Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

Panfilenok написал:
[q]
мы все помним что нам говорили про бесплатность
[/q]

Про бесплатность даже разговора не было. Изначально подразумевалось, что документы (если будут публиковаться) будут опубликованы за плату. а вот механизм взимания этой платы (как я поняла) и должен регламентироваться инструкцией от Росархива.
Причем, это требование не Псковского архива, а Росархива, который начинает диктовать условия областным архивам.
Меня удивляет в этой ситуации одно: почему одни областные архивы опубликовали свои документы, не дожидаясь инструкций от Росархива (кто платно, кто бесплатно), а Псковский архив выжидает. Этак может вообще ничего не дождаться, как и все мы - электронного читального зала федеральных архивов.

Слова А.Н.Артизова, сказанные 24 ноября 2015 г.:

Наша задача скромнее и над ней мы сейчас работаем – создать информационную систему «Электронный читальный зал архивов» с целью обеспечить удаленное предоставление архивных услуг через сеть Интернет.

Принципы его работы довольно просты:

- бесплатная услуга доступа ко всем основным архивным справочникам на уровне фонда и описи, а также к имеющим важное общественное значение отдельным комплексам архивных документов ... .

- платная услуга доступа с использованием биллинговой системы электронных платежей ко всем остальным архивным документам, в том числе содержащим генеалогическую информацию. Иными словами, если пользователь, не утруждая себя походом в реальный читальный зал архива, где ему все это предоставляется бесплатно, захочет дома за компьютером почитать архивные документы, он сможет за собственные деньги заказать оцифровку архивного дела, получить через личный кабинет пароль доступа к нему и прочитать его, при необходимости заказать его электронные копии. Таким образом, хотя бы частично оцифровка архивных документов будет финансироваться за счет пользователей.

http://archives.ru/reporting/r...ture.shtml
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274
microArt, Panfilenok прошу не захламлять тему!
Заведите себе отдельную тему (не в этом разделе!) с названием "Почему где-то бесплатно, а в Псковском платно и какое такое-сякое российское правительство и архивный комитет" и там переливайте из пустого в порожнее.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
Ой, Лесла, я тя умоляю. посмотрим на город-герой Санкт-Ленинград. там до фига материалов бесплатно. А Тобольск? бесплатно. про мормонов вообще молчу
правительство обсуждать не надо-могут привлечь.

по теме пскова. в городе живёт единственный в россии человек по фамилии Брамбеус. женщина. уже в возрасте. на ней фамилия умрёт. а история такая что сериал снимать можно. я как то не поленился и древо выстроил. ничего сложного не было правда.

бастарды барона Станислава Врангеля фон Гюбенталь. крестил Ксенофонт Одинцов. по нему я тоже написал. поп был фантастический
45 лет стажа. сын попа того же прихода. братья все по духовной линии.
---
ищу Панфилёнков
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 369
Добрый день!
может кто то знает где искать метрические книги по мошенинской церкви ранее 1870 года?
http://i-nventory.ru/index.php?id=188
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

Kozuto написал:
[q]
может кто то знает где искать метрические книги по мошенинской церкви ранее 1870 года?
[/q]

Я не знаю. Но в Псковском архиве есть такое дело:
фонд 39, опись 2, дело 1571
дело о доставлении в Полоцкую духовную консисторию метрических книг древних времен, Невельского уезда, Мошенинской церкви.

Период - 31.03.1847 - 07.08.1853
В деле 7 листов.

http://document.archive.pskov..../105027267

Читальный зал сейчас закрыт, но копирование дел (с отправкой по электронной почте) архив выполняет?

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 369

microArt написал:
[q]
Я не знаю. Но в Псковском архиве есть такое дело:
фонд 39, опись 2, дело 1571
дело о доставлении в Полоцкую духовную консисторию метрических книг древних времен, Невельского уезда, Мошенинской церкви.

Период - 31.03.1847 - 07.08.1853
В деле 7 листов.
[/q]

огромное спасибо
как откроют схожу туда.
возможно они есть в Гапо?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722
Kozuto

Мы уже ранее беседовали с Вами на эту тему.

Помните, я написала : "Вторая состоит в том, что Завережье это не Псковская консистория, а Полоцкая. Не Псковская губерния, а Витебская. Метрические книги Завережья оказались в архиве Пскова исключительно благодаря административному делению советского времени и присоединению Невеля и окрестностей к Псковской области. Метрики были нужны администрации для, например, осуществления призыва в армию. Исповедные росписи были лишним грузом и остались там где и были до революции, то есть в Полоцке. А значит, если и сохранились, то находятся в историческом архиве Белоруссии в Минске (НИАБ называется)."

С Мошенино та же самая история. Посмотрите на назавние дела, которое привела microArt. "Древние" метрические передавались в Полоцкую консисторию в 1850-х годах. Там они, если сохранились, и имеются. То есть в НИАБ (в Минске). А если их нет в Минске, то их вообще нигде нет.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406
Список учениц Псковской Мариинской женской гимназии, окончивших курс и переведенных в высшие классы в 1893–1894 гг. ГАПО. Ф. 7. Оп. 1. Д. 106. Л. 36–36 об.
,. https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...D%22%7D%5D

Прикрепленный файл: image (47).jpegimage (46).jpeg, 175635 байт
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
Добрый день! Попадались ли кому-нибудь где-нибудь документы (МК, ИР) Георгиевской церкви Па(о)лицкого погоста, любых лет?
В АИС ЦГИА - ничего, в АИС ГАПО - 1 исповедка нашлась середины 18в. Для меня пока выглядит так, как будто вообще ничего не сохранилось, а надо)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1341
yavamnedimon Сделайте ПОИСК по этой теме и будет вам несколько книг
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈