| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
11 января 2017 16:43 11 января 2017 17:46 qwerty100500 написал: [q] А в каких российских архивах удаленно уже можно смотреть документы? и платно или нет?каков опыт обращений? [/q]
ЦГИА в Санкт-Петербурге и ГАЯО в ЯРославле. С другими я не работала по ненадобности. В ГАЯО лучше и больше (там есть не только отсканированные метрические, но и исповедные в платном доступе). В ЦГИА есть все метрические, но нет исповедных. В ГАЯО есть одна фишка, от которой я в абсолютном восторге, - база данных по исповедным и метрическим на уровне населенного пункта/прихода. То есть внутренние описи сформированные в виде карточек базы данных. Удобно - нет слов ) В ГАЯО дешевле, в ЦГИА немного дороже. Я предпочитаю вариант оплаты одной недели просмотра, - в ЦГИА 7 дней стоят 220 р., в ГАЯО 5 дней стоят 107 р. В ГАЯО зачем-то сделали регистрацию в личном кабинете через сайт госуслуг, в ЦГИА этой несущественной ерундой не морочили голову ни себе ни другим, там можно регистрировать свой личный кабинет без лишних движений. В ГАЯО крайне неудобно платить за доступ к документам, в ЦГИА предельно просто. ЦГИА идеально работает на планшете, ГАЯО на планшете "виснет". --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии