Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 153

Лайк (9)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603

Panfilenok написал:
[q]
мормоны кстати не сканировали а фоткали
[/q]

Да, знаю. Причем не они сами фотографировали, а привлекали питерскую лабораторию реставрации и микрофотографирования.

Panfilenok написал:
[q]
ну кроме метрик и ревизий там полно вкусненького
[/q]

Спасибо за наводку на ГАВЛ. Сам теперь там перебираю фонды - есть интересные дела с похозяйственными книгами. Как бы только теперь их посмотреть, ибо оказаться в В.Луках совсем невозможно...
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

valch написал:
[q]
еще в загсе могут быть (видимо с датировкой до 1918 г.).
Скоро передадут в архив, тогда видно будет.
[/q]

Планирует ли ГАПО оцифровку переданных из ЗАГС дел?
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Не знаю пока что. Сколько, что, какие там объемы.
И пока нет ответа на порядок доступа к оцифрованным копиям кроме как в чз.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

valch написал:
[q]
И пока нет ответа на порядок доступа к оцифрованным копиям кроме как в чз.
[/q]

Почему? Что мешает опубликовать уже оцифрованные дела на сервере архива с организацией удаленного доступа?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

microArt написал:
[q]
Почему? Что мешает опубликовать уже оцифрованные дела на сервере архива с организацией удаленного доступа?
[/q]

жадность. котрая как известно порождает бедность.
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.

KRdasa написал:
[q]
Как бы только теперь их посмотреть, ибо оказаться в В.Луках совсем невозможно...
[/q]

я просил прихожанина. городок маленький-ему несложно потратить 2-3 часа. женщины отзывчивые и милые говорит.
---
ищу Панфилёнков
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

Panfilenok написал:
[q]
я просил прихожанина. городок маленький-ему несложно потратить 2-3 часа. женщины отзывчивые и милые говорит.
[/q]

Благодарю за предложение! Написал вам сообщение.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

Panfilenok написал:
[q]
жадность. котрая как известно порождает бедность.
[/q]

Я все понимаю. Но даже если попробовать найти спонсоров, сканер, сервер и прочее, то ведь не допустят, не разрешат.
Потому что много всяких правил и запретов. И обсуждать не хотят, никакой диалог вести не хотят.

Я думаю, что Валерий Геннадьевич в глубине души понимает важность оцифровки и публикации документов в открытом доступе. И не только он, но и директора других архивов. Вот и попробовали бы этот вопрос обсудить, с пользователями архивов, с вышестоящим начальством.
А иначе все так и останется "замороженным" до второго пришествия.

Уважаемый Валерий Геннадьевич, хотели бы возобновить сотрудничество с Генеалогическим обществом штата Юта или с нашей аналогичной организацией (нашей, в смысле - российской и православной), чтобы продолжить проект масштабной оцифровки документов?

Смотрите, сам Росархив пишет о последних принятых поправках в закон об архивном деле:

"органы местного самоуправления в пределах своих полномочий наделены правом издавать муниципальные правовые акты в сфере архивного дела;"

http://archives.ru/press/18-06-2017.shtml

Так давайте скооперируемся с местными властями, с краеведами, с местными любителями истории, с остальными псковскими архивами и решим, наконец, вопрос оцифровки и публикации документов. Чем ждать очередных приказов и указов из центра (из Москвы), не лучше все самим решить на местном уровне?
Создадим свою лабораторию по оцифровке (может, она уже есть). И продолжим замечательный проект, который был реализован в 90-е годы 20 века. Право же, чем мы хуже американцев, что не можем сделать свой аналогичный проект? Они смогли, а мы не сможем?
Мы когда-то корабли космические первыми в мире запускали. А включить сканер/сервер куда проще, чем вывести на орбиту очередную космическую станцию. Куда русская удаль делась? Ищут национальную идею - да вот же она: лежит на архивных полках и ждет, когда придут. Познать путь своих предков - достойная национальная идея, которая сплотит в нашей стране людей разных политических и религиозных взглядов.

Валерий Геннадьевич, что думаете об этом?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1282

microArt написал:
[q]
Потому что много всяких правил и запретов
[/q]

Да понятно, откуда эти запреты. Экономят деньги на архивах. Предлагают архивам выживать за счёт платных услуг.
А вернуть в бюджет деньги, которые оттуда украдены никак нельзя. Что украли, то уже "святое"!
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
был седни в Р Г А Д А
поболтал с ребятками из копировального. про пиво там и всё такое... в общем они реально зашиваются. техника старая. работать некому. для меня было открытием что у архива нет валютного счёта. вообще нонсенс. то если кто то из германии хочет заказать что то то он должен найти знакомого в рф чтобы оплата прошла в рублях. каменный век. а комнату эту вы видели? 3*5 метров. развернуться двоим можно. троим-сложно. техника и груды манускриптов и инкунабул. при мне сканировали какие то столбцы из новгорода. 16 век явно, скорее всего начало. вспомнилось https://www.youtube.com/watch?v=qluEbMic2nc
---
ищу Панфилёнков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈