Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Polssova Долгожитель форума
10 января 2017 20:15 Linino написал: [q] а если попросить сделать копию семьи из этого дела? будет там один лист, может два от силы или надо знать номера страниц? [/q]
Копию каких страниц, если я страниц не знаю ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
10 января 2017 20:21 10 января 2017 20:23 Вот вырезка из письма ГАПО , чтобы не быть голословной. Запрос был на сведения из 7-й ревизии при том, что 8-я у меня уже отработана. Если моему предку по 8-й ревизии 48 лет, то "точной информации когда данное событие имело место" у меня нет и быть не может, учитывая как "гуляют" даты в метрических и исповедных с ревизиями.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
| anto Долгожитель форума
10 января 2017 20:26 Polssova, так тут же у Вас черным по белому написано, что справку о рождении конкретного лица в 1786 году в такой-то деревне Вам дадут. Всегда смотрят минимум три года. Т.е. пишете родился в 1785-1787 годах. | | |
10 января 2017 20:43 anto написал: [q] что справку о рождении конкретного лица в 1786 году в такой-то деревне Вам дадут[/q]
То есть Вы считаете, что отвечать на уровне здравого смысла (как Вы мне сейчас пишете, например), это в ГАПО не принято ? И мне нужно было перевести с бюрократического языка на русский и повторить тот же самый запрос изменив формулировку на "из метрических книг" ? Попробую. Но общую проблему отказа ГАПО от исполнения генеалогических запросов это не решит. Без проверки правильности поисковых действий по метрическим книгам по исповедным и ревизиям вести работу нельзя, на мой взгляд. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
10 января 2017 20:54 Polssova я тоже страниц не знала, попросила сделать копию тух-то и тех-то там-то и там-то. У меня позитивный опыт с архивом, буду ждать доступа к оцифрованным документам | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
10 января 2017 20:57 10 января 2017 20:58 Polssova написал: [q] Но общую проблему отказа ГАПО от исполнения генеалогических запросов это не решит.[/q]
Там оцифровка нужна, масштабная. Не только метрик, но и других документов. А как быть, если руководство ГАПО не хочет с общественностью этот вопрос обсуждать? Я сейчас не о себе говорю. А о генеалогической, краеведческой общественности города Пскова, области. Чтобы взять и вынести вопрос оцифровки фондов на общественные слушания. Потому что вопрос-то общественно значимый. Область, областной бюджет сейчас тоже не особо богат. Но если бы архивисты подали бы инициативу, то всегда можно было бы обсудить этот вопрос. А они не хотят. Там ведь не только оцифровку архивных фондов можно обсуждать. Много документов хранится в краеведческих музеях области. Но кто поднимет эти вопросы перед общественностью Пскова и области? Кто заговорит о них публично? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
10 января 2017 22:02 обсудить можно, а деньги кто даст - тут же нет доступа к распилу освоению европейских денег, надо грант какой? | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2680 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
10 января 2017 22:13 Эка я Вас раззадорил ! А накипело по крышечку ! И это при том что я могу себе позволить попасть в ГАПО.
... планово оцифровывают вновь поступающий материал (сто пудов !)
... про МкФильмы вааще нет причин (кроме желания) не перегнать в цифру.
... про запросы. А вот я спрашиваю ГАПО - сколько их в количественном измерении обработано по частным заявкам ?
... про казуистику формулировки запросов. Во блин (др. слова непечатные), я чо обязан все инструкции ВЦСПС и т.д. для их написания изучить ?
Вывод. В отдельно взятом ГАПО всё зависит от личности его возглавляющем.
ЗЫ Вспомнилась песня В.Высоцкого - "... настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2680 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1562 | Вверх #
10 января 2017 22:22 Linino написал: [q] а деньги кто даст [/q]
Некоторые типа меня не пожалели бы пяток дней бесплатно просидеть в ГАПО за сканированием вместо разбуханных НГ выходных. Загвоздка опять в ГАПО - у них-то выходные. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
10 января 2017 22:25 Владимир Иванов заради такого и я бы подтянулась ....
но с другой стороны - псковский разве единственный остался, у кого нет доступа к метрикам? хочется верить, что в течении 2 лет дадут.....я вот из смоленского загса запрос уже 7 месяцев жду | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии