Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Polssova Долгожитель форума
31 января 2017 18:48 31 января 2017 18:49 microArt написал: [q] Может быть, сейчас высылают и на электронную почту? [/q]
Не высылают. Только по почте в бумажном виде. Я отказалась от предложения ГАПО высылать мне копии дипломатической почтой, потому что это нечто невообразимое, - письма идут от 6 до 12 месяцев. Пишу в заявлении вместе со своим фактическим адресом проживания почтовый адрес родственников в РФ и направляю всю корреспонденцию к ним. Они получают письма от ГАПО, вскрывают, сканируют и присылают мне сканы по электронной почте. Так быстрее получается, хотя и производит на неподготовленного человека удручающее впечатление ))) --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
31 января 2017 18:54 Polssova написал: [q] письма идут от 6 до 12 месяцев[/q]
вот, мне из Смоленска уже 7-ой месяц нет ответа, жду......а тут поздно сообразила и как сделать теперь | | |
| Polssova Долгожитель форума
31 января 2017 19:01 Linino написал: [q] как сделать теперь[/q]
Если Вы не гражданка РФ, то шансов сделать как-то иначе практически нет. Наберитесь терпения, - нечем Вас другим, к сожалению, утешить ... --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
31 января 2017 19:09 31 января 2017 19:09 Polssova спасибо
причем есть пара справок из архива и тогда не было так долго, только не помню уже как получали. А тут как прочитала в письме со счетом, что направят через МИД, то теперь не знаю как бы по другому | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
31 января 2017 22:42 Да, советуют все по существу. И причем очень часто так делают (обращаю внимание при анализе запросов и ответов). А за пределы страны заявителю высылать приходиться только через мид. --- https://valerykuzmin.ru | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4599 | Вверх #
31 января 2017 23:05 Polssova написал: [q] Не высылают. Только по почте в бумажном виде. Я отказалась от предложения ГАПО высылать мне копии дипломатической почтой, потому что это нечто невообразимое, - письма идут от 6 до 12 месяцев. Пишу в заявлении вместе со своим фактическим адресом проживания почтовый адрес родственников в РФ и направляю всю корреспонденцию к ним. Они получают письма от ГАПО, вскрывают, сканируют и присылают мне сканы по электронной почте. Так быстрее получается, хотя и производит на неподготовленного человека удручающее впечатление ))) [/q] Polssova, А почему не сделать так, чтобы Вашим родственникам в России выслали сканы по электронке? Я заказывала сканы в ГАПО (когда фотографировать нельзя было), и мне их по электронке высылали. Или я чего-то не понимаю? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Ласве Долгожитель форума
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 2169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20341 | Вверх #
31 января 2017 23:46 Linino написал: [q] теперь буду оплачивать и ждать [/q]
Вы уже оплатили счет? Если «нет», тогда не поздно все изменить и заказать сканирование. | | |
1 февраля 2017 0:28 Ласве Не оплатила, завтра попробую переписать на сканирование, сильно дороже? | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2682 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1564 | Вверх #
1 февраля 2017 8:46 1 февраля 2017 9:13 Polssova написал: [q] Пишу в заявлении вместе со своим фактическим адресом проживания почтовый адрес родственников в РФ [/q]
Логично. Заказчик выбирает место получения. Он же платит за услугу. Ласве написал: [q] Вы уже оплатили счет? Если «нет», тогда не поздно все изменить и заказать сканирование. [/q]
Linino написал: [q] Не оплатила, завтра попробую переписать на сканирование, сильно дороже? [/q]
Может (если цена пляшет) только адрес доставки переписать ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
1 февраля 2017 10:00 1 февраля 2017 12:37 спасибо, попробую с архивом найти взаимовыгдный вариант
п.с. чтобы не думали, что мы тут с жиру бесимся, опишу путь своих документов через МИД - в июне 2016 выслано в Россию, в сентябре получено в Смоленске, в октябре выслан ответ и до сих пор идет....все идет через Москву, в случае с Псковом и Петербургом должно быть получше, так как есть представительства на местах, но все равно месяца 3 думаю занимает | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии