На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 25 января 2020 23:04
спасибо за ответ. Просто в других архивах, на сколько мне известно, можно сделать запрос на конкретного человека, указав год, место рождения и какую религию исповедовал. И это называется "генеалогический запрос". Я такие делала в ГАТО, например.
Мой вопрос, видимо, должен был звучать как: что именно ГАПО подразумевает под "генеалогический запрос"
1) Вы 39 - 1 - 4603 все постранично перелистали, да ? У дела явно оторвана часть, причем как раз с приходами на первые буквы алфавита.
[/q]
Почему Вы решили, что часть дела именно оторвана? Я сделала следующий вывод: начиная с 1853 года консисторские экземпляры метрических книг Порховского уезда хранились в трех частях (потому что слишком большой объем страниц в делах). И некоторая часть просто отсутствует, почему - не знаю, не сохранилась.
1854 список начинается с Дегжо, отсутствует первая часть. 1855 пропущены приходы на Д, Ж, И, К, отсутствует вторая часть. 1858 пропущены приходы на Д, Ж, И, К, отсутствует вторая часть. 1861 отсутствует третья часть, последний приход, который есть - Молочково. 1869 список начинается с Дегжо, отсутствует первая часть.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Не знаю. Просто выглядит как будто метрики, которые по алфавиту должны быть в начале, варварски оторваны.
Это не моя "епархия", так сказать. В Новоржевском в те же годы консисторский экземпляр обычно делили пополам таким образом, что вторая часть начиналась с буквы "К". Таким образом "моя" Кудеверь систематически открывает консисторский экземпляр в эти годы.
Как-то непривычно думать, что что-то можно поделить пополам между буквами "Г" и "Д". Но это чистая спекуляция, Ваша правда.
UPD Так там ТРИ части в консисторском !!! Вот в чем дело. Я-то думала, что две.
1869 список начинается с Дегжо, отсутствует первая часть.
[/q]
Вот ее именно не хватает, чтобы рождение одного из предков найти(((
У меня одно время было мнение, что недостающие части осели по районным архивам/музеям как экспонаты, но опытные люди сказали, что такое невозможно. Выпали или пострадали при перевозках/эвакуациях, подмокли и сгнили, подбирают какой-нибудь шкаф, чтоб не упал, находятся в частных коллекциях и еще куча версий...
Там, если посмотреть, нет пропуска в номерах дел, как бывает, когда дела выбывают (т.е., видно, что этих номеров нет). Номера дел идут подряд. Значит, наверное, (как это правильно сказать?), перенумеровали дела в описи заново, полностью исключив пропущенные дела.
Интересно, старые описи в архиве хранятся? Например, которые были до войны? Эвакуации Псковского архива не было.
Вот документы Ржевского филиала Тверского архива были эвакуированы в Оренбург, вместе с описями, где описи и часть документов пропала.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Получил от Тверского архива письмо о том, что они генеалогические запросы больше не выполняют. Видимо, в ближайшее время придет аналогичное письмо от Гос. архива Псковской области. Кто-нибудь из форумчан оказывает содействие на коммерческой основе в поиске информации о родственниках в архивах Пскова и Великих Лук?
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Получил от Тверского архива письмо о том, что они генеалогические запросы больше не выполняют. Видимо, в ближайшее время придет аналогичное письмо от Гос. архива Псковской области. Кто-нибудь из форумчан оказывает содействие на коммерческой основе в поиске информации о родственниках в архивах Пскова и Великих Лук?
[/q]
В ГАПО на сайте уже вывесили объявление, что генеалогические запросы не принимают.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии