На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Не знаю. Просто выглядит как будто метрики, которые по алфавиту должны быть в начале, варварски оторваны.
Это не моя "епархия", так сказать. В Новоржевском в те же годы консисторский экземпляр обычно делили пополам таким образом, что вторая часть начиналась с буквы "К". Таким образом "моя" Кудеверь систематически открывает консисторский экземпляр в эти годы.
Как-то непривычно думать, что что-то можно поделить пополам между буквами "Г" и "Д". Но это чистая спекуляция, Ваша правда.
UPD Так там ТРИ части в консисторском !!! Вот в чем дело. Я-то думала, что две.
1869 список начинается с Дегжо, отсутствует первая часть.
[/q]
Вот ее именно не хватает, чтобы рождение одного из предков найти(((
У меня одно время было мнение, что недостающие части осели по районным архивам/музеям как экспонаты, но опытные люди сказали, что такое невозможно. Выпали или пострадали при перевозках/эвакуациях, подмокли и сгнили, подбирают какой-нибудь шкаф, чтоб не упал, находятся в частных коллекциях и еще куча версий...
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Там, если посмотреть, нет пропуска в номерах дел, как бывает, когда дела выбывают (т.е., видно, что этих номеров нет). Номера дел идут подряд. Значит, наверное, (как это правильно сказать?), перенумеровали дела в описи заново, полностью исключив пропущенные дела.
Интересно, старые описи в архиве хранятся? Например, которые были до войны? Эвакуации Псковского архива не было.
Вот документы Ржевского филиала Тверского архива были эвакуированы в Оренбург, вместе с описями, где описи и часть документов пропала.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Получил от Тверского архива письмо о том, что они генеалогические запросы больше не выполняют. Видимо, в ближайшее время придет аналогичное письмо от Гос. архива Псковской области. Кто-нибудь из форумчан оказывает содействие на коммерческой основе в поиске информации о родственниках в архивах Пскова и Великих Лук?
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Получил от Тверского архива письмо о том, что они генеалогические запросы больше не выполняют. Видимо, в ближайшее время придет аналогичное письмо от Гос. архива Псковской области. Кто-нибудь из форумчан оказывает содействие на коммерческой основе в поиске информации о родственниках в архивах Пскова и Великих Лук?
[/q]
В ГАПО на сайте уже вывесили объявление, что генеалогические запросы не принимают.
Сейчас чтобы узнать в каких делах Езерийская и Непоротовская волости, нужно заказывать исследование, а это 13 дел, да еще копии, зачем нам лишние расходы? а так будет проще и нам и сотрудникам архива, меня еще деревня Фролово Соинской волости интересует, это вероятно дело №35
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии