На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
На советский период я ничего подходящего не нашел, но до революции была в Порховском уезде лишь одна д. Марково в Шевницкой волости Гласковского с/общ Заклинского прихода. Находилась она, судя по картам на дороге между дд. Гласково и Телепнево. Сейчас это территория Дновского района, его юго-восточная часть. Та ли это деревня или не та, без проверки не установишь.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам ГАПО! Начиная с удобства заявки на копирование и быстроты исполнения заказа, до оперативного выставления счета и высылке материалов (путем предоставления ссылки на скачивание). Удобны, быстро, качественно! Просто молодцы!
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Еще раз задам дополненный вопрос. Ищу сведения о прапрабабушке, Никольской Устинье Георгиевне. Известен год рождения - 1885, нужно найти точную дату. Она уехала из Пскова еще до 20х, скорее всего, в самом начале века. В архив я уже писала, сказали, что у них нет церковных книг за 1880-1900е, найти не могут. Отец - Никольский Георгий Иванович, в семье были еще две сестры Дарья и Антонина. Где можно найти информацию?
Ищу сведения о прапрабабушке, Никольской Устинье Георгиевне.
[/q]
Весьма вероятно, что метрические книги Вы уже не найдете.
Если точно знаете, что ее отец был священником, попробуйте найти клировые ведомости по тому приходу, где он служил. Если не знаете приход, надо просматривать все клировые Пскова, если они вообще сохранились.
Уже много лет перерывов на лето в архиве нет. При этом там есть сложности с отпускным периодом, однако нам удается принимать в читальном зале исследователей все летние месяцы. Могут быть какие-то дни отдельные заняты под мероприятия. Но в целом по сезонам всё одинаково: режим работы круглогодичный. Так что приезжайте-приходите).
Подскажите, можно ли заказать цифровую копию исповедных росписей определённого прихода? Или они там по деревням сгруппированы? Меня интересует 1863 год Фонд 39, опись 1, дело 4264
Как это сделать? Через личный кабинет? И где расценки, никак не найду
Или можно заказать копии только дела целиком? Так это ж очень много наверное...
Совсем растерялась.. Пожалуйста, помогите, опытные пользователи
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии