Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Sofja Klimenkova
Участник

Псков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 673
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать метрические книги за 1906 (бракосочетание)и 1902 год (бракосочетание) церковного прихода Клевники (Александро-Пресвитерская церковь) Зябкинская волость, Невельский уезд,Витебская губерния?? Все года есть в описях, а этих нет.
---
Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

ponyanna написал:
[q]
Фотографировать можно
[/q]

Можно.
Вот, думаю, нельзя ли будет тех, кто в ближайшее время будет в ГАПО, попросить фотокопировать для меня клировые ведомости храма Грузинской иконы Божией Матери в селе Богородицкое Порховского уезда?

ф.39, оп.1, д.981 - Клировые ведомости церквей г. Порхова и церквей погостов его уезда. 1835 г.
ф.39, оп.1, д.985 - Клировые ведомости церквей г. Порхова и церквей погостов его уезда. 1839 г.

Если можно сделать, то напишите, пожалуйста, в личных сообщениях.
Буду благодарна за ответ.

Sofja Klimenkova написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать метрические книги за 1906 (бракосочетание)и 1902 год (бракосочетание) церковного прихода Клевники (Александро-Пресвитерская церковь)
[/q]

За 1902 год есть микрофильмированное фонд 39, опись 22, дело 961.
Правда, может быть там пропущен второй раздел (о бракосочетаниях).
https://familysearch.org/searc...%20Library
2010097 Item 2

Больше ничего не нахожу. Может, valch что подскажет?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Sofja Klimenkova
Участник

Псков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 673

microArt написал:
[q]
[/q]

1902 год просматривала и там нет раздела бракосочетание, это верно. Просто непонятно с 1906 годом. Куда он делся?
---
Стукановы, Барановы, Гуля (Витебская губерния, Невельский уезд, Зябкинская волость деревни Стуканы, Бобриково, Данилово, Малые Новинки). Клименковы, Зуевы (Невельский уезд, Березовская волость деревни Рябиновка и Сорокино, Ригины, Новинки). Мормулевы.
Sledopyt59
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте!
Ищу сведения о рождении моего деда: Абкин Самуил Соломонович, 2 января 1908 г.р., еврей, г. Порхов.
Посылал запрос в ГАПО, мне ответили:
(цитата)
"сообщаем, что на хранении в ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области» имеются метрические книги только православных церквей г. Порхова. Метрические книги других религиозных конфессий на хранение в ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области» не поступали"
(конец цитаты).
Посоветуйте, в каком направлении мне идти? Несомненно, регистрировали его в синагоге г. Порхова, которая официально действовала там с 1895 года. Есть ли хоть какая-то вероятность, что метрические книги не пропали? И где тогда они могут быть?
Спасибо!
---
Ищу предков по фамилии Абкин из г. Порхов
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Sledopyt59 посмотрите в НИАБ, Минск
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Подскажите, кто знает: если заказывать копии документов в архиве по электронной почте или по обычной почте - разница в цене будет? Если да, то какая?
Потому что если выбирать между электронной и бумажной копией, то я бы выбрала бы бумажную.
Пусть и ждать побольше времени.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

microArt написал:
[q]
то я бы выбрала бы бумажную
[/q]

смотря какое качество нужно - может и в черную полосочку получиться.....
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

microArt написал:
[q]
Потому что если выбирать между электронной и бумажной копией, то я бы выбрала бы бумажную.
[/q]

С электронной копии сделать бумажную -- это не проблема. С любым качеством, в зависимости от суммы, которую Вы готовы потратить (от 5-10 руб и выше...)

А вот улучшить качество бумажной копии может уже и не получиться.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
В ГАПО ксерокопии качеством ниже, чем фотографирование. Да и дела объемом более 300 листов (если не ошибаюсь) они только фотографируют.
Цена у них одинаковая.
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Verner1985
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Моя бабушка родилась 1 января 1937 года в деревне Ершово Новоржевского района Псковской области.
Скажите, в какой архив нужно обратиться, чтобы узнать ФИО и данные её родителей. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈