APA написал:
[q]
И как могут отсутствовать описи экспонатов, которые, наверняка, находятся в основном фонде?
[/q]
Они только в самом музее есть. На сайте нет.
По Богородицкому и Павскому приходам описи здесь:
https://forum.vgd.ru/post/12/9429/p2673839.htm#pp2673839Расценки на работу с фондами музея.Моя переписка с администрацией Порховского музея, не позже октября 2015 года:
я:
Подскажите пожалуйста:
1. Можно ли, приехать в Ваш музей, скопировать эти документы (ручным сканером или фотоаппаратом)? Даст ли музей такое разрешение? На каких условиях?
2. Если в Вашем музее ведутся описи документов, можно ли попросить Вас прислать мне копию описей документов по храмам Порховского уезда? Эта информация была бы полезна для людей, которые ищут свои корни в Порховском крае, интересуются историей своей семьи.
3. Скажите, можно ли у Вас заказать книги из серии "Порховские краеведческие чтения" по почте (обычной)? Если "да", то сколько стоит одна книга и как оплатить?
ответ:
Отвечаем на письмо: приехать скопировать можно. Копия или фото одной неопубликованной страницы 250 рублей.
Описи имеются (сотни единиц), но переслать их мы можем позднее, в порядке очереди на выполнение заявок. Копия страницы 30 рублей.
Сборники последних двух чтений заказать можно. Стоимость 350 рублей + деньги для отправки по почте. Вы можете выслать деньги по почте или на расчетный счет музея.
я:
Прошу Вас выслать мне калькуляцию (расчет стоимости) на оцифровку описи Вашего музея. Интересуют в первую очередь описи документов по храмам Порховского уезда. Публиковались ли когда описи Вашего музея? И если да, то где была опубликована эта информация?
(Интересовало, сколько страниц надо скопировать только одной описи).
ответ:
Фонды не опубликовывались. Работа по подсчетам трудоемкая, требующая больших временных затрат наших сотрудников, поэтому просим вас приезжать лично к нам в фонды и работать на месте с тем материалом, который вам нужен. Копирование каждой неопубликованной страницы 250 рублей.
APA написал:
[q]
откуда у Вас информация, что в Порховском музее есть другие документы, кроме Павского и Богородицкого приходов?[/q]
Должны быть. По церкви в Дубровно, правда, сказали, что ничего нет.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии