На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Мышки съели. Мне такое объяснение однажды дали в ГАНО (Новгород). Лежали себе связки дел навалом в хранилище (на полу в какой-то церкви), никто их не запрашивал и никто не интересовался. Когда стали делать инвентаризацию по описи, то оказалось, что дела съели мыши.
Подозреваю, документы (МК, ИР) которые хранятся в районных музеях - это приходские экземпляры. Так-как после войны и попозже сотрудники музеев ездили по церквям и выявляли мат.ценности
мормоны как то ухитрились отфотать и приходские и консисторские экземпляры
[/q]
Так это то, что в Псковском архиве хранилось на тот момент. И то не все успели, потому что микрофильмирование прекратили по требованию российской стороны. Метрики и прочие документы где только не хранятся: в музеях тоже. Только узнавать надо подробнее. В Порховском краеведческом музее метрик нет, зато есть исповедные и брачные обыски. Но описей нет, надо лично приезжать и переписывать или копировать, а копирование за плату. Мне другие люди прислали копии описей из Порховского музея по Богородицкому и Павскому приходам, и то спасибо.
В Порховском краеведческом музее метрик нет, зато есть исповедные и брачные обыски. Но описей нет, надо лично приезжать и переписывать или копировать,
[/q]
Елена, а откуда у Вас информация, что в Порховском музее есть другие документы, кроме Павского и Богородицкого приходов? И как могут отсутствовать описи экспонатов, которые, наверняка, находятся в основном фонде?
Моя переписка с администрацией Порховского музея, не позже октября 2015 года:
я:
Подскажите пожалуйста: 1. Можно ли, приехать в Ваш музей, скопировать эти документы (ручным сканером или фотоаппаратом)? Даст ли музей такое разрешение? На каких условиях? 2. Если в Вашем музее ведутся описи документов, можно ли попросить Вас прислать мне копию описей документов по храмам Порховского уезда? Эта информация была бы полезна для людей, которые ищут свои корни в Порховском крае, интересуются историей своей семьи. 3. Скажите, можно ли у Вас заказать книги из серии "Порховские краеведческие чтения" по почте (обычной)? Если "да", то сколько стоит одна книга и как оплатить?
ответ:
Отвечаем на письмо: приехать скопировать можно. Копия или фото одной неопубликованной страницы 250 рублей. Описи имеются (сотни единиц), но переслать их мы можем позднее, в порядке очереди на выполнение заявок. Копия страницы 30 рублей. Сборники последних двух чтений заказать можно. Стоимость 350 рублей + деньги для отправки по почте. Вы можете выслать деньги по почте или на расчетный счет музея.
я:
Прошу Вас выслать мне калькуляцию (расчет стоимости) на оцифровку описи Вашего музея. Интересуют в первую очередь описи документов по храмам Порховского уезда. Публиковались ли когда описи Вашего музея? И если да, то где была опубликована эта информация? (Интересовало, сколько страниц надо скопировать только одной описи).
ответ:
Фонды не опубликовывались. Работа по подсчетам трудоемкая, требующая больших временных затрат наших сотрудников, поэтому просим вас приезжать лично к нам в фонды и работать на месте с тем материалом, который вам нужен. Копирование каждой неопубликованной страницы 250 рублей.
APA написал:
[q]
откуда у Вас информация, что в Порховском музее есть другие документы, кроме Павского и Богородицкого приходов?
[/q]
Должны быть. По церкви в Дубровно, правда, сказали, что ничего нет.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии