На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Нужен волонтер, который бы смог приобрести, отсканировать и выкладывать раз в год в сеть журнал. За что будут ему от нас благодарность, почет и уважение, выраженное плюсами и спасибками
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Здравствуйте!!! Пишу к Вам с таким вопросом ( не знаю где искать информацию): Разыскиваю погибшего во время войны 39-45 гг прадеда, в книге памяти ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ нашла, что он захоронен в Псковской области, но в яндексе название такой деревни не знают, может подскажите что это вообще за деревня, может ее переименовали и есть ли там вообще воинские захоронения? Вот информация из книги памяти:
ГОЛУБЕВ Федор Николаевич. род. 1910, дер. Рожково. Устровский сельсовет. Призван в 1941. Красноармеец, Погиб , апрель 1944. Похоронен: дер. Глушево Пустошкинского района Псковской области. Сандовский район.. (Книга памяти, Сандовский район).
Нужен волонтер, который бы смог приобрести, отсканировать и выкладывать раз в год в сеть журнал.
[/q]
Глянул на фото по ссылке - ни фига себе отсканировать, там страниц 200 ! И переплёт никакой, разломается... Надо попробовать пойти огородами и зайти с тыла - найти первоисточник в эл.виде. А может догадаются и сами выложат на сайте ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206
Наверх##18 февраля 2014 17:1718 февраля 2014 17:18
Владимир Иванов написал:
[q]
Глянул на фото по ссылке - ни фига себе отсканировать, там страниц 200 ! И переплёт никакой, разломается...
[/q]
Я подобное делал, и страниц было побольше. Еще и распознавал, корректировал и в текст сохранял. Переплет был также слабенький, оно и к лучшему - без него страницы по одной можно сканировать, что положительно скажется на качестве. А тот кто путеводитель по ГАПО отсканировал?! Тоже немаленькая книжка! А польза какая была - онлайн-путеводителя тогда не было еще! Можно сделать, было бы желание.
Владимир Иванов написал:
[q]
А может догадаются и сами выложат на сайте ?
[/q]
Это самый лучший вариант был бы. Но нам ли ждать милостей от природы
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378
Наверх##18 февраля 2014 19:4118 февраля 2014 19:44
Kseniya Gnevko написал:
[q]
Разыскиваю погибшего во время войны 39-45 гг прадеда, в книге памяти ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ нашла, что он захоронен в Псковской области, но в яндексе название такой деревни не знают, может подскажите что это вообще за деревня, может ее переименовали и есть ли там вообще воинские захоронения?
[/q]
запись № 1148 рядовой Голубев Федор Николаевич, жена - Голубева Ирина Федоровна, д.Рожково, Сандовского р-на, Калининской обл. ПП 14021 10.04.1944 д.Глушнево, Пустошкинского р-на, Калининской обл. г.Пустошка Псковской области
Нужно подождать пока журнал поступит в библиотеки и будет выдаваться читателям (обработка обычно не быстро происходит).
В продаже журнала нет. На сайте архивного управления в ближайшее время не будет. Ознакомиться можно в читальных залах архивов.
--- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Подскажите, а информацию по Витебской губернии Себежского уезда Каменецкой волости искать в Псковском архиве? Это деревня Бесовые Нивы или Бесовы Нивы. Может, кто интересуется таким же?
--- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
Там можете посмотреть архивные шифры интересующих Вас дел. Например, запись "Ф. 39-22/32 рождения, бракосочетания, смерти 1885" означает, что в Псковском областном архиве, фонд 39, опись 22, дело 32 хранится метрическая книга за 1885 год.
Можете приехать в архив и посмотреть микрофильм в читальном зале.
В ГАПО есть еще фонд 746 по этому собору, в котором есть метрические книги (1828-1836, 1856-1861) и исповедные росписи (1789-1804, 1830-1834, 1846-1857).
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста Наконец удалось выяснить, что на первых порах я хочу увидеть в ГАПО. Это Ф39 Оп17 Д65 (829 листов) Ф39 Оп22 Д1255 (518 листов) Ф39 Оп22 Д1384 (367 листов) Вопросы Чтобы моё пребывание во Пскове оказалось экономичным по времени, мне надо записаться в читальный зал заранее. За сколько? Надо ли сразу указать дела, которые я хочу просмотреть? Или обязательная схема: пришел, посмотрел опись, сказал что надо, на след.день выдали? Правильно ли я поняла, что в 1 день мне предоставят только не более 1000 листов? Т.е. получится, что я смогу просмотреть в 1й день 1 дело и во второй ещё 2? Эти метрики есть на микрофильмах? Т.е. надо сразу записаться и на просмотр их на соответствующей аппаратуре?
И у меня есть ещё вопросы Метрики по своей церкви 1888 г (+- год) я не нашла. (это Маслогостицкая Николаевская церковь). Где можно искать ещё?
И такой вопрос. Фамилия у нас не очень распространенная, а я нашла однофамильца 1932г.р. Мы с ним переписывались в соц.сетях, выяснили, что корни наши из одной деревни, но точки соприкосновения пока не нашли. Каким документам мне уделить внимание в этом плане. Посемейные списки (например такой, Ф58 Оп2 Д 408 ) мне помугут в таком вопросе?
--- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район,
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии