Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
28 января 2018 19:01 28 января 2018 19:04 Panfilenok написал: [q] поделиться прогой уже написанной? ну или купить[/q]
а как Вы себе это представляете, если одна из сторон это муниципальное или федеральное учереждение? microArt[q] Многие ли из местных людей знают хотя бы о метриках на familysearch?[/q]
а многих-ли это интересует? сколько прихожан Вашей церкви этим интересуется? я честно могу сказать, что из моего окружения никто не интересуется, то есть для скольких людей из всех мы собираемся сделать улучшения? не будет-ли это из пушки по воробьям? для сравнения Латвийский архив - когда-то освоили деньги и оцифровали-выложили часть документов. С тех пор уже какой год ждем продолжения - денег нет, мощностей нет, обещают в этом году. Ситуации сравнимы --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| anto Долгожитель форума
28 января 2018 20:08 Panfilenok написал: [q] не дают. нужное мне-не дают. [/q]
Потому что в плохом физическом состоянии дела, на реставрации? microArt написал: [q] Сейчас можно просить местных жителей, чтобы пришли в архив и скопировали то или иное дело. [/q]
Так это же было прекрасно, что копирование своими средствами сделали бесплатным... Но многие (в том числе и Вы) так и не воспользовались, видимо почти никому это не интересно, как верно пишет Linino... А раз почти никому не интересно - то и волонтеров и жертвователей брать неоткуда... | | |
28 января 2018 21:09 OlegVS написал: [q] значит что-то ещё я не нашёл...[/q]
мы все еще что-то не нашли, значит есть ради чего продолжать латвийская часть, которая (насколько мне известно) проиндексирована Владимиром, находиться все там же где и некоторые другие МК приграничные http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/6/ig/6/ie/3059.htmlне знаю когда вы оба общались, постепенно разгребая, находятся все новые и новые года то тут, то там --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| OlegVS Долгожитель форума
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13354 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21656 | Вверх #
28 января 2018 21:10 Уважаемая Linino, понятно, спасибо... !
Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
28 января 2018 21:15 Panfilenok написал: [q] элементарно. пожертвование. волонтёрство. некоммерческая организация. патриотическая организация генеалогов. продолжать?[/q]
как Вы на баланс архива возьмете или сделаете закупку на бюджетные деньги этого ПО? По своему опыту скажу, что основная проблема это не "набить базу" (это может и практикант сделать или работник по договору на короткий срок), а устранить ошибки, поддерживать ее в рабочем состоянии и делать изменения и обновления, для этого нужен административный и финансовый ресурс --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
29 января 2018 9:20 Linino написал: [q] ак Вы на баланс архива возьмете или сделаете закупку на бюджетные деньги этого ПО?[/q]
акт дарения. а поддерживать и штатный сисадмин может. (надеюсь это не флуд) --- ищу Панфилёнков | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2614 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2366 | Вверх #
29 января 2018 12:53 Panfilenok написал: [q] (надеюсь это не флуд) [/q]
Я хотел бы, чтобы эту тему вообще прекратили мусолить. Вы не знаете внутренних условий и порядка работе в архиве, не знаете какими правовыми актами они руководствуются и пр., пр., пр. Но советы сыпятся как из ведра. В итоге: из пустого в порожнее. Пора это уже прекратить. Хотите, что-то сделать самостоятельно - делайте. Не хотите - нечего советы другим раздавать. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| OlegVS Долгожитель форума
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13354 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21656 | Вверх #
29 января 2018 22:09 Да, спасибо, уважаемая arcobaleno!
Очень Вам признателен!
И Вам удачи! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
2 февраля 2018 18:37 2 февраля 2018 18:39 Валерий Геннадьевич, к Вам просьба.Напишите "тонкости" заполнения бланка оплаты за оказание платных услуг через СберБанк Он-лайн. Шибко напрягает Дирекция спортивных сооружений Вот заполненный шаблон. Ваши уточнения/замечания/дополнения ?
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
2 февраля 2018 19:09 Я в понедельник изучу проблему. | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии