На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Может быть, сейчас высылают и на электронную почту?
[/q]
Не высылают. Только по почте в бумажном виде.
Я отказалась от предложения ГАПО высылать мне копии дипломатической почтой, потому что это нечто невообразимое, - письма идут от 6 до 12 месяцев. Пишу в заявлении вместе со своим фактическим адресом проживания почтовый адрес родственников в РФ и направляю всю корреспонденцию к ним. Они получают письма от ГАПО, вскрывают, сканируют и присылают мне сканы по электронной почте. Так быстрее получается, хотя и производит на неподготовленного человека удручающее впечатление )))
причем есть пара справок из архива и тогда не было так долго, только не помню уже как получали. А тут как прочитала в письме со счетом, что направят через МИД, то теперь не знаю как бы по другому
Да, советуют все по существу. И причем очень часто так делают (обращаю внимание при анализе запросов и ответов). А за пределы страны заявителю высылать приходиться только через мид.
Не высылают. Только по почте в бумажном виде. Я отказалась от предложения ГАПО высылать мне копии дипломатической почтой, потому что это нечто невообразимое, - письма идут от 6 до 12 месяцев. Пишу в заявлении вместе со своим фактическим адресом проживания почтовый адрес родственников в РФ и направляю всю корреспонденцию к ним. Они получают письма от ГАПО, вскрывают, сканируют и присылают мне сканы по электронной почте. Так быстрее получается, хотя и производит на неподготовленного человека удручающее впечатление )))
[/q]
Polssova, А почему не сделать так, чтобы Вашим родственникам в России выслали сканы по электронке? Я заказывала сканы в ГАПО (когда фотографировать нельзя было), и мне их по электронке высылали.
спасибо, попробую с архивом найти взаимовыгдный вариант
п.с. чтобы не думали, что мы тут с жиру бесимся, опишу путь своих документов через МИД - в июне 2016 выслано в Россию, в сентябре получено в Смоленске, в октябре выслан ответ и до сих пор идет....все идет через Москву, в случае с Псковом и Петербургом должно быть получше, так как есть представительства на местах, но все равно месяца 3 думаю занимает
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии