Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 396 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
alena_varakУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 98 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Вверх #12 марта 2017 21:48 спасибо ) да, вот я и пробую узнать вдруг кто-то шел уже теми же тропами.
"однако для ревизии надо знать зачастую кому или какому ведомству принадлежала деревня" - точно, только вот как узнать ... | | |
| yfkmznf Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 222 | Вверх #14 марта 2017 8:43 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень большая просьба к тем, кто посещает ГАНО. Мне надо посмотреть одно дело по 39 фонду  . Номер описи и дела знаю. Кто может помочь, напишите, пожалуйста, в личку. --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #14 марта 2017 9:02 yfkmznf написал: [q] Очень большая просьба к тем, кто посещает ГАНО.[/q]
Уверены, что ГАНО? --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
| yfkmznf Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 222 | Вверх #14 марта 2017 13:35 АРА Ну, конечно же ГАПО. Глазки в кучку, ручки буковки путают --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4378 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1558 | Вверх #14 марта 2017 14:54 yfkmznf написал: [q] Мне надо посмотреть одно дело по 39 фонду[/q]
в отсканированных у мормонов нет? | | |
ponyannaДолгожитель форума  Сообщений: 407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210 | Вверх #17 марта 2017 11:11 Скажите, пожалуйста, переданы ли в архив метрические книги за 1916 год? --- Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #17 марта 2017 12:09 ponyanna написал: [q] переданы ли в архив метрические книги за 1916 год?[/q]
Еще нет. Как только будут у нас, я сообщу об этом сразу же. Ориентировочно - в летние месяцы. --- https://valerykuzmin.ru | | |
| lenenergo Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 512 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Вверх #18 марта 2017 1:25 30 марта 2023 1:47 Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относилось Заполье в районе станции Лапино? И какие поместья были поблизости? Дело в том, что моя прапрабабушка работала в одном из поместий, а позже проживала на хуторе недалеко от Заполья. Она латышка. Минна Петровна Боер (Bajar), родилась приблизительно около 1868 года. Мужа звали Иван Боер (или Jannis Bajar). Лютеранка скорее всего, т.к. ее дочь точно лютеранка. Умерла уже после революции. С чего начать поиск? Старожилы, подскажите! | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2689 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1569 | Вверх #18 марта 2017 10:29 18 марта 2017 11:09 lenenergo написал: [q] Лютеранка скорее всего, т.к. ее дочь точно лютеранка.[/q]
По лютеранам нет смысла искать аналогично православным. Вопрос куда они ходили или откуда приглашали служителей церкви для регистрации событий. Часто, в силу отдалённости, при рождении запись делал кто-нить из местных лютеран. Попадалось учитель, врач, бухгалтер... А уже потом пастор закреплял своей подписью в МК сделаную запись. Поскольку я окунулся в эту тему, могу только сказать что Мои лютеране, проживавшие в/под Катежно засветились единственный раз в "Кирха св.Иакова г.Псков с филиалами Лавры, Катежно и Покровск" - http://www.ra.ee/dgs/explorer....640a489a76Там метрики с 1892 до 1919. Сначала зарегистрируйтесь, а уже потом по ссылке попадёте. В Катежно до революции существовал и молитвенный дом и часовня и своё кладбище. В Соседно тоже был молитвенный дом, встречается в том же приходе. В Питерском архиве, который открыли для он-лайн просмотра (платный) тоже есть МК этой церкви. lenenergo написал: [q] Умерла уже после революции. С чего начать поиск?[/q]
По ЗАГСам всё вытащили из информации ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
| lenenergo Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 512 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Вверх #19 марта 2017 0:48 Владимир Иванов большое спасибо за ссылку. Нашла своих вроде. Буду проверять. Еще своих нашла в Питерском латышском приходе Храма Христа Спасителя. Детей всех регистрировали там, но не могу понять где регистрировали брак... По поводу информации из ЗАГСов - не понимаю в какой ЗАГС отправлять запрос. К тому же без подтверждения родства они справок наверное не дают :( , а для подтверждения нужно свид. О рождении прабабушки... --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии