На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Нет, герб нормальный. Символ Пскова - барс, который держит в лапах свиток документа с печатью.
[/q]
нормальный это у меня. я его заказывал, сделан по всем канонам и куда надо внесён. денег стоило... а в этом случае-как школьник в фотошопе нарисовал на переменке
кстати почему барс? не припомню что то чтобы они тут водились
На своем сайте выложил документ в котором описал поездку в ГАПО, совершенную мною осенью 2008 года, где делюсь впечатлениями и опытом работы в архиве. Думаю, может пригодиться людям, которые еще не решаются поехать в архив, но хотят. Вот, в помощь им: http://www.porhov-uezd.narod.ru/gapo.html
[/q]
регистрацию пройти нереально.... плохо видно буквы ... почти не видно.. и вопросы про органеллы для людей не связанных с ними странно смотрятся... даже в поиске не смогда подобрать ответ. в итоге ушла.
Поясните пожалуйста для начинающего , где искать метрики по селу Артемово, Степаньково Невельского района. Возможно это был приход в Волохино? Я слышала упоминания в семье о этой церкви . и Еще слышала о той что на площади автобусной в невеле. (но это уже позднее наверно). Где люди 1800-1925 г. крестили, венчались ?
Невельский район образован на части территории упразднённого Невельского уезда Витебской губернии в 1927 году в Великолукском округе Ленинградской области, с 1929 года — в Западной области, с 1935 года — в Калининской области, с 1944 года — в Великолукской области и с 1957 года — в Псковской области.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии