Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274
microArt, Panfilenok прошу не захламлять тему!
Заведите себе отдельную тему (не в этом разделе!) с названием "Почему где-то бесплатно, а в Псковском платно и какое такое-сякое российское правительство и архивный комитет" и там переливайте из пустого в порожнее.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
Ой, Лесла, я тя умоляю. посмотрим на город-герой Санкт-Ленинград. там до фига материалов бесплатно. А Тобольск? бесплатно. про мормонов вообще молчу
правительство обсуждать не надо-могут привлечь.

по теме пскова. в городе живёт единственный в россии человек по фамилии Брамбеус. женщина. уже в возрасте. на ней фамилия умрёт. а история такая что сериал снимать можно. я как то не поленился и древо выстроил. ничего сложного не было правда.

бастарды барона Станислава Врангеля фон Гюбенталь. крестил Ксенофонт Одинцов. по нему я тоже написал. поп был фантастический
45 лет стажа. сын попа того же прихода. братья все по духовной линии.
---
ищу Панфилёнков
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 369
Добрый день!
может кто то знает где искать метрические книги по мошенинской церкви ранее 1870 года?
http://i-nventory.ru/index.php?id=188
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

Kozuto написал:
[q]
может кто то знает где искать метрические книги по мошенинской церкви ранее 1870 года?
[/q]

Я не знаю. Но в Псковском архиве есть такое дело:
фонд 39, опись 2, дело 1571
дело о доставлении в Полоцкую духовную консисторию метрических книг древних времен, Невельского уезда, Мошенинской церкви.

Период - 31.03.1847 - 07.08.1853
В деле 7 листов.

http://document.archive.pskov..../105027267

Читальный зал сейчас закрыт, но копирование дел (с отправкой по электронной почте) архив выполняет?

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 369

microArt написал:
[q]
Я не знаю. Но в Псковском архиве есть такое дело:
фонд 39, опись 2, дело 1571
дело о доставлении в Полоцкую духовную консисторию метрических книг древних времен, Невельского уезда, Мошенинской церкви.

Период - 31.03.1847 - 07.08.1853
В деле 7 листов.
[/q]

огромное спасибо
как откроют схожу туда.
возможно они есть в Гапо?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722
Kozuto

Мы уже ранее беседовали с Вами на эту тему.

Помните, я написала : "Вторая состоит в том, что Завережье это не Псковская консистория, а Полоцкая. Не Псковская губерния, а Витебская. Метрические книги Завережья оказались в архиве Пскова исключительно благодаря административному делению советского времени и присоединению Невеля и окрестностей к Псковской области. Метрики были нужны администрации для, например, осуществления призыва в армию. Исповедные росписи были лишним грузом и остались там где и были до революции, то есть в Полоцке. А значит, если и сохранились, то находятся в историческом архиве Белоруссии в Минске (НИАБ называется)."

С Мошенино та же самая история. Посмотрите на назавние дела, которое привела microArt. "Древние" метрические передавались в Полоцкую консисторию в 1850-х годах. Там они, если сохранились, и имеются. То есть в НИАБ (в Минске). А если их нет в Минске, то их вообще нигде нет.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406
Список учениц Псковской Мариинской женской гимназии, окончивших курс и переведенных в высшие классы в 1893–1894 гг. ГАПО. Ф. 7. Оп. 1. Д. 106. Л. 36–36 об.
,. https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...D%22%7D%5D

Прикрепленный файл: image (47).jpegimage (46).jpeg, 175635 байт
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
Добрый день! Попадались ли кому-нибудь где-нибудь документы (МК, ИР) Георгиевской церкви Па(о)лицкого погоста, любых лет?
В АИС ЦГИА - ничего, в АИС ГАПО - 1 исповедка нашлась середины 18в. Для меня пока выглядит так, как будто вообще ничего не сохранилось, а надо)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1341
yavamnedimon Сделайте ПОИСК по этой теме и будет вам несколько книг
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
И то правда - есть несколько по Палицам, спасибо. А все ли псковские плёнки с FS здесь разобраны или есть ещё несистематизированные?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈