Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 170 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4599 | Polssova написал: [q] Речь идет о 1909 годе. [/q]
Интересно, а 19 век может быть в ЗАГСе? Мне нужны 1868-1870 годы. В ГАПО этих книг нет. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Думаю нет --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
4 мая 2017 17:09 4 мая 2017 17:11 arcobaleno написал: [q] Интересно, а 19 век может быть в ЗАГСе? [/q]
Давайте Мы попросим узнать эти "секретные" сведения у valchvalch написал: [q] [/q]
Валерий Геннадьевич, Вас же не должны отшить с таким достаточно объёмным вопросом, как ответственного работника ГАПО  А может Вы и так в курсе. Подсобите, пожалуйста ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Sofja Klimenkova Участник
Псков Сообщений: 63 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 861 | Вверх #
4 мая 2017 18:05 4 мая 2017 18:11 arcobaleno написал: [q] [/q]
Все проверяла, 10 лет примерно до 1906 года и после. Хочу узнать даты рождения брачующихся, и в каких местах проживали. Пролистав большое количество МК именно Клевницкого прихода, ни разу не видела девичью фамилию невесты...наверно их просто не писали.... --- Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы. | | |
KRdasaДолгожитель форума  Гражданин Мира Сообщений: 994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 604 | arcobaleno написал: [q] какие МК есть в ЗАГСе [/q]
Более того, в ГАПО по многим населенным пунктам за 1860-1919 периодически встречаются пропуски дел за отдельные года - иногда каждый второй год отсутствует. Поэтому в целом было бы интересно - какие МК не только старше 100 лет, но и вплоть до 1920 г. остались в Архиве ЗАГС или даже районных ЗАГС. | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Не знаю, за какие годы мк в загсе. Знаю, что верхняя дата - 1918. За следующие годы метрических книг там нет. А ранние годы, как уже справедливо было замечено, подшиты к боле поздним. Поэтому ну может 5-10 лет. Но это только по отдельным маленьким приходам, поскольку там особенно толстых дел на 1500 листов вроде не осталось. Всего в загсе чуть более 200 мк. На осень запланирована передача какого-то объема, поэтому что-то уже можно будет смотреть в этом году.
| | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | valch написал: [q] Знаю, что верхняя дата - 1918. За следующие годы метрических книг там нет.[/q]
Однако нашим последователям, кто вдруг захочет покопаться в истоках не позавидуешь... Вы только представьте что МК, ИР, ДР, Переписей и др. нет! Аж мороз по коже. Как жешь мы жешь раскручивали бы в таком случае родословные ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4599 | valch написал: [q] что верхняя дата - 1918[/q]
То есть, по итогам 2018 г. абсолютно все метрические книги должны быть переданы в ГАПО (теоретически). Я правильно понимаю? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
5 мая 2017 18:27 5 мая 2017 18:31 Моя переписка про метрики в псковском ЗАГСе: ссылка.Может, будет интересна. E-mail:pskovarhiv@zags.pskov.ru По телефону и при личном обращении дают сведения о наличии метрик по периоду и району. Есть метрические книги с 1912 по 1918 годы. Еще есть документы в краеведческих музеях (исповедные росписи, брачные обыски). Вот до тех бы добраться, хотя бы до описей. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | microArt написал: [q] Еще есть документы в краеведческих музеях (исповедные росписи, брачные обыски).[/q]
Елена, озвучь конкретно если знаешь где. Бываю или/и могу зайти: Островский Стругокрасненский Пыталовский Печёрский --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии