На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Эти документы на тот момент находились в Ржевском филиале архива Калининской области (теперь Тверской области). Они были эвакуированы во время войны в город Чкалов (теперь Оренбург), вместе с описями, там пропали многие документы и описи. Подробнее у меня здесь: http://i-nventory.ru/index.php?id=1042
Попробуйте связаться с местными краеведами, может быть, кто-то занимался вопросом метрических книг?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
дер.глушнево находится в псковск обл. от города опочки -19км.
[/q]
типично женская фраза. мужчины как то больше любят конкретику. типа "от Опочки на 5 часов". ещё лучше Координаты: 56°33'27"N 28°43'40"E, почти на линии Опочка-Идрица
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста как узнать какие церкви были и в каких селах на то время близ Артемово хотя бы в районе 1800-1939 г. В каких церквах люди этой деревни были записаны в метрики? и где искать кладбища жителей Артемово. Кроме Степаньковского кладбища не знаю где еще искать. В степаньково я знаю кладбище. Там похоронен прадед и дед.
Знаю еще про Вологино. Но там церква не старинная (как писалось выше). Там же должно тоже быть кладбище. Где еще могли хоронить артемовских сельчан в этот период? Хочу (буду стараться) этим летом иссследовать деревни близ артемово в поисках "Наших" могил и местности. Если все благополоучно сойдется, выложу все фотоотчеты и видео отчеты для всех интересующихся данной областью.
Ищу любые сведения хотя бы относительно деда и прадеда. Как раз для того чтобы поехать с целью найти их место проживания. Как найти адрес их дома? Ничего кроме того что там была огромная береза не знаю и слов "налево" от кладбища. Мне стало известно, что дед Козуто Антон Герасимович 15.06.1918г жил в Артемово в 38 году еще. Работал Зав. Магазином №9 сельпо "Труд" (как записано в справке о росписи) 15 июля 1938г. Он заключил первый брак с Лапухиной Анастасией Леонтьевной (это не моя бабушка. бабушка это второй брак) Это был Заручьевский сельский совет невельского района Калининской области. но адрес проживания не указан нигде.
Возникает вопрос какой колхоз на то время был там. Возможно по колхозным "сводкам" можно найти. И как мне найти этот дом и кому он был продан? был ли продан в принципе. Знаю что скоре после свадьбы они с первой его женой и сыном переехали в Ростовскую обл. откуда он и был призван Место призыва 15.09.1938 Новочеркасский РВК, Ростовская обл., Новочеркасский р-н на этом же сайте "память народа" призыв был по месту жительства Невельский РВК, Калининская обл., Невельский р-н Не понимаю как так.
Также хочу спросить как узнать какой у него было образование? Как можно это узнать? если он стал офицером КА подполковником, то думаю наличие какого то военного образования должно было быть?
Приветствую! Куда писать запрос по анкете кандидата ВКПб, если известно, что родственник пытался попасть в партию точно до войны и по месту жительства (Палкинский район Псковской обл.)?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии