На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
С отчеством я не хотела Вас конфузить, потому что сама была сконфужена. Имя Аким (Яким, Иоаким) само по себе очень редкое, а имени Акила я вообще ни разу не встречала. А у меня за плечами (без ложной скроиности) десятки тысяч листов метрических и прочих книг.
Вам вообще можно позавидовать - имена просто на подбор, Флор, Акила, Кирилл, Дементий. На уровне крошечных псковских деревень не промахнетесь с поиском.
Здравствуйте! Ищу исследователя для просмотра одной похозяйственной книги в государственной архиве Псковской области. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
У меня вопрос к имеющим опыт работы с ГАПО. Есть два дела одного фонда 1897 года. В каждом из них меня интересуют по десятку страниц (номера известны, в оригинале - таблицы). Как я понимаю, есть три варианта: - сделать сканы; - сделать фото; - составить справку о содержании, т.е переписать таблицы. Что из этого перечня могут сделать архивисты? Сколько будет стоить каждый вариант? Что-то я путаюсь в прейскуранте, и не могу понять, сколько же нужно заплатить за 20 страниц?
Скан одной страницы (без оборота) силами ГАПО стоит чуть больше 90 руб. Фото никогда не заказывала, даже не знаю, каким образом их можно заказать. Архивная справка стоит рублей 600-700, но переписать 20 страниц таблиц это не шутка, так что могут умножить на какой-нибудь хитрый индекс.
Скан одной страницы (без оборота) силами ГАПО стоит чуть больше 90 руб.
[/q]
Не совсем так. Цены в архиве разные -- в зависимости от того, какого века документ. Это при условии, что с прошлого года ничего не поменялось.
valch написал:
[q]
Все заказы на копирование будут отправляться на сканирование. Останется и фотосъемка в случаях, когда нет физической возможности отсканировать дело.
цифровая копия документа с разрешением 300 dpi, тип файла JPEG [7]: образ, кадр листа без оборота - документа XV – XVI вв. до формата А3 121,72 - документа XVII-ХVIII вв. до формата А3 91,29 - документа ХIХ в. – 1930 г. до формата А3 60,86 - документа 1931 г. – ХХI в. до формата А3 30,43 - печатного издания ХVIII в. до формата А3 76,07 - печатного издания ХIX в. – 1930 г. до формата А3 60,86 печатного издания 1931 г. – XXI в. до формата А3 30,43
фотокопия документа, выполненная методом фотосъёмки [6]: образ, кадр листа без оборота - документа XVII-ХVIII вв. до формата А3 178,17 - документа XIX в. – 1930 г. до формата А3 118,78 - документа 1931 г. – XXI в. до формата А3 59,39 - печатного издания ХVIII в. до формата А3 148,47 - печатного издания ХIX в. – 1930 г. до формата А3 118,78 - печатного издания 1931 г. – XXI в. до формата А3 59,39
Здравствуйте. А метрические книги Ратьково за 1800-1805 не встречались никому? Нашла только с 1875 года...
[/q]
Добрый день! Погост Ратьково есть с 1764 года, не все года, но достаточно много. 1800 - плёнка 7570915, снимок 649 1801- не нашла 1802 - 7570770, сн. 976 1803- 7570772, сн. 249 1804- 7570773, сн. 227 1805- 7571375, сн.93
Интересно из какой деревни ваши предки? Мои из деревень Залужья, Ляпино, Заполье и сельца Махнова.
Ратьково есть и за годы ранее 1764. Но не в ГАПО, а в ГАНО (Новгород). Я уже ранее выкладывала список дел с метрическими книгами Пусторжевского уезда за годы ранее 1764.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии