Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 170 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
11 февраля 2020 15:22 Нет, герб нормальный. Символ Пскова - барс, который держит в лапах свиток документа с печатью.
Интересно стало, есть ли у других областных архивов свои гербы. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Ksenia1313Долгожитель форума  Отрадное Сообщений: 380 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
11 февраля 2020 15:41 microArt написал: [q] Думаю, что этих книг в Интернете нет, а обращаться надо в Государственный архив Тверской области.[/q]
я в курсе что в интеренете их нет, как и многих других. microArt написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, сведения о метрических книгах города Торопца в этом справочнике:[/q]
спасибо, этот справочник тоже изучила. Я ж говорю все фонды уже выписала для поиска в самом архиве, но на нужные мне года есть не все. Ладно сделаю вывод, что есть не все . | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
11 февраля 2020 16:25 Ksenia1313 написал: [q] но на нужные мне года есть не все. [/q]
А каких именно нет, простите? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Ksenia1313Долгожитель форума  Отрадное Сообщений: 380 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
11 февраля 2020 16:41 microArt написал: [q] А каких именно нет, простите?[/q]
Вопрос снят=) Думаю будет достаточно того, что есть!Спасибо | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
11 февраля 2020 18:48 --- ищу Панфилёнков | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
11 февраля 2020 18:50 microArt написал: [q] Нет, герб нормальный. Символ Пскова - барс, который держит в лапах свиток документа с печатью.[/q]
нормальный это у меня. я его заказывал, сделан по всем канонам и куда надо внесён. денег стоило... а в этом случае-как школьник в фотошопе нарисовал на переменке кстати почему барс? не припомню что то чтобы они тут водились --- ищу Панфилёнков | | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #
11 февраля 2020 20:21 Panfilenok написал: [q] не припомню что то чтобы они тут водились[/q]
Легенды гласят, что водились. | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
12 февраля 2020 0:49 О геральдических вкусах не спорят). | | |
| Kozuto Долгожитель форума Исследователь Невельского уезда Витебской губ.
Псков Сообщений: 965 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 395 | Вверх #
12 февраля 2020 16:07 Lesla написал: [q] На своем сайте выложил документ в котором описал поездку в ГАПО, совершенную мною осенью 2008 года, где делюсь впечатлениями и опытом работы в архиве. Думаю, может пригодиться людям, которые еще не решаются поехать в архив, но хотят. Вот, в помощь им: http://www.porhov-uezd.narod.ru/gapo.html[/q]
регистрацию пройти нереально.... плохо видно буквы ... почти не видно.. и вопросы про органеллы для людей не связанных с ними странно смотрятся... даже в поиске не смогда подобрать ответ. в итоге ушла. | | |
| Kozuto Долгожитель форума Исследователь Невельского уезда Витебской губ.
Псков Сообщений: 965 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 395 | Вверх #
12 февраля 2020 16:37 Дорогие старожили форума!
Поясните пожалуйста для начинающего , где искать метрики по селу Артемово, Степаньково Невельского района. Возможно это был приход в Волохино? Я слышала упоминания в семье о этой церкви . и Еще слышала о той что на площади автобусной в невеле. (но это уже позднее наверно). Где люди 1800-1925 г. крестили, венчались ?
Невельский район образован на части территории упразднённого Невельского уезда Витебской губернии в 1927 году в Великолукском округе Ленинградской области, с 1929 года — в Западной области, с 1935 года — в Калининской области, с 1944 года — в Великолукской области и с 1957 года — в Псковской области.
а еще я нашла вот такое фото.
Не могу понять где мне искать.
 | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии