На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Я пользователь Псковского архива, а вот Вы, видимо, нет. Потому что иначе Вы бы знали, что в ГАПО не взымается плата "за оказание услуги копирования архивных документов средствами пользователя".
Tesa написал:
[q]
Это относится ко всем архивам, в том числе и к Псковскому.
[/q]
Так поясните же, каким образом Ваши сообщения относятся к Псковскому архиву и зачем писать об этом здесь
И вообще. Я вела (и веду сейчас) поиск в разных архивах. И ГАПО -- на фоне всех прочих -- я бы назвала одним из самых дружелюбных по отношению к его посетителям. Разумеется, здесь тоже все не идеально... но и нет такого произвола, как хотя бы в РГВИА, да и во многих других.
Добрый вечер, прошу Вас помочь мне разобраться и найти хоть какую то информацию по родственниками.
прабабушка ; Романова ( Семенова) Александра Ивановна 01.05.1912 года , проживала в д. Марково , псковская область., далее проживала в Юрково.
сестра ; Романова ( Карпова) Зинаида Ивановна 07.11.1910 г., , Романова Лиля ( аполлинария) Ивановна, братья Романов Анатолий Иванович , Смирнов Николай Иванович , Романов Александр Иванович. Все они были православные.
Прадед, муж Александры Ивановны ; Семенов Василий Семенович. по справке из архива 1914 год рождения. Погиб в Польше от ранений 17 апреля 1945. Был членом ВКПб
У Александры Ивановна и Василия Семенович были дети : Семенова ( куликова) Валентина Васильевна проживала в Любани , Семенова ( корнеева ) Тамара Васильевна проживала в Волхове , Семенова Надежда Семеновна. проживала в Волхове. Все были православне.
Дальше информация на этом заканчивается.
Метрик я не могу найти, что бы посмотреть приход и узнать более точную информацию о Романовых и Семеновых. Возможно есть военных и партийные архивы , но доступ к ним закрыт.
а какой это волости или хотя бы уезда? у меня есть д.Марково, да их не одна наверное
[/q]
Если верить ОБД - Псковская область, Дновский район, Юлаевский сельсовет, деревня Марково. Но такой с/с не упоминается нигде. Ежели плясать от Юрково, то Порховский уезд погост Костыжицы. В ГАПО есть ДР 1910 и 1914 из возможных источников - Костыжицы
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
На советский период я ничего подходящего не нашел, но до революции была в Порховском уезде лишь одна д. Марково в Шевницкой волости Гласковского с/общ Заклинского прихода. Находилась она, судя по картам на дороге между дд. Гласково и Телепнево. Сейчас это территория Дновского района, его юго-восточная часть. Та ли это деревня или не та, без проверки не установишь.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам ГАПО! Начиная с удобства заявки на копирование и быстроты исполнения заказа, до оперативного выставления счета и высылке материалов (путем предоставления ссылки на скачивание). Удобны, быстро, качественно! Просто молодцы!
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Еще раз задам дополненный вопрос. Ищу сведения о прапрабабушке, Никольской Устинье Георгиевне. Известен год рождения - 1885, нужно найти точную дату. Она уехала из Пскова еще до 20х, скорее всего, в самом начале века. В архив я уже писала, сказали, что у них нет церковных книг за 1880-1900е, найти не могут. Отец - Никольский Георгий Иванович, в семье были еще две сестры Дарья и Антонина. Где можно найти информацию?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии