Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
YarenaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 514 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 208 | Вверх #24 марта 2019 15:18 Добрый день! Нет подскажете, а Тютин или Тютино к какому приходу мог отностится? Спасибо. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
| smarti Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44 | Вверх #25 марта 2019 15:52 Никто, случаем, не смотрел в ГАПО дела, содержащие статсведения по Всесоюзной переписи 1926 года? Нет ли каких-либо посемейных списков по населенным пунктам или хотя бы указаний по количеству дворов(семей)? В частности, интересует ф.Р-201, оп.1, д.62. А еще точнее, любые сведения по д.Основец. Все-таки, содержит в себе 457 листов, что-нибудь дельное могло бы и быть... --- Старообрядцы Псковской Губернии.
Основец, Быково, ф.Филистово, Вашково, Сукино-Сергеево. | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2781 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4600 | Вверх #25 марта 2019 16:21 smarti написал: [q] Нет ли каких-либо посемейных списков по населенным пунктам или хотя бы указаний по количеству дворов(семей)?[/q]
Этот вопрос надо Валерию Геннадьевичу задать. Хотя я лично думаю, что ключевое слово здесь -- СТАТсведения, то есть там будет статистика во всех ее видах и проявлениях... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| smarti Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44 | Вверх #25 марта 2019 16:50 [q] Этот вопрос надо Валерию Геннадьевичу задать.[/q]
Валерий Геннадьевич, задаю. Но неужели никто с этим вопросом не встречался, ведь, казалось бы, вопрос очевиден? Кстати, если это только СТАТсведения, то и они должны быть очень подробными, ведь помимо д.62(457 листов) существуют еще д.63(79), д.64(70) и д.65(77). И все за один 1926 год и только по Опочецкому уезду. Узнать, сколько дворов и жителей в маленькой деревне, где жили родные, тоже может быть полезно. --- Старообрядцы Псковской Губернии.
| smarti Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44 | Вверх #25 марта 2019 17:23 А еще хочу обратиться к тому, кто сможет посмотреть несколько дел в архиве г.Великие Луки (ГАВЛ). Пожалуйста, напишите в личку о возможностях и условиях. --- Старообрядцы Псковской Губернии.
YarenaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 514 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 208 | Вверх #25 марта 2019 21:48 Добрый день! Нужны метрические книги православных церквей города Пскова за 1885 год. Оцифрованы ли они? --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
| Yolka87 Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Вверх #26 марта 2019 8:46 Уважаемые пользователи! Вновь обращаюсь с просьбой о помощи консультации. Имеем: прадед с редкой фамилией Иванов. Родился в 1906, сарпуниха псковский уезд. По клиновой ведомости я посмотрела, что относилась деревня к погосту Чирски. Пишу значит запрос в архив представить архивную справку об отце матери составе семьи. У предеда известно отчество и более ничего. Что они мне отвечают: Что методических книг погосту Чирски за 1905 1906 года у них нет, и вообще этот поселок мог относиться к двум другим погостам, и в метриках тех погостов есть Ивановы павлы, но из других деревень и немного другие года. Просят имя его матери. Имя матери я не знаю, но в названии поселка уверена, что он там рожден был. То есть, короче говоря, нет метрических книг с записью о его рождении. Поэтому вопрос. Где искать данные, может переписи какие.. | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2098 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1478 | Вверх #26 марта 2019 9:59 Yolka87, попробуйте поискать документы с/х переписей 1916, 1917 годов. Сайт архива позволяет это сделать самостоятельно. Ещё одно ключевое слово для поиска - "подворн". Также можно поискать фонд соответствующего волисполкома советского времени - может, похозяйственные книги есть или списки налогоплательщиков. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #26 марта 2019 10:42 smarti написал: [q] Валерий Геннадьевич, задаю. [/q]
Если честно, я первый раз про этот источник слышу, потому что никогда не интересовался. Поэтому не знаю. | | |
| Yolka87 Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Вверх #26 марта 2019 10:47 Максим Викторович написал: [q] с/х переписей 1916[/q]
Спасибо, попробую, примерно это и хотела узнать | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии