Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 149

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1516

OlegVS написал:
[q]
Да, по Качановской церкви, как и было, почти ничего...
[/q]

что ничего, она даже проиндексирована или Вы о чем?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Я написал... я о ранних годах XVIII века.
[/q]

по Качановской есть все, у Владимира Иванова, часть Качановской в псковском архиве, часть в латвийском, что и где у Вас не хватает?
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

Panfilenok написал:
[q]
я ж написал ЛИНКИ
[/q]

Линки надо выбирать. 101.gif
У меня для этого целая тема создана:
https://forum.vgd.ru/497/83319/

Порховский более-менее обработан (БД в Access),
Островский тоже есть:
https://ostrov.pythonanywhere.com/welcome/map/churches

Сделайте кто-нибудь каталог документов Себежского уезда (любыми техническими средствами, как кому будет удобнее) и выложите в той теме. 101.gif

У меня по Себежскому уезду только это:
http://i-nventory.ru/index.php?id=176
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Panfilenok написал:
[q]
поделиться прогой уже написанной? ну или купить
[/q]

а как Вы себе это представляете, если одна из сторон это муниципальное или федеральное учереждение?

microArt
[q]
Многие ли из местных людей знают хотя бы о метриках на familysearch?
[/q]

а многих-ли это интересует? сколько прихожан Вашей церкви этим интересуется?
я честно могу сказать, что из моего окружения никто не интересуется, то есть для скольких людей из всех мы собираемся сделать улучшения? не будет-ли это из пушки по воробьям?

для сравнения Латвийский архив - когда-то освоили деньги и оцифровали-выложили часть документов. С тех пор уже какой год ждем продолжения - денег нет, мощностей нет, обещают в этом году. Ситуации сравнимы
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

Panfilenok написал:
[q]
не дают. нужное мне-не дают.
[/q]

Потому что в плохом физическом состоянии дела, на реставрации?

microArt написал:
[q]
Сейчас можно просить местных жителей, чтобы пришли в архив и скопировали то или иное дело.
[/q]

Так это же было прекрасно, что копирование своими средствами сделали бесплатным... Но многие (в том числе и Вы) так и не воспользовались, видимо почти никому это не интересно, как верно пишет Linino...
А раз почти никому не интересно - то и волонтеров и жертвователей брать неоткуда... dntknw.gif
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
значит что-то ещё я не нашёл...
[/q]

мы все еще что-то не нашли, значит есть ради чего продолжать

латвийская часть, которая (насколько мне известно) проиндексирована Владимиром, находиться все там же где и некоторые другие МК приграничные http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/6/ig/6/ie/3059.html

не знаю когда вы оба общались, постепенно разгребая, находятся все новые и новые года то тут, то там 101.gif
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20296
Уважаемая Linino, понятно, спасибо... !

Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Panfilenok написал:
[q]
элементарно. пожертвование. волонтёрство. некоммерческая организация. патриотическая организация генеалогов. продолжать?
[/q]

как Вы на баланс архива возьмете или сделаете закупку на бюджетные деньги этого ПО? По своему опыту скажу, что основная проблема это не "набить базу" (это может и практикант сделать или работник по договору на короткий срок), а устранить ошибки, поддерживать ее в рабочем состоянии и делать изменения и обновления, для этого нужен административный и финансовый ресурс
---
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

Linino написал:
[q]
ак Вы на баланс архива возьмете или сделаете закупку на бюджетные деньги этого ПО?
[/q]

акт дарения. а поддерживать и штатный сисадмин может.
(надеюсь это не флуд)
---
ищу Панфилёнков
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274

Panfilenok написал:
[q]
(надеюсь это не флуд)
[/q]

Я хотел бы, чтобы эту тему вообще прекратили мусолить.
Вы не знаете внутренних условий и порядка работе в архиве, не знаете какими правовыми актами они руководствуются и пр., пр., пр. Но советы сыпятся как из ведра. В итоге: из пустого в порожнее.
Пора это уже прекратить. Хотите, что-то сделать самостоятельно - делайте. Не хотите - нечего советы другим раздавать.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈