Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 159

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1525

alena_varak написал:
[q]
- к какому типу относилась деревня (помещика, казенная),
- ревизские сказки
- исповедные росписи,
[/q]

1. Это можно взять по тем же ревизиям, метрическим книгам, исповедным росписям
2. Ревизии в основном по уездам, здесь есть тема ниже, однако для ревизии надо знать зачастую кому или какому ведомству принадлежала деревня
3. Если повезет, то есть по церквям, ищите по своей церкви и погосту

если очень повезет, то уже кто-то шел этой дорожкой до Вас и поможет с реквизитами дел rose.gif
alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
спасибо )
да, вот я и пробую узнать вдруг кто-то шел уже теми же тропами.

"однако для ревизии надо знать зачастую кому или какому ведомству принадлежала деревня" - точно, только вот как узнать ...
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень большая просьба к тем, кто посещает ГАНО. Мне надо посмотреть одно дело по 39 фонду worthy.gif . Номер описи и дела знаю. Кто может помочь, напишите, пожалуйста, в личку.
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 860

yfkmznf написал:
[q]
Очень большая просьба к тем, кто посещает ГАНО.
[/q]

Уверены, что ГАНО?
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
АРА
Ну, конечно же ГАПО. Глазки в кучку, ручки буковки путают confuse.gif
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1525

yfkmznf написал:
[q]
Мне надо посмотреть одно дело по 39 фонду
[/q]

в отсканированных у мормонов нет?
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 191
Скажите, пожалуйста, переданы ли в архив метрические книги за 1916 год?
---
Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

ponyanna написал:
[q]
переданы ли в архив метрические книги за 1916 год?
[/q]

Еще нет.
Как только будут у нас, я сообщу об этом сразу же. Ориентировочно - в летние месяцы.
---
https://valerykuzmin.ru
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150
Подскажите, пожалуйста, к какому уезду относилось Заполье в районе станции Лапино? И какие поместья были поблизости? Дело в том, что моя прапрабабушка работала в одном из поместий, а позже проживала на хуторе недалеко от Заполья. Она латышка. Минна Петровна Боер (Bajar), родилась приблизительно около 1868 года. Мужа звали Иван Боер (или Jannis Bajar). Лютеранка скорее всего, т.к. ее дочь точно лютеранка. Умерла уже после революции. С чего начать поиск? Старожилы, подскажите!
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1501

lenenergo написал:
[q]
Лютеранка скорее всего, т.к. ее дочь точно лютеранка.
[/q]
По лютеранам нет смысла искать аналогично православным.
Вопрос куда они ходили или откуда приглашали служителей церкви для регистрации событий.
Часто, в силу отдалённости, при рождении запись делал кто-нить из местных лютеран. Попадалось учитель, врач, бухгалтер... А уже потом пастор закреплял своей подписью в МК сделаную запись.
Поскольку я окунулся в эту тему, могу только сказать что Мои лютеране, проживавшие в/под Катежно засветились единственный раз в "Кирха св.Иакова г.Псков с филиалами Лавры, Катежно и Покровск" - http://www.ra.ee/dgs/explorer....640a489a76
Там метрики с 1892 до 1919. Сначала зарегистрируйтесь, а уже потом по ссылке попадёте.
В Катежно до революции существовал и молитвенный дом и часовня и своё кладбище.
В Соседно тоже был молитвенный дом, встречается в том же приходе.
В Питерском архиве, который открыли для он-лайн просмотра (платный) тоже есть МК этой церкви.

lenenergo написал:
[q]
Умерла уже после революции. С чего начать поиск?
[/q]
По ЗАГСам всё вытащили из информации ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈