| kip30 Начинающий
СПб Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 января 2017 0:53 Вопрос 1 (не к пользователю microArt): Не подскажете, является ли допустимым запрос в архив и как лучше поступить:
1) Найти данную фамилию в делах
Ф.23 Оп.1 Д.239 Ф.23 Оп.1 Д.240
Это листы всеобщей переписи по г. Торопцу, всего 231 лист, (наверное, это малая толика от того, что было по семитысячному городу)
и составить архивную справку по всем персонам. Не будет ли такой запрос классифицирован как генеалогический? Я могу указать предполагаемую улицу в запросе (которая указана как адрес "бизнеса" в книге "Вся Россия" pf 1897 год).
2) Найти листы по еврейским домам и заказать копии переписных листов по этим домам, если мне интересна не только искомая фамилия, но и скажем, информация о соседях.
Заказать копии всех листов, видимо, нельзя по закону (где-то, на не сайте ГАПО, а другого архива, было написано, что дела не копируются целиком), да и бюджет не потянет по 60 р. за лист.
Вопрос 2: В указателе, ссылку на который Вы любезно предоставили, в предисловии содержится дисклеймер: информация по старообрядцам, лютеранам, католикам и иудеям отсутствует. На форуме j-roots кем-то был задан вопрос еще в 2015 году, где искать метрики по евреям Торопца (после отрицательного ответа от ГАПО и ГАТО) , но он остался без ответа, поскольку географически тот форум ориентирован на Украину и Молдавию, даже на Белоруссию в меньшей степени.
Поэтому я в слабой надежде переадресую этот вопрос сюда. Может быть, евреев Торопца надо искать в фонде Смоленского общественного раввина в ГАСО или в ГАПО, но в материалах по Великолуцкому уезду?
Поиск по словосочетанию "евре" на сайте ГАПО я уже произвел, результат достаточно познавателен.
С уважением, Константин --- Ищу сведения про фамилии Призент, Тилевич (откуда угодно).
Про Парафиновичей из с. Острино Виленской губернии (Гродненская обл.),
про Сковородко (Сковородкиных) и Талаевых из с. Шумилово Велижского уезда (Заозерский с.с.)
про Рубаник из Друи/Краславы и |
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии