Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Вот здесь пишут, что выходить журнал "Псковские архивы" будет раз в год.

Хотелось бы, конечно, почаще... 101.gif

Тираж 100 экземпляров. Про тираж пишут здесь.

Маловато будет. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Нужен волонтер, который бы смог приобрести, отсканировать и выкладывать раз в год в сеть журнал. За что будут ему от нас благодарность, почет и уважение, выраженное плюсами и спасибками 101.gif
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Kseniya Gnevko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!! Пишу к Вам с таким вопросом ( не знаю где искать информацию):
Разыскиваю погибшего во время войны 39-45 гг прадеда, в книге памяти ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ нашла, что он захоронен в Псковской области, но в яндексе название такой деревни не знают, может подскажите что это вообще за деревня, может ее переименовали и есть ли там вообще воинские захоронения?
Вот информация из книги памяти:

ГОЛУБЕВ Федор Николаевич. род. 1910, дер. Рожково. Устровский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Погиб , апрель 1944. Похоронен: дер. Глушево Пустошкинского района Псковской области. Сандовский район.. (Книга памяти, Сандовский район).

помогите пожалуйста!!!!!

Комментарий модератора:
Спросите здесь - https://forum.vgd.ru/12/9429/1510.htm

---
Ищу прадеда Голубева Федора Николаевича
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Lesla написал:
[q]
Нужен волонтер, который бы смог приобрести, отсканировать и выкладывать раз в год в сеть журнал.
[/q]

Глянул на фото по ссылке - ни фига себе отсканировать, там страниц 200 ! И переплёт никакой, разломается...
Надо попробовать пойти огородами и зайти с тыла - найти первоисточник в эл.виде. А может догадаются и сами выложат на сайте ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206

Владимир Иванов написал:
[q]
Глянул на фото по ссылке - ни фига себе отсканировать, там страниц 200 ! И переплёт никакой, разломается...
[/q]

Я подобное делал, и страниц было побольше. Еще и распознавал, корректировал и в текст сохранял. Переплет был также слабенький, оно и к лучшему - без него страницы по одной можно сканировать, что положительно скажется на качестве.
А тот кто путеводитель по ГАПО отсканировал?! Тоже немаленькая книжка! А польза какая была - онлайн-путеводителя тогда не было еще!
Можно сделать, было бы желание.

Владимир Иванов написал:
[q]
А может догадаются и сами выложат на сайте ?
[/q]

Это самый лучший вариант был бы. Но нам ли ждать милостей от природы biggrin1.gif
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Kseniya Gnevko написал:
[q]
Разыскиваю погибшего во время войны 39-45 гг прадеда, в книге памяти ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ нашла, что он захоронен в Псковской области, но в яндексе название такой деревни не знают, может подскажите что это вообще за деревня, может ее переименовали и есть ли там вообще воинские захоронения?
[/q]

запись № 1148
рядовой Голубев Федор Николаевич, жена - Голубева Ирина Федоровна, д.Рожково,
Сандовского р-на, Калининской обл. ПП 14021 10.04.1944 д.Глушнево,
Пустошкинского р-на, Калининской обл. г.Пустошка Псковской области

Источник http://pustoshka.ru/ru/modules/galleri/viewcat.php?cid=2

Прикрепленный файл: Пустошка.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150

microArt написал:
[q]
журнал "Псковские архивы"
[/q]

Нужно подождать пока журнал поступит в библиотеки и будет выдаваться читателям (обработка обычно не быстро происходит).

В продаже журнала нет. На сайте архивного управления в ближайшее время не будет. Ознакомиться можно в читальных залах архивов.
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
AllaDan
Участник

AllaDan

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Подскажите, а информацию по Витебской губернии Себежского уезда Каменецкой волости искать в Псковском архиве?
Это деревня Бесовые Нивы или Бесовы Нивы.
Может, кто интересуется таким же?
---
Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
AllaDan, здравствуйте!
Да, в Псковском областном архиве есть микрофильмированные метрические книги.

Сначала загляните сюда.

Ваша деревня относилась к себежскому собору Рождества Христова.

Каталог микрофильмов с метрическими книгами на familysearch.org.

Там можете посмотреть архивные шифры интересующих Вас дел. Например, запись "Ф. 39-22/32 рождения, бракосочетания, смерти 1885" означает, что в Псковском областном архиве, фонд 39, опись 22, дело 32 хранится метрическая книга за 1885 год.

Можете приехать в архив и посмотреть микрофильм в читальном зале.

По этой церкви могут быть и другие метрические книги, не микрофильмированные. Их можно выбрать в фонде 39 на сайте архива или здесь. Здесь на форуме также есть тема по 39 фонду.

В ГАПО есть еще фонд 746 по этому собору, в котором есть метрические книги (1828-1836, 1856-1861) и исповедные росписи (1789-1804, 1830-1834, 1846-1857).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лянеж

Лянеж

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста rose.gif
Наконец удалось выяснить, что на первых порах я хочу увидеть в ГАПО.
Это Ф39 Оп17 Д65 (829 листов)
Ф39 Оп22 Д1255 (518 листов)
Ф39 Оп22 Д1384 (367 листов)
Вопросы 101.gif
Чтобы моё пребывание во Пскове оказалось экономичным по времени, мне надо записаться в читальный зал заранее. За сколько? Надо ли сразу указать дела, которые я хочу просмотреть? Или обязательная схема: пришел, посмотрел опись, сказал что надо, на след.день выдали?
Правильно ли я поняла, что в 1 день мне предоставят только не более 1000 листов? Т.е. получится, что я смогу просмотреть в 1й день 1 дело и во второй ещё 2?
Эти метрики есть на микрофильмах? Т.е. надо сразу записаться и на просмотр их на соответствующей аппаратуре?

И у меня есть ещё вопросы confuse.gif
Метрики по своей церкви 1888 г (+- год) я не нашла. (это Маслогостицкая Николаевская церковь). Где можно искать ещё?

И такой вопрос. Фамилия у нас не очень распространенная, а я нашла однофамильца 1932г.р. Мы с ним переписывались в соц.сетях, выяснили, что корни наши из одной деревни, но точки соприкосновения пока не нашли. Каким документам мне уделить внимание в этом плане. Посемейные списки (например такой, Ф58 Оп2 Д 408 ) мне помугут в таком вопросе?
---
Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈