Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 152

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2279

hgv написал:
[q]
Почитал про нее в интернете, получается, что она часто меняла свое подчинение в администартивном плане.
[/q]

Сначала Вам надо поработать с ее перемещениями из района в район, чтобы знать на какой этап времени в каком районе была. Это поможет с поисками по послереволюционным источникам.
Потом добраться до ее адм.-территориального положения в дореволюционный период, чтобы знать в какой приход/погост входила. Это поможет в поисках по метрическим книгам, а в дальнейшим и по ревизкам.
Ищите двухтомник "Административно-территориальное деление Псковской области 1917-2000 года". Гуляет по сети.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 992
Читал про нее там такой винегрет с админделением был? shok.gif
Книгу скачал буду изучать!
MarinaAA
Участник

MarinaAA

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
hgv, мои предки из Куньинского района оказались в ГАТО (Тверь). Да и большая часть его, если не весь, входила в Торопецкий уезд в конце 19 - начале 20 века. Только беда-то основная в том, что метрики в Тверь передали, когда район Торопецкий перешел в Тверскую область, а исповедные росписи забыли. Так что исповедки во Пскове, а метрики в Твери... 😐 В Тверской скоро пойду, так что смогу поискать заодно Ваше, если хотите.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 992

MarinaAA написал:
[q]
[/q]
спасибо за помощь!
Не могу сказать, что они мои еще, но как вариант могут быть.
Посмотрите, если попадутся Чуглазовых, буду благодарен.
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

MarinaAA написал:
[q]
Так что исповедки во Пскове, а метрики в Твери
[/q]

Не все метрики в Твери. В ГАПО тоже есть метрики по Торопецкому уезду.
Но передавали в 60-е годы и правда как-то странно.
---
https://valerykuzmin.ru
qwerty100500
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

MarinaAA написал:
[q]
а метрики в Твери..
[/q]

В ГАПО по Торопецкому уезду метрики с сер 18 века по 1860-е
MarinaAA
Участник

MarinaAA

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 131
Более чем странно. И это всем еще не раз аукнется.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511
Богинский А.В., Шумков А.А. Указатель метрических книг, исповедных росписей и книг брачных обысков церквей г.Торопца и Торопецкого уезда. Материалы Третьих Псковских архивных чтений 17-18 ноября 2008 года.
Ссылка.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
sofka
Новичок

Абакан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 113
Подскажите где искать МК по Юхово,Подберезенская волость Локнянского р-на,в Псковском архиве нет?И если кто-нибудь знает ,название церкви.
---
Ищу сведения о Спановских,Ковацких,Гнусковых
kip30
Начинающий

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Вопрос 1 (не к пользователю microArt): Не подскажете, является ли допустимым запрос в архив и как лучше поступить:

1) Найти данную фамилию в делах

Ф.23 Оп.1 Д.239
Ф.23 Оп.1 Д.240

Это листы всеобщей переписи по г. Торопцу,
всего 231 лист, (наверное, это малая толика от того, что было по семитысячному городу)

и составить архивную справку по всем персонам. Не будет ли такой запрос классифицирован как генеалогический?
Я могу указать предполагаемую улицу в запросе (которая указана как адрес "бизнеса" в книге "Вся Россия" pf 1897 год).

2) Найти листы по еврейским домам и заказать копии переписных листов по этим домам,
если мне интересна не только искомая фамилия,
но и скажем, информация о соседях.

Заказать копии всех листов, видимо, нельзя по закону
(где-то, на не сайте ГАПО, а другого архива, было написано, что дела не копируются целиком), да и бюджет не потянет по 60 р. за лист.

Вопрос 2: В указателе, ссылку на который Вы любезно предоставили, в предисловии содержится дисклеймер:
информация по старообрядцам, лютеранам, католикам и иудеям отсутствует.
На форуме j-roots кем-то был задан вопрос еще в 2015 году, где искать метрики по евреям Торопца
(после отрицательного ответа от ГАПО и ГАТО) , но он остался без ответа,
поскольку географически тот форум ориентирован на Украину и Молдавию, даже на Белоруссию в меньшей степени.

Поэтому я в слабой надежде переадресую этот вопрос сюда.
Может быть, евреев Торопца надо искать в фонде Смоленского общественного раввина в ГАСО
или в ГАПО, но в материалах по Великолуцкому уезду?

Поиск по словосочетанию "евре" на сайте ГАПО я уже произвел, результат достаточно познавателен.

С уважением, Константин
---
Ищу сведения про фамилии Призент, Тилевич (откуда угодно).
Про Парафиновичей из с. Острино Виленской губернии (Гродненская обл.),
про Сковородко (Сковородкиных) и Талаевых из с. Шумилово Велижского уезда (Заозерский с.с.)
про Рубаник из Друи/Краславы и
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈