Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

Владимир Иванов написал:
[q]
Эка я Вас раззадорил !
А накипело по крышечку !
[/q]

Точнее не скажешь..)

Итак, продолжим.

Да, генеалогию не делаем, делаем архивную справку по метрической записи. Нужно указать как звали, место и +-год. Некоторые личности заказывают год 1873-1875, получают отрицалку и заказывают дальше 1876-1878 и т.д.
Все подобные запросы смотрим, делаем, стараемся.

Документы цифруем, то что оцифровано можно посмотреть на сайте - около 1300 дел. Да, конечно мало, но я надеюсь (как я уже говорил) на качественный прорыв в этом и следующем году - метрики существенно пополнят базу оцифрованных документов.

Когда их можно будет смотреть онлайн - пока не готов сказать. На какой основе будет: платной-бесплатной и если платной, то какой именно - тоже не могу ничего прокомментировать. Но за отдельный лист - это, конечно, перебор.

Самый популярный вопрос про исполнение генеалогии.
Одна из самых сложных проблем - это возрастающий с каждым годом поток запросов социально-правого характера. Люди выходят на пенсию, им нужен рабочий стаж и т.д. Огромному числу людей необходимы справки для подтверждения прав собственности. Всем этим занимается всего человек десять. В год архив отвечает примерно на 11 000-12 000 запросов граждан. И это всё в 30-дневный срок, установленный законом. При таких объемах мы просто не можем браться за генеалогию - катастрофически нет времени.
Расширить штат мы тоже не можем, денег не хватает и на тех, кто работает. Поэтому пока что, увы, мы можем отвечать только тем, кто должен подтвердить свои социально-правовые моменты.

Владимир Иванов написал:
[q]
Вывод.
В отдельно взятом ГАПО всё зависит от личности его возглавляющем.
[/q]

Хочется верить, что плохое про конкретного возглавляющего можно сказать чуть меньше, чем хорошее..
Хотя всем все равно не угодишь, я это понимаю.

---
https://valerykuzmin.ru
Лайк (1)
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте!
Вот Вы про запросы какие-то говорите! А кто-нибудь имел дело с генеалогическим запросом?
А те, кто дождался ответа на генеалогический запрос - уверен, что работа была проведена добросовестно, особенно если в ответе имеются такие слова: "... дальнейший поиск не представляется возможным".
А вдруг, что-нибудь не доглядели (люди, которые исполняют эти запросы, мягко говоря, плохо мотивированы), - а ты сиди, и мучайся.
Так что, как сказал бы капитан-очевидность: "если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!" biggrin1.gif
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

OlegN написал:
[q]
А вдруг, что-нибудь не доглядели
[/q]

Мне думается, что все мы люди, поэтому все делаем ошибки. Конечно, когда мы ищем для себя, это совсем не тоже самое, что мы ищем для других. Как мне известно, у сотрудников архива есть лишь несколько дней на исполнение запросов. Лично я вообще удивляюсь, как они что-то находят за этот срок.
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

valch написал:
[q]
то что оцифровано можно посмотреть на сайте - около 1300 дел
[/q]
Валерий Геннадьевич, с этого момента можно поподробнее? Что и где можно посмотреть на сайте?
Сообщения об этом можно было бы, например, в Ленте новостей выкладывать.

Polssova написал:
[q]
БЕЗ ВСЯКИХ ВНУТРЕННИХ ОПИСЕЙ
[/q]
Присоединяюсь к этому пункту. Внутренние описи очень облегчили бы жизнь всем псковским генеалогам... и частично разгрузили бы архив, так как наличие конкретных населенных пунктов в названиях дел сократило бы количество "пустых" просмотров и, соответственно, "пустых" заказов.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
qwerty100500
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

microArt написал:
[q]
[/q]
А как быть, если руководство ГАПО не хочет с общественностью этот вопрос обсуждать?

о даааа) именно из-за руководства ГАПО нет оцифровки))а сейчас Вы написали-пообсуждают и из бюджета рекой потекут деньги для оцифровки. (Вы в какой стране живете? Вам пишут, что на з.п. нет денег даже, хотя она (как известно многим) достаточно мала)
qwerty100500
Новичок

На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]
Но для этого требуется знать номер дела и номер листа, иначе запросы на справки даже не принимают.

Запросы принимаются и исполняются. Спасибо сотрудникам..В конце декабря получили архивную справку (грамотно указав всю имеющуюся у нас информацию: место, год, имена). Ни о каком номере дела и тем более листах речи не шло.

qwerty100500
Новичок

На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]
частный исследователь - это единственная возможность, но частный исследователь не будет искать подряд по всем делам, ему/ей тоже нужен хотя бы номер дела для работы.

6 дел, не 60. Почему не будет? частный исследователь за свою работу получает деньги)))и не малые, кстати!Не хотите тратиться?
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

qwerty100500 написал:
[q]
Ни о каком номере дела и тем более листах речи не шло.
[/q]

Пожалуйста, прочтите мой диалог с anto выше. Оказывается, в запросе нужно написать волшебные слова "на основании метрических книг" и тогда та же самая уже указанная мною в запросе информация (имя, место проживания, название погоста, приблизительный год рождения) превращаются в запрос, на который ГАПО отвечает.

qwerty100500 написал:
[q]
Не хотите тратиться?
[/q]

Не хочу. Вы будете смеяться, но действительно не хочу зря тратиться. Официальные услуги архивов массово подорожали в последние годы и затраты на обычные письменные запросы съедают практически весь мой годовой бюджет на генеалогию.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

arcobaleno написал:
[q]
Валерий Геннадьевич, с этого момента можно поподробнее? Что и где можно посмотреть на сайте?
[/q]

присоединяюсь к просьбе - это можно видеть какие дела оцифрованы и смотреть их в читальном зале или оцифрованные можно смотреть удаленно?
qwerty100500
Новичок

На сайте с 2017 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]

ну я ж не знаю, как Вы формулируете запрос. Написав, без всяких волшебных слов : "Прошу проверить дату рождения", меня архив понял))))Может проблема не в архиве?

Про подорожали: так что вы тут недовольны, платить в любом случае надо. и в архиве за поиск и частнику. Устройте себе отпуск, не на море, а в архиве)!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈