Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Polssova Долгожитель форума
Сообщений: 1203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 730 | Вверх #26 июня 2018 16:22 valch
Валерий Геннадьевич, не подскажете, сняли уже мораторий на генеалогические запросы ? Имеет смысл писать новый или будут сначала обрабатывать старые запросы ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #27 июня 2018 14:20 Ну если не составит труда написать, то напишите, посмотрим что и как | | |
| m_u_r_m_a_n Новичок
пгт. Мурмаши Мурманской обл. Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Вверх #30 июня 2018 20:12 30 июня 2018 20:12 К своему сожалению, я не располагаю информацией относительно губернии, куда могла входить данная деревня. Возможно, не зная названия губернии, я обращался не в тот архив. В целом деревень с таким названием существовало множество. Название же уезда, волости и деревни верно. Они взяты из метрики мамы, где и она проживала после своего рождения до войны, во время оккупации и после войны до отъезда на Север. После упразднения Невельского уезда в 1927 году, сама деревня, уже не знаю в составе какой волости, вошла в состав Порховского района Псковской области. С местом рождения мне ещё понятно. Не могу только знать к какому приходу в таком случае принадлежала деревня. Стояла она рядом с д.Гора (позже была переименована и до сего дня значится как Фомкина Гора). Максим Викторович написал: [q] В других уездах есть, а тут нет.[/q]
Если не затруднит, сообщите в каких уездах название деревни с таким названием встречается. Не знаю, что мне это даст, но может пойду методом исключения. Спасибо за ответ и подсказку. | | |
| m_u_r_m_a_n Новичок
пгт. Мурмаши Мурманской обл. Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Вверх #30 июня 2018 20:27 Владимир Иванов написал: [q] В принципе не могли попасть в архив тогда и даже сейчас срок не подошёл. Это ЗАГСы и их архивы.[/q] Через какое же время в архивы поступает данная информация? В ЗАГСы данная информация могла ведь и не поступить, учитывая, что на момент рождения деда, а это 1880 год, существовали метрические книги по приходам, которые позже могли передаваться в сельсоветы, а после в ЗАГСы. Вероятность нахождения таких документов в последних, учитывая сложную многоходовку в результате многочисленных административный делений уездов, волостей, их упразднений и восстановлений, крайне низка, но искать нужно, конечно. Подскажите, ЗАГСы дистанционно отвечают на запросы? Обычно там неохотно дают информацию даже, если лично приходишь с запросом. | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2098 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1478 | Вверх #30 июня 2018 21:19 30 июня 2018 22:47 m_u_r_m_a_n, Невельский и Порховский уезды - это совершенно разные концы! В окрестностях Фомкиной Горы есть (была) деревня Заполье (№ 10621). Прилагаю скрин из Списка населенных мест Псковской губернии по сведениям 1872-1877 годов и скрин карты Шуберта с современной привязкой. Это Горомулинская волость (если верить Википедии, с 1892 года Верхнешелонская волость) Порховского уезда Псковской губернии. Верхнешелонская волость в 1924 году образовала Первомайскую волость, которая в 1927 году вошла в состав Дедовичского района Псковского округа. То есть имеет смысл повторить запрос в ГАПО и ГАВЛ насчет похозяйственных книг (посемейных списков), указав уточненные "координаты" Заполья.
  --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1567 | Вверх #30 июня 2018 21:26 m_u_r_m_a_n написал: [q] Подскажите, ЗАГСы дистанционно отвечают на запросы? Обычно там неохотно дают информацию даже, если лично приходишь с запросом. [/q]
Ну а как же !? Это гос.орган, сроки даже есть обязательные. Главное Заказным письмом. На Форуме есть тема по ЗАГСам - тыц. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2098 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1478 | Вверх #30 июня 2018 23:16 А вот к какому приходу относилась эта деревня Заполье - это вопрос. Она между двух сел - Бродовичи и Горомулино. Кстати, прямо рядом с Бродовичами была еще одна деревня Заполье (именно она, видимо, и упомянута в перечне деревень, относящихся к приходу). Вот здесь можно найти ссылки на ресурсы с отсканированными метрическими книгами по этим приходам. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Максим Викторович написал: [q] А вот к какому приходу относилась эта деревня Заполье - это вопрос. Она между двух сел - Бродовичи и Горомулино.[/q]
а какая разница? прочитать МК обоих приходов и всего делов то. не думаю что они сильно большие. я вон 10 приходов вычитал и ничего-жив пока --- ищу Панфилёнков | | |
| m_u_r_m_a_n Новичок
пгт. Мурмаши Мурманской обл. Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Максим Викторович, на карте та деревня, то самое Заполье. С Яндекс-диска я скачал метрики по Бродовичскому приходу. Записи мудрёные, но попытаюсь разобраться. Спасибо большое. | | |
| m_u_r_m_a_n Новичок
пгт. Мурмаши Мурманской обл. Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Тему по ЗАГСам прочту. Спасибо. | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии