На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать метрические книги за 1906 (бракосочетание)и 1902 год (бракосочетание) церковного прихода Клевники (Александро-Пресвитерская церковь) Зябкинская волость, Невельский уезд,Витебская губерния?? Все года есть в описях, а этих нет.
--- Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы.
Можно. Вот, думаю, нельзя ли будет тех, кто в ближайшее время будет в ГАПО, попросить фотокопировать для меня клировые ведомости храма Грузинской иконы Божией Матери в селе Богородицкое Порховского уезда?
ф.39, оп.1, д.981 - Клировые ведомости церквей г. Порхова и церквей погостов его уезда. 1835 г. ф.39, оп.1, д.985 - Клировые ведомости церквей г. Порхова и церквей погостов его уезда. 1839 г.
Если можно сделать, то напишите, пожалуйста, в личных сообщениях. Буду благодарна за ответ.
Sofja Klimenkova написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать метрические книги за 1906 (бракосочетание)и 1902 год (бракосочетание) церковного прихода Клевники (Александро-Пресвитерская церковь)
[/q]
За 1902 год есть микрофильмированное фонд 39, опись 22, дело 961. Правда, может быть там пропущен второй раздел (о бракосочетаниях). https://familysearch.org/searc...%20Library 2010097 Item 2
Больше ничего не нахожу. Может, valch что подскажет?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Всем здравствуйте! Ищу сведения о рождении моего деда: Абкин Самуил Соломонович, 2 января 1908 г.р., еврей, г. Порхов. Посылал запрос в ГАПО, мне ответили: (цитата) "сообщаем, что на хранении в ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области» имеются метрические книги только православных церквей г. Порхова. Метрические книги других религиозных конфессий на хранение в ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области» не поступали" (конец цитаты). Посоветуйте, в каком направлении мне идти? Несомненно, регистрировали его в синагоге г. Порхова, которая официально действовала там с 1895 года. Есть ли хоть какая-то вероятность, что метрические книги не пропали? И где тогда они могут быть? Спасибо!
Подскажите, кто знает: если заказывать копии документов в архиве по электронной почте или по обычной почте - разница в цене будет? Если да, то какая? Потому что если выбирать между электронной и бумажной копией, то я бы выбрала бы бумажную. Пусть и ждать побольше времени.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Потому что если выбирать между электронной и бумажной копией, то я бы выбрала бы бумажную.
[/q]
С электронной копии сделать бумажную -- это не проблема. С любым качеством, в зависимости от суммы, которую Вы готовы потратить (от 5-10 руб и выше...)
А вот улучшить качество бумажной копии может уже и не получиться.
В ГАПО ксерокопии качеством ниже, чем фотографирование. Да и дела объемом более 300 листов (если не ошибаюсь) они только фотографируют. Цена у них одинаковая.
--- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Здравствуйте. Моя бабушка родилась 1 января 1937 года в деревне Ершово Новоржевского района Псковской области. Скажите, в какой архив нужно обратиться, чтобы узнать ФИО и данные её родителей. Спасибо.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии