На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Псков Сообщений: 905 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 350
Наверх##13 февраля 2020 15:3913 февраля 2020 18:08
Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]
Если бы родители знали, я бы не спрашивала. Отец умер еще в 2002. Мама не знает так как без ее ведома крестили в Невеле по ее словам. Давайте без иронии. Все что можно я уже выспросила у всех тех, кто хоть что то мог бы помнить. Знаю со слов что этим занималась моя бабушка Екатерина Козуто (дев. желдубовская) Я не жила в той эпохе. Конечно я не знаю. Тем более это уже 1974 г. уже влияние партии явно ослабело...)))
В Хате висела икона и у Бабушки Кати и У второй бабушки. Значит не так уж и строго было в те времена. и Церквы не были закрыта. Вот пишут что Плисская церковь во время советского времени не закрывалась
не очень понятно зачем Вам это надо, как это соотносится с генеалогией? У Вас же есть свидетельство о рождении? Если загвоздка в том, что не уверены был обряд или нет, то в церкви Вам помогут, есть план действий на это случай. Установить крестных может?
Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
Наверх##13 февраля 2020 21:3713 февраля 2020 21:37
Kozuto
Тоже не очень понимаю зачем нужны записи о крещении советского времени. Но вот в МК Завережского прихода сегодня видел и Артемово и Степаньково и даже Катузо фамилия мелькнула...
--- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Мне нужно Иначе бы вопросов не было. А как крестных установить, если никто ничего не помнит... как память отшибло. А кто мог бы сказать умер. Думала мало ли что то в книгах есть церковных. Узнать бы вообще такие существуют датированные этими годами или уже не велись.
А где вы видели Мк Завережского прихода? Я пока не очень понимаю как всем этим пользоваться. В Харьковские залезлав ничего не понятно мне там. По деду ОЧЕНЬ нужна инфрормация И где можно запросить личное дело военного (деда опять же?) .
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Нет. Там только реклама на время (хостинг бесплатный).
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Наверх##14 февраля 2020 11:5714 февраля 2020 14:05
Kozuto написал:
[q]
где можно запросить личное дело военного (деда опять же?)
[/q]
что значит "военного"? С какой целью? Военкомат, ЦАМО и интернет-базы. Самостоятельно можно не разобраться. На форуме пишут всю известную информацию - и получают ответ
Kozuto написал:
[q]
есть! код сначала потом вопрос и еще один вопрос
[/q]
не надо обращать внимание на рекламу и на что-то там нажимать на всплывающих окнах. Надо либо перезагрузить страницу, тогда может уже не будет, либо закрыть всплывшее, либо в настройках запретить скрипты и всплывающие окна, иначе могут быть оформлены платные подписки, например. Kozuto написал:
[q]
А как крестных установить,
[/q]
А смысл? Крёстный должен участвовать в воспитании, а если этого не было, значит всё фиктивно. Надо было в церкви спросить куда в советское время передавались бумаги. Там же посмотреть, что вообще в записях пишется. Если будет желание смотреть бумаги 18-20 веков, то надо учитывать, что написание фамилии разниться может: Козуто=Козюто=Казута=... Чтобы понять какое написание "правильнее" - надо разобраться в происхождении фамилии (см. соотв. темы форума). Также ДНК-тесты можной пройти, но лучше после достаточного опыта архивных поисков. И рисовать ген.дерево (в какой-нибудь программе или на бумаге) - чтоб было понятнее, что известно, а что ещё нет.
Ради любопытства, см. условный боевой путь на сайте память-народа, часть знаете, напишите его на вкладке "воинские части".
Узнать бы вообще такие существуют датированные этими годами или уже не велись.
[/q]
В Советском Союзе Было запрещено вести в церквях метрические книги, одновременно с появлением ЗАГС. Если вам удастся найти такую книгу, то это подпольная литература.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии