На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
На FS отсутствуют МК за 1903 год по Новоржевскому уезду погост Барута ц. Покрова Б-цы. Кто знает, они вообще отсутствуют в ГАПО или их просто не сфоткали мормоны?
--- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
На FS отсутствуют МК за 1903 год по Новоржевскому уезду погост Барута ц. Покрова Б-цы. Кто знает, они вообще отсутствуют в ГАПО или их просто не сфоткали мормоны?
[/q]
Мне ГАПО писал, что в архиве метрические книги до 1916 года есть, но не в полном объеме
Здравствуйте! Мой прапрадед родился в марте 1889 года в д. Исаково, погост Столбушино, Новоржевского уезда. У меня сохранилась его фотография в военной форме. Вероятно ли, что можно найти информацию о его призыве в ГАПО?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, -имеются ли в ГАПО РС Торопецкого уезда -если имеются, то где можно посмотреть описи?
[/q]
Если внимательно посмотреть на шапку этой темы, то можно увидеть ссылку на он-лайн путеводитель ГАПО. Там очень удобно искать. Обычно фонд 58 содержит дела с ревизиями. Торопецким уездом я специально не интересовалась.
Обычно фонд 58 содержит дела с ревизиями. Торопецким уездом я специально не интересовалась
[/q]
Если бы по путеводителю м.было узнать что-то конкретное по РС Торопецкого уезда, то я бы не спрашивал здесь. Там нет описей с делами и нет упоминания про РС Торопецкого уезда. Я ж не зря спрашиваю: м.б. их передали в Тверь, а м.б. и оставили в ГАПО. Но упоминаний о них не встречал.
Там нет описей с делами и нет упоминания про РС Торопецкого уезда
[/q]
Вы об этом где написали ?
serenovo1 написал:
[q]
Я ж не зря спрашиваю
[/q]
А получилось зря - зря отняли время на ответ по контексту вопроса от Polssova. P.S. Вы может более пристрастно искали ещё где ? Ну чтобы снова не в воздух...
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии