На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Подскажите, кто знает: если заказывать копии документов в архиве по электронной почте или по обычной почте - разница в цене будет? Если да, то какая? Потому что если выбирать между электронной и бумажной копией, то я бы выбрала бы бумажную. Пусть и ждать побольше времени.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Потому что если выбирать между электронной и бумажной копией, то я бы выбрала бы бумажную.
[/q]
С электронной копии сделать бумажную -- это не проблема. С любым качеством, в зависимости от суммы, которую Вы готовы потратить (от 5-10 руб и выше...)
А вот улучшить качество бумажной копии может уже и не получиться.
В ГАПО ксерокопии качеством ниже, чем фотографирование. Да и дела объемом более 300 листов (если не ошибаюсь) они только фотографируют. Цена у них одинаковая.
--- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Здравствуйте. Моя бабушка родилась 1 января 1937 года в деревне Ершово Новоржевского района Псковской области. Скажите, в какой архив нужно обратиться, чтобы узнать ФИО и данные её родителей. Спасибо.
Моя бабушка родилась 1 января 1937 года в деревне Ершово Новоржевского района Псковской области. Скажите, в какой архив нужно обратиться, чтобы узнать ФИО и данные её родителей. Спасибо.
[/q]
Это Вам не в архив, это в ЗАГС Новоржевского района надо обращаться. Понадобится вся цепочка документов для подтверждения родства с Вашей бабушкой.
39 2 1274 1905 Метрические ведомости о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Псковскому и Холмскому уездам за 1905 г. 39 2 1275 1906 Метрические ведомости о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Псковскому и Холмскому уездам за 1906 г.
[/q]
Меня смущает, что это "ведомости", а не книги. Количество листов в деле 1274 за 1905 год - 57 листов, в деле 1275 за 1906 год - 52 листа
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии