Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
Necrolik, родители: крестьянин Григорий Алексеев и з. его ж. Фекла Алексеева. по-моему, так.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Necrolik
Начинающий

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
А населенный пункт: Жедрицкого погоста деревни Бортникова?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Necrolik, я бы шел тут от географии. В Псковской губ. есть погост и Жедрицы, и Жадрицы, и Жадро. Берите перечень населенных мест - и уточняйте, есть ли в округе тех или иных погостов деревня Бортниково (похоже, что читается именно так).
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Necrolik
Начинающий

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Благодарю, а имя помещика как бы Вы прочитали?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Владимир Алексеев?
---
Necrolik
Начинающий

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо, похоже. А я зациклился первую букву имени читать как С, К или Х, и никак не мог сообразить, что за имя.

С наступающим Вас!
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
С Новым годом, уважаемые форумчане!

Хотелось бы уточнить информацию по ревизским сказкам, возможно, кто-нибудь сможет помочь.

В ГАПО в фонде 58, опись 1, дела примерно с 1883 по 1897 находятся ревизские сказки Псковского уезда за 1858 год.
Там каждое дело примерно по 1000 страниц, но в большинстве случаев в описании на сайте не указано, о каких волостях есть информация в деле.

Меня интересует Докатовская волость. Но в поиске через сайт как раз по ней мне не удалось найти информацию по ревизским сказкам...

Возможно, описание на сайте не полное и кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть наличие в этих делах ревизских сказок по Докатовской волости?
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
conang

Ревизские сказки по помещичьим крестьянам обычно сформированы по алфавиту фамилий помещиков, а не по волостям.
Иногда в них есть внутренние описи. Иногда нет. Пока не откроете, не узнаете.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Polssova

Большое спасибо за информацию!
Владельцев я знаю: до 1861 г. супруга генерала Екатерина Александровна Сухозанет (ур. Белосельская-Белозерская),
а после её дочь, Анна Ивановна Безобразова.
Увы, я пока не имею возможности приехать лично в ГАПО.
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
conang

Мало у кого есть такая возможность. Я, например, не только в архиве, но и в Пскове никогда не бывала. Однако курочка по зернышку клюет, - мало помалу я уже в начале 18 века со своим псковским поиском.
Так что в зависимости от энтузиазма и финансовых возможностей действуйте дальше.
Вариант 1: 1) напишите информационный запрос в ГАПО "так и так, прошу сообщить в каком томе из списка ревизских сказок за такой-то год по такому-то уезду находятся сказки на крестьян помещика такого-то, прошу точно указать с какого номера листа по какой". 2) ждете ответа (платного). 3) заказываете сканы этой сказки (платно). 4) листаете сканы в поисках своих предков.
Вариант 2: то же самое что перечислено выше делаете с помощью частного исследователя. Для оптимизации процесса можете его попросить найти конкретную семью в сказке, а не копировать всю сказку с первого до последнего листа.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈