Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253  254 255 256 257 258 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 290

Panfilenok написал:
[q]

прям так и написано?
[/q]

дословно "до 31.12.2020"

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

nemo_65 написал:
[q]
В моем понимании генеалогические запросы — любые запросы по МК, РС и т.д
[/q]

я не могу повлиять на Ваше понимание, если Вы так понимаете, то переубедить я Вас не смогу

архив не исполняет запросы по поиску на некоего Ивана сына Ивана и его предков по метрическим книгам и другим источникам. Если надобно сделать выборку по конкретной ревизии или по году метрической книги, а так же всевозможные копии, то никаких проблем до сих пор не было (не считая иностранного моего подданства)

к тому же есть частные исследователи в этом архиве, причем очень замечательные, которые проведут поиск и снабдят материалами
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195

nemo_65 написал:
[q]
дословно "до 31.12.2020"
[/q]

и написано "преостановлен"?
---
ищу Панфилёнков
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Polssova, большое спасибо за ответ. И за совет. Попробую написать прямо в Великие Луки на их эл.почту. Т.к. с обычным запросом по почте уже не успеваю.

У меня ещё вопрос. Как определить, к каким сельсоветам относились в 1920 году н.п. Пустошка, Соино и д.Быково (между Яссами и Поддубьем)?
---
Старообрядцы Псковской Губернии.
Основец, Быково, ф.Филистово, Вашково, Сукино-Сергеево.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

smarti написал:
[q]
У меня ещё вопрос. Как определить, к каким сельсоветам относились в 1920 году н.п. Пустошка, Соино и д.Быково (между Яссами и Поддубьем)?
[/q]

если надо-у мну есть мк по яссам и соино
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
коллеги, может кто помочь? надо у мормонов найти...
Тверская область и уезд, Никулинская волость, Церковь Ильинская, построена в 1803
---
ищу Панфилёнков
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

smarti написал:
[q]
[/q]

Не знаю, никогда не задавалась этим вопросом. Не очень понимаю, почему это может иметь существенное значение для поиска.
Могу предположить, как определить волость по населенному пункту. Но дореволюционные волости не всегда совпадали с сельсоветами после революции.

Самое простое - поищите людей родившихся в этом населенном пункте на сайте ОБД Мемориал.
Там часто указаны названия сельсоветов. А годы рождения у воевавших в ВОВ как раз в большинстве 1920-е.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236

smarti написал:
[q]
Polssova, большое спасибо за ответ. И за совет. Попробую написать прямо в Великие Луки на их эл.почту. Т.к. с обычным запросом по почте уже не успеваю.

[/q]

Соино, насколько я понимаю, было волостным центром до 1920 года как раз.

http://document.archive.pskov....t/77730684
---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Andrewchief

г. Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101

smarti написал:
[q]
[/q]

вот пример из Списка населения Себежского уезда за июнь 1920 дело № 35: ....Опросная карточка:
В 1920 году жил в селе Соино СЕБЕЖСКОГО УЕЗДА. 28 лет от роду, родной язык белорусский.
Окончил один класс Киселевской школы. До революции основным занятием было портновское дело,
после ‒ земледелие и портновское ремесло. Служил в Красной армии.
Жена: Агафья Владимировна.
Родилась около 1899/1900 года.
Домохозяйка. Грамотная, самоучка.
На 12 июня 1920 года у них сын Павел, 9 месяцев
[Гос. архив гор. Великие Луки, фонд Р-363, опись 1, дело 35: Опросная карточка…, л. 120‒120 об.].

Но списка деревень нет...

smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Andrewchief - вот спасибо, это как раз то, что я и хотел узнать. Ради такой информации готов просматривать все дела, что найду.

Благодарю всех, кто поучаствовал в обсуждении сельсоветов.
Второй год бьюсь над поиском своих старообрядцев. К сожалению, в МК их нет, ИР отсутствуют, архивы ЗАГСов почти пустые. Приходится рыть в любых косвенных документах: налоговых, воинских, статистических. В итоге, вглубь XIX века опустился лишь с прадедом, отсчитав его век в обратную сторону. Увы.
Вот и хотел рассмотреть различные протоколы и документы соотвествующих учреждений и органов власти. На авось.

---
Старообрядцы Псковской Губернии.
Основец, Быково, ф.Филистово, Вашково, Сукино-Сергеево.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253  254 255 256 257 258 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈