На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
На FS отсутствуют МК за 1903 год по Новоржевскому уезду погост Барута ц. Покрова Б-цы. Кто знает, они вообще отсутствуют в ГАПО или их просто не сфоткали мормоны?
--- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
На FS отсутствуют МК за 1903 год по Новоржевскому уезду погост Барута ц. Покрова Б-цы. Кто знает, они вообще отсутствуют в ГАПО или их просто не сфоткали мормоны?
[/q]
Мне ГАПО писал, что в архиве метрические книги до 1916 года есть, но не в полном объеме
Здравствуйте! Мой прапрадед родился в марте 1889 года в д. Исаково, погост Столбушино, Новоржевского уезда. У меня сохранилась его фотография в военной форме. Вероятно ли, что можно найти информацию о его призыве в ГАПО?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, -имеются ли в ГАПО РС Торопецкого уезда -если имеются, то где можно посмотреть описи?
[/q]
Если внимательно посмотреть на шапку этой темы, то можно увидеть ссылку на он-лайн путеводитель ГАПО. Там очень удобно искать. Обычно фонд 58 содержит дела с ревизиями. Торопецким уездом я специально не интересовалась.
Обычно фонд 58 содержит дела с ревизиями. Торопецким уездом я специально не интересовалась
[/q]
Если бы по путеводителю м.было узнать что-то конкретное по РС Торопецкого уезда, то я бы не спрашивал здесь. Там нет описей с делами и нет упоминания про РС Торопецкого уезда. Я ж не зря спрашиваю: м.б. их передали в Тверь, а м.б. и оставили в ГАПО. Но упоминаний о них не встречал.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии