На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Подскажите как мне найти захоронение моего дяди Кудрявцева Анатолия Петровича .Погиб в боях, считался пропавшим без вести.В 60-годы был найден по медальону.Моя бабушка ездила на могилу в те годы. Знаю только ст Жижица.
подскажите кто знает, можно-ли сделать так, что я оплачиваю копии, а чтобы не ждать их по почте, то их в архиве может забрать условный Иван Петрович Сидоров и отсканировав залить на яндекс диск или копии только лично в руки тому, на кого договор и счет?
подскажите кто знает, можно-ли сделать так, что я оплачиваю копии, а чтобы не ждать их по почте, то их в архиве может забрать условный Иван Петрович Сидоров
[/q]
О заверенных копиях речь ? Думаю, конечно, да. А доверенность получить на И.П.С. будет ещё дольше ))) А иначе они и так в эл.виде изначально получаются. И на п/я высылаются.
Разве нет ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Linino Можно просить форумчан - форумчанин может заказать копии в архиве на себя либо сам отфоткать в читальном зале, а потом переслать Вам. Меня так просили - я делал заказ на себя, получал, отсылал заказчику.
я уже заказала, получила счет, а потом подумала, что хочу быстрее просто перед тем, как платить, хотела уточнить может кому-нибудь их могут отдать, если я напишу письмо.....
А иначе они и так в эл.виде изначально получаются. И на п/я высылаются.
[/q]
Я последний раз получала по обычной почте (после оплаты). Только было это два года тому назад, если не больше. Может быть, сейчас высылают и на электронную почту?
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Может быть, сейчас высылают и на электронную почту?
[/q]
Не высылают. Только по почте в бумажном виде.
Я отказалась от предложения ГАПО высылать мне копии дипломатической почтой, потому что это нечто невообразимое, - письма идут от 6 до 12 месяцев. Пишу в заявлении вместе со своим фактическим адресом проживания почтовый адрес родственников в РФ и направляю всю корреспонденцию к ним. Они получают письма от ГАПО, вскрывают, сканируют и присылают мне сканы по электронной почте. Так быстрее получается, хотя и производит на неподготовленного человека удручающее впечатление )))
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии