На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
В этом и вся сложность общения с архивом ЗАГСа. Вы им про 100 лет, а они Вам про то, что на ЗАГС распространяется закон о защите личной информации. Я ходила кругами вокруг архива псковского ЗАГСа несколько лет, потому что никак не могла доказать родство с родным братом бабушки, а от его метрики зависел дальнейший поиск. Не так давно нужные мне метрические книги передали в ГАПО и я теперь счастливая обладательница метрики без доказательства родства. Речь идет о 1909 годе.
Давайте Мы попросим узнать эти "секретные" сведения у valch
valch написал:
[q]
[/q]
Валерий Геннадьевич, Вас же не должны отшить с таким достаточно объёмным вопросом, как ответственного работника ГАПО А может Вы и так в курсе. Подсобите, пожалуйста !
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Все проверяла, 10 лет примерно до 1906 года и после. Хочу узнать даты рождения брачующихся, и в каких местах проживали. Пролистав большое количество МК именно Клевницкого прихода, ни разу не видела девичью фамилию невесты...наверно их просто не писали....
--- Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы.
Более того, в ГАПО по многим населенным пунктам за 1860-1919 периодически встречаются пропуски дел за отдельные года - иногда каждый второй год отсутствует. Поэтому в целом было бы интересно - какие МК не только старше 100 лет, но и вплоть до 1920 г. остались в Архиве ЗАГС или даже районных ЗАГС.
Не знаю, за какие годы мк в загсе. Знаю, что верхняя дата - 1918. За следующие годы метрических книг там нет. А ранние годы, как уже справедливо было замечено, подшиты к боле поздним. Поэтому ну может 5-10 лет. Но это только по отдельным маленьким приходам, поскольку там особенно толстых дел на 1500 листов вроде не осталось. Всего в загсе чуть более 200 мк. На осень запланирована передача какого-то объема, поэтому что-то уже можно будет смотреть в этом году.
Знаю, что верхняя дата - 1918. За следующие годы метрических книг там нет.
[/q]
Однако нашим последователям, кто вдруг захочет покопаться в истоках не позавидуешь... Вы только представьте что МК, ИР, ДР, Переписей и др. нет! Аж мороз по коже. Как жешь мы жешь раскручивали бы в таком случае родословные ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии