Наверх ##
26 марта 2018 11:47 Panfilenok написал: [q] а при чём тут вообще уезды?[/q]
Как это причем? Если уезды не псковские, то о чем мы разговариваем? Мы обсуждали ситуацию со временем массового появления фамилий в Псковской губернии. Я и уважаемая Polssova, исходя из своего опыта, утверждали, что фамилии, как массовое явление, появились в Псковской губернии уже при Советской власти. Вы утверждали, что, исходя из Вашего опыта, фамилии в Псковской губернии появились после 1912 г. Я просил привести пример, сообщив мне названия псковских приходов в которых Вы встретились с явлением массового появления фамилий. А по первому впечатлению, приведенные Вами приходы к Псковской губернии не имеют отношения, поскольку появились в ее составе только в 1924 г. Итак, встречались ли Вам факты массового появления фамилий в Псковской губернии? В каких приходах и каких уездах Вам это встретилось? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. |
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии