Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

arcobaleno написал:
[q]
ЗАГС в 1906 году? Откуда? Вроде, все книги в архив передавались...
[/q]

По личному опыту - в архиве ЗАГСа Пскова до сих пор остались метрические книги за самые неожиданные годы.
Логика про 100 лет работает только отчасти.

Так что поддерживаю совет - спросите в архиве ЗАГСа Пскова. Но там обязательно нужно доказывать родство.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
В Архиве ЗАГСа остались дела, которые подшиты к более поздним годам, поэтому их еще не передали в ГАПО.
Polssova написал:
[q]
Но там обязательно нужно доказывать родство.
[/q]

Какое родство? 100 лет уже прошло.
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

arcobaleno написал:
[q]
В ЗАГСе всегда надо доказывать родство.
[/q]

APA написал:
[q]
Какое родство? 100 лет уже прошло.
[/q]

В этом и вся сложность общения с архивом ЗАГСа. Вы им про 100 лет, а они Вам про то, что на ЗАГС распространяется закон о защите личной информации.
Я ходила кругами вокруг архива псковского ЗАГСа несколько лет, потому что никак не могла доказать родство с родным братом бабушки, а от его метрики зависел дальнейший поиск.
Не так давно нужные мне метрические книги передали в ГАПО и я теперь счастливая обладательница метрики без доказательства родства.
Речь идет о 1909 годе.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Polssova написал:
[q]
Речь идет о 1909 годе.
[/q]

Интересно, а 19 век может быть в ЗАГСе?
Мне нужны 1868-1870 годы.

В ГАПО этих книг нет.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
Думаю нет cray.gif
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

arcobaleno написал:
[q]
Интересно, а 19 век может быть в ЗАГСе?
[/q]
Давайте Мы попросим узнать эти "секретные" сведения у valch

valch написал:
[q]
[/q]

Валерий Геннадьевич, Вас же не должны отшить с таким достаточно объёмным вопросом, как ответственного работника ГАПО 101.gif
А может Вы и так в курсе.
Подсобите, пожалуйста !
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Sofja Klimenkova
Участник

Псков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 670

arcobaleno написал:
[q]
[/q]
Все проверяла, 10 лет примерно до 1906 года и после.
Хочу узнать даты рождения брачующихся, и в каких местах проживали. Пролистав большое количество МК именно Клевницкого прихода, ни разу не видела девичью фамилию невесты...наверно их просто не писали....
---
Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

arcobaleno написал:
[q]
какие МК есть в ЗАГСе
[/q]

Более того, в ГАПО по многим населенным пунктам за 1860-1919 периодически встречаются пропуски дел за отдельные года - иногда каждый второй год отсутствует.
Поэтому в целом было бы интересно - какие МК не только старше 100 лет, но и вплоть до 1920 г. остались в Архиве ЗАГС или даже районных ЗАГС.

valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Не знаю, за какие годы мк в загсе. Знаю, что верхняя дата - 1918. За следующие годы метрических книг там нет.
А ранние годы, как уже справедливо было замечено, подшиты к боле поздним. Поэтому ну может 5-10 лет. Но это только по отдельным маленьким приходам, поскольку там особенно толстых дел на 1500 листов вроде не осталось.
Всего в загсе чуть более 200 мк.
На осень запланирована передача какого-то объема, поэтому что-то уже можно будет смотреть в этом году.

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

valch написал:
[q]
Знаю, что верхняя дата - 1918. За следующие годы метрических книг там нет.
[/q]
Однако нашим последователям, кто вдруг захочет покопаться в истоках не позавидуешь... Вы только представьте что МК, ИР, ДР, Переписей и др. нет! Аж мороз по коже. Как жешь мы жешь раскручивали бы в таком случае родословные ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈