Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
25 ноября 2018 10:20 AkyHeHok написал: [q] . По крайней мере дети Спиридона в брачных свидетельствах записаны православными. [/q]
это ни о чём не говорит. это могут быть староверы признающие церкви и попов пиман это точно пимен. говор был сильно акающий авлас кандратей ануфрей ну и тд --- ищу Панфилёнков | | |
PoboevaНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
25 ноября 2018 16:35 Спасибо огромное за помощь ! Брак нашёлся! Теперь буду в ГАПО делать запрос на мк рождения прадеда за 1875 и прабабки за 1876.
--- Саратовская губерния-Колт(д)ырманов, Сухоруков.
Витебская губерния- Побоев. Таврическая губерния- Коркос, Визница, Черненко, Литвинов, Горбик | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
25 ноября 2018 16:49 Poboeva написал: [q] запрос на мк рождения прадеда за 1875 и прабабки за 1876.[/q]
А чего так "загадочно" ? Знаете где именно они находятся ? И на ФС нет ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
PoboevaНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
25 ноября 2018 17:28 На фс нет . Мне нужен 1875 с. Костылева, Стайковская волость , Городокский уезд и 1876 с. Шипино, Зябкинской волости, Невельского уезда. Не уверена, что они есть в ГАПО, но счастья попытаю )) --- Саратовская губерния-Колт(д)ырманов, Сухоруков.
Витебская губерния- Побоев. Таврическая губерния- Коркос, Визница, Черненко, Литвинов, Горбик | | |
| AkyHeHok Участник
25 ноября 2018 20:20 Panfilenok написал: [q] это ни о чём не говорит. это могут быть староверы признающие церкви и попов[/q]
Всё конечно может быть.. наверное в семье бы кто-то что-то помнил или упоминал про староверов... Не всплывало такое.. Хотя времени столько прошло, что такие упоминания могли конечно просто не дойти до наших дней. Про Пимена согласен, буду иметь в виду. До сих пор только ни Пименов, ни Пиманов не попалось)) --- Акуненок и Романенок (Бабиновичская церковь) Оршанского уезда и
Лысенок, Дрозд, Гамолка, Атрахимович, Затулевич Дисненского уезда, Виленской губернии.
Спиридон Пимaнов/Пиман Сергеев из д. Валаево Холмского уезда Псковской губернии. | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
26 ноября 2018 9:25 AkyHeHok А у Пимена нет созвучно го имени? А то я так Моисея искала, а потом поняла, что это Амос и есть --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #
26 ноября 2018 11:46 Сталкивался, что Пименов звали Епимахами | | |
| AkyHeHok Участник
26 ноября 2018 12:26 Linino написал: [q] AkyHeHok А у Пимена нет созвучно го имени? А то я так Моисея искала, а потом поняла, что это Амос и есть[/q]
APA написал: [q] Сталкивался, что Пименов звали Епимахами[/q]
Ого! Не слыхал таких имён)) Ещё раз просмотрел свои выписки из метрик - ничего созвучного с Пименом тоже не увидел.. Аввакум; Аверий; Александр; Андрей; Антон; Ануфрий; Афанасий; Богдан; Василий; Григорий; Дормидон; Евсей ; Егор; Емельян; Еремей; Ефим; Ефрем; Захар; Иван; Игнатий; Иларион; Илларион; Илья; Исак; Карп; Кузьма; Леон; Лука; Никон; Онуфрий; Павел; Пахом; Петр; Савва; Семен; Сергей; Стефан; Терентий; Тимофей; Тит; Трофим; Федот; Филимон; Филипп; Фомa; Яков --- Акуненок и Романенок (Бабиновичская церковь) Оршанского уезда и
Лысенок, Дрозд, Гамолка, Атрахимович, Затулевич Дисненского уезда, Виленской губернии.
Спиридон Пимaнов/Пиман Сергеев из д. Валаево Холмского уезда Псковской губернии. | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
26 ноября 2018 13:51 Linino написал: [q] А то я так Моисея искала, а потом поняла, что это Амос и есть[/q]
странно, ведь Амос - это совершенно другое имя. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Lieschen Долгожитель форума
Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 392 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 378 | Вверх #
26 ноября 2018 23:12 AkyHeHok написал: [q] Вы написали "заказать просмотр ревизий" - а как это делается, не подскажете??[/q]
я заказываю у частного исследователя. Получаю список всех жителей деревни. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии