшая его судьба мне известна.
Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
Наверх##24 февраля 2021 17:5224 февраля 2021 17:52
Добрый всем день. Может кто-то сталкивался в ГАПО с Ф.867 Оп.1 Д.252 Порховский уезд Метрическая книга о рождении, браке, смерти с. Дно ц. Михаило-Архангельская за 01.01.1914 - 31.12.1917. В ГАПО сказали, что надо заключать договор для поиска нужной информации или приезжать лично. И все сильно затягивается т.к. заявок у них много... Как-то не верится, что данные МК никем не оцифрованы. Не подскажете, вдруг есть оцифрованная версия МК именно после 1913 года. Большое спасибо.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии