Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #25 января 2020 10:06 Panfilenok написал: [q] из вредности. мне вот позарез нужны РС 1834. судя по тем сканам что у меня есть-дело в прекрасном состоянии.[/q]
Мне тоже так кажется, но должен признать, в некоторых делах часть листов вызывают ужас, из-за их сохранив, а часть листов, буд-то вчера написали. | | |
| nemo_65 Долгожитель форума
Сообщений: 458 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 315 | Вверх #25 января 2020 22:34 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 24 января 2020 21:54 В моем понимании генеалогические запросы -- любые запросы по МК, РС и т.д. Или это не так, и имеется в виду что-то другое? | | |
| nemo_65 Долгожитель форума
Сообщений: 458 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 315 | Вверх #25 января 2020 22:36 Panfilenok написал: [q]
прям так и написано?[/q]
дословно "до 31.12.2020" | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #25 января 2020 23:04 nemo_65 написал: [q] В моем понимании генеалогические запросы — любые запросы по МК, РС и т.д[/q]
я не могу повлиять на Ваше понимание, если Вы так понимаете, то переубедить я Вас не смогу архив не исполняет запросы по поиску на некоего Ивана сына Ивана и его предков по метрическим книгам и другим источникам. Если надобно сделать выборку по конкретной ревизии или по году метрической книги, а так же всевозможные копии, то никаких проблем до сих пор не было (не считая иностранного моего подданства) к тому же есть частные исследователи в этом архиве, причем очень замечательные, которые проведут поиск и снабдят материалами --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #26 января 2020 10:23 nemo_65 написал: [q] дословно "до 31.12.2020"[/q]
и написано "преостановлен"? --- ищу Панфилёнков | | |
| smarti Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44 | Вверх #26 января 2020 14:29 Polssova, большое спасибо за ответ. И за совет. Попробую написать прямо в Великие Луки на их эл.почту. Т.к. с обычным запросом по почте уже не успеваю.
У меня ещё вопрос. Как определить, к каким сельсоветам относились в 1920 году н.п. Пустошка, Соино и д.Быково (между Яссами и Поддубьем)? --- Старообрядцы Псковской Губернии.
Основец, Быково, ф.Филистово, Вашково, Сукино-Сергеево. | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #26 января 2020 15:34 smarti написал: [q] У меня ещё вопрос. Как определить, к каким сельсоветам относились в 1920 году н.п. Пустошка, Соино и д.Быково (между Яссами и Поддубьем)? [/q]
если надо-у мну есть мк по яссам и соино --- ищу Панфилёнков | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #26 января 2020 15:49 коллеги, может кто помочь? надо у мормонов найти... Тверская область и уезд, Никулинская волость, Церковь Ильинская, построена в 1803 --- ищу Панфилёнков | | |
| Polssova Долгожитель форума
Сообщений: 1203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 730 | Вверх #26 января 2020 16:03 smarti написал: [q] У меня ещё вопрос. Как определить, к каким сельсоветам относились в 1920 году н.п. Пустошка, Соино и д.Быково (между Яссами и Поддубьем)?[/q]
Не знаю, никогда не задавалась этим вопросом. Не очень понимаю, почему это может иметь существенное значение для поиска. Могу предположить, как определить волость по населенному пункту. Но дореволюционные волости не всегда совпадали с сельсоветами после революции. Самое простое - поищите людей родившихся в этом населенном пункте на сайте ОБД Мемориал. Там часто указаны названия сельсоветов. А годы рождения у воевавших в ВОВ как раз в большинстве 1920-е. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| ShnapsCap Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 146 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 243 | Вверх #26 января 2020 16:25 smarti написал: [q] Polssova, большое спасибо за ответ. И за совет. Попробую написать прямо в Великие Луки на их эл.почту. Т.к. с обычным запросом по почте уже не успеваю.
У меня ещё вопрос. Как определить, к каким сельсоветам относились в 1920 году н.п. Пустошка, Соино и д.Быково (между Яссами и Поддубьем)? [/q]
Соино, насколько я понимаю, было волостным центром до 1920 года как раз. http://document.archive.pskov....t/77730684 --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии